Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFT |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11612/5840 |
Resumo: | O presente estudo tem como objetivo realizar o levantamento da opinião de egressos atuantes na área de Nutrição em Alimentação Coletiva de um curso de Nutrição do norte. Os nutricionistas formados por essa Universidade foram convidados a participar do estudo por e-mail obtido através do coordenador do curso e os que aceitaram, após assinar o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, receberam o acesso ao questionário da pesquisa para ser respondido online, neste questionário havia questões a fim de caracterizar a amostra e questões referentes à formação acadêmica e início de carreira profissional. Desse total 311 continham e-mails e 92 egressos não tinham nenhum contato, de e-mail ou telefone. Sendo assim, foram enviados e-mail para 329 egressos, e 70 participaram da pesquisa (21,27%). Dos participantes da pesquisa, 27 egressos atuam na área de Nutrição em Alimentação Coletiva. Destes 74% responderam que estavam satisfeitos com a formação acadêmica e 26% insatisfeitos. No que diz respeito, às dificuldades encontradas no início da carreira as mais citadas foram: insegurança, dificuldade em liderar a equipe, falta de experiência e dificuldade com os conteúdos necessários para atuação. |
id |
UFT_69227fa3d6c47c00a89ecf845bfef55a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uft.edu.br:11612/5840 |
network_acronym_str |
UFT |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFT |
repository_id_str |
|
spelling |
Fernandes, Letícia BritoRocha, Tatiana Evangelista da Silva2023-09-14T14:29:40Z2023-09-14T14:29:40Z2022FERNANDES, Letícia Brito. Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição. 31f. Artigo (Graduação). Curso de Nutrição. Universidade Federal do Tocantins. Palmas, 2022http://hdl.handle.net/11612/5840O presente estudo tem como objetivo realizar o levantamento da opinião de egressos atuantes na área de Nutrição em Alimentação Coletiva de um curso de Nutrição do norte. Os nutricionistas formados por essa Universidade foram convidados a participar do estudo por e-mail obtido através do coordenador do curso e os que aceitaram, após assinar o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, receberam o acesso ao questionário da pesquisa para ser respondido online, neste questionário havia questões a fim de caracterizar a amostra e questões referentes à formação acadêmica e início de carreira profissional. Desse total 311 continham e-mails e 92 egressos não tinham nenhum contato, de e-mail ou telefone. Sendo assim, foram enviados e-mail para 329 egressos, e 70 participaram da pesquisa (21,27%). Dos participantes da pesquisa, 27 egressos atuam na área de Nutrição em Alimentação Coletiva. Destes 74% responderam que estavam satisfeitos com a formação acadêmica e 26% insatisfeitos. No que diz respeito, às dificuldades encontradas no início da carreira as mais citadas foram: insegurança, dificuldade em liderar a equipe, falta de experiência e dificuldade com os conteúdos necessários para atuação.The present study aims to survey the opinion of graduates working in the area of Nutrition in Collective Food of a Nutrition course in the north. The nutritionists formed by this University were invited to participate in the study by email, obtained through the course coordinator and those who accepted, after signing the Free and Informed Consent Form, received access to the research study to be answered online, in this, questions presented in order to characterize the sample and questions related to academic training and the beginning of a professional career. Of this total, 311 contained e-mails and 92 graduates had no contact, e-mail, or telephone. Therefore, emails were sent to 329 graduates, and 70 participated in the survey (21.27%). Of the research participants, 27 graduates participated in the area of Nutrition in Collective Food. Of these, 74% responded that they were satisfied with their academic training and 26% dissatisfied. With regard to the difficulties encountered at the beginning of the career, the most cited were insecurity, difficulty in leading the team, lack of experience and difficulty with the contents related to performance.Universidade Federal do TocantinsPalmasCURSO::PALMAS::PRESENCIAL::BACHARELADO::NUTRIÇÃOPalmasGraduaçãoCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAONutrição em alimentação coletivaSatisfação acadêmicaFormação profissionalUnidades de alimentação e nutriçãoNutricionistasEgressosLevantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutriçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFTinstname:Universidade Federal do Tocantins (UFT)instacron:UFTORIGINALLetícia Brito Fernandes - TCC Artigo.pdfLetícia Brito Fernandes - TCC Artigo.pdfapplication/pdf362689http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/1/Let%c3%adcia%20Brito%20Fernandes%20-%20TCC%20Artigo.pdf26c3521108cad3e4f5a95b0f0fb15550MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTLetícia Brito Fernandes - TCC Artigo.pdf.txtLetícia Brito Fernandes - TCC Artigo.pdf.txtExtracted texttext/plain47242http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/3/Let%c3%adcia%20Brito%20Fernandes%20-%20TCC%20Artigo.pdf.txtf4104068f4e5bcdcdc07c17a1ce2f231MD53THUMBNAILLetícia Brito Fernandes - TCC Artigo.pdf.jpgLetícia Brito Fernandes - TCC Artigo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1251http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/4/Let%c3%adcia%20Brito%20Fernandes%20-%20TCC%20Artigo.pdf.jpgab5440a2d623ca5cd36f4619f24c9209MD5411612/58402023-09-15 03:02:09.331oai:repositorio.uft.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.uft.edu.br/oai/requestbiblioarraias@uft.edu.br || bibliogpi@uft.edu.br || bibliomira@uft.edu.br || bibliopalmas@uft.edu.br || biblioporto@uft.edu.br || biblioarag@uft.edu.br || dirbib@ufnt.edu.br || bibliocca@uft.edu.br || bibliotoc@uft.edu.bropendoar:2023-09-15T06:02:09Repositório Institucional da UFT - Universidade Federal do Tocantins (UFT)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição |
title |
Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição |
spellingShingle |
Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição Fernandes, Letícia Brito CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Nutrição em alimentação coletiva Satisfação acadêmica Formação profissional Unidades de alimentação e nutrição Nutricionistas Egressos |
title_short |
Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição |
title_full |
Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição |
title_fullStr |
Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição |
title_full_unstemmed |
Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição |
title_sort |
Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição |
author |
Fernandes, Letícia Brito |
author_facet |
Fernandes, Letícia Brito |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fernandes, Letícia Brito |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Rocha, Tatiana Evangelista da Silva |
contributor_str_mv |
Rocha, Tatiana Evangelista da Silva |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
topic |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Nutrição em alimentação coletiva Satisfação acadêmica Formação profissional Unidades de alimentação e nutrição Nutricionistas Egressos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nutrição em alimentação coletiva Satisfação acadêmica Formação profissional Unidades de alimentação e nutrição Nutricionistas Egressos |
description |
O presente estudo tem como objetivo realizar o levantamento da opinião de egressos atuantes na área de Nutrição em Alimentação Coletiva de um curso de Nutrição do norte. Os nutricionistas formados por essa Universidade foram convidados a participar do estudo por e-mail obtido através do coordenador do curso e os que aceitaram, após assinar o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, receberam o acesso ao questionário da pesquisa para ser respondido online, neste questionário havia questões a fim de caracterizar a amostra e questões referentes à formação acadêmica e início de carreira profissional. Desse total 311 continham e-mails e 92 egressos não tinham nenhum contato, de e-mail ou telefone. Sendo assim, foram enviados e-mail para 329 egressos, e 70 participaram da pesquisa (21,27%). Dos participantes da pesquisa, 27 egressos atuam na área de Nutrição em Alimentação Coletiva. Destes 74% responderam que estavam satisfeitos com a formação acadêmica e 26% insatisfeitos. No que diz respeito, às dificuldades encontradas no início da carreira as mais citadas foram: insegurança, dificuldade em liderar a equipe, falta de experiência e dificuldade com os conteúdos necessários para atuação. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-09-14T14:29:40Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-09-14T14:29:40Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
FERNANDES, Letícia Brito. Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição. 31f. Artigo (Graduação). Curso de Nutrição. Universidade Federal do Tocantins. Palmas, 2022 |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11612/5840 |
identifier_str_mv |
FERNANDES, Letícia Brito. Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição. 31f. Artigo (Graduação). Curso de Nutrição. Universidade Federal do Tocantins. Palmas, 2022 |
url |
http://hdl.handle.net/11612/5840 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Tocantins Palmas CURSO::PALMAS::PRESENCIAL::BACHARELADO::NUTRIÇÃO Palmas Graduação |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Tocantins Palmas CURSO::PALMAS::PRESENCIAL::BACHARELADO::NUTRIÇÃO Palmas Graduação |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFT instname:Universidade Federal do Tocantins (UFT) instacron:UFT |
instname_str |
Universidade Federal do Tocantins (UFT) |
instacron_str |
UFT |
institution |
UFT |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFT |
collection |
Repositório Institucional da UFT |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/1/Let%c3%adcia%20Brito%20Fernandes%20-%20TCC%20Artigo.pdf http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/2/license.txt http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/3/Let%c3%adcia%20Brito%20Fernandes%20-%20TCC%20Artigo.pdf.txt http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/4/Let%c3%adcia%20Brito%20Fernandes%20-%20TCC%20Artigo.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
26c3521108cad3e4f5a95b0f0fb15550 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f4104068f4e5bcdcdc07c17a1ce2f231 ab5440a2d623ca5cd36f4619f24c9209 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFT - Universidade Federal do Tocantins (UFT) |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioarraias@uft.edu.br || bibliogpi@uft.edu.br || bibliomira@uft.edu.br || bibliopalmas@uft.edu.br || biblioporto@uft.edu.br || biblioarag@uft.edu.br || dirbib@ufnt.edu.br || bibliocca@uft.edu.br || bibliotoc@uft.edu.br |
_version_ |
1813912816269131776 |