ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
Texto Completo: | http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/5056 |
Resumo: | Por meio da avaliação do nível de satisfação e escolhas alimentares, é possível identificar os critérios avaliados negativamente e implementar estratégias específicas para correção, a fim de satisfazer às expectativas dos comensais e conhecer o seu perfil de escolha alimentar, de forma a oferecer alimentos seguindo essas preferências. Este trabalho teve por objetivo avaliar a opinião dos comensais sobre a ambiência do refeitório e a qualidade do cardápio oferecido em uma Unidade de Alimentação e Nutrição no Município de Caxias – MA. O trabalho realizado corresponde a uma pesquisa de campo que foi realizada no mês de junho de 2018, no Restaurante de uma Instituição de Ensino, com 331 usuários do serviço. Para avaliar a qualidade e o desempenho da UAN foi utilizado um questionário, embasado na RDC nº 216. De acordo com a pesquisa realizada, os resultados encontrados para ambiência da UAN, o barulho foi o índice que apresentou maior índice de insatisfação em relação aos demais relacionados à ambiência da UAN. Dentre as questões colocadas em relação ao cardápio, os comensais pontuaram que muitas vezes o frango está “duro” ou “ressecado”; melhora do aspecto visual das preparações; uma oferta maior de peixe, lasanha, tortas e berinjela. Verificamos que a avaliação do serviço no geral recebeu percentual de respostas na classificação entre “bom” e “razoável”. Portanto, para uma boa alimentação, uma refeição variada e de qualidade é importante e necessária, mas o ambiente onde a mesma é servida interfere na aceitação do cardápio oferecido, devendo ser agradável e tranquilo. |
id |
UVRV-2_416ff969c19d1d7fe0b5ed086f09dff6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.teste.unincor.br:article/5056 |
network_acronym_str |
UVRV-2 |
network_name_str |
Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃOPesquisa de Satisfação. Unidade de Alimentação e Nutrição. Qualidade de cardápio.Por meio da avaliação do nível de satisfação e escolhas alimentares, é possível identificar os critérios avaliados negativamente e implementar estratégias específicas para correção, a fim de satisfazer às expectativas dos comensais e conhecer o seu perfil de escolha alimentar, de forma a oferecer alimentos seguindo essas preferências. Este trabalho teve por objetivo avaliar a opinião dos comensais sobre a ambiência do refeitório e a qualidade do cardápio oferecido em uma Unidade de Alimentação e Nutrição no Município de Caxias – MA. O trabalho realizado corresponde a uma pesquisa de campo que foi realizada no mês de junho de 2018, no Restaurante de uma Instituição de Ensino, com 331 usuários do serviço. Para avaliar a qualidade e o desempenho da UAN foi utilizado um questionário, embasado na RDC nº 216. De acordo com a pesquisa realizada, os resultados encontrados para ambiência da UAN, o barulho foi o índice que apresentou maior índice de insatisfação em relação aos demais relacionados à ambiência da UAN. Dentre as questões colocadas em relação ao cardápio, os comensais pontuaram que muitas vezes o frango está “duro” ou “ressecado”; melhora do aspecto visual das preparações; uma oferta maior de peixe, lasanha, tortas e berinjela. Verificamos que a avaliação do serviço no geral recebeu percentual de respostas na classificação entre “bom” e “razoável”. Portanto, para uma boa alimentação, uma refeição variada e de qualidade é importante e necessária, mas o ambiente onde a mesma é servida interfere na aceitação do cardápio oferecido, devendo ser agradável e tranquilo.ABECPereira, Dalva2020-10-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/505610.5892/ruvrd.v1i18.5056Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 18, n. 1 (2020): Revista da Universidade Vale do Rio Verde; 453-4602236-53621517-027610.5892/ruvrd.v1i18reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/5056/pdf_1013http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/downloadSuppFile/5056/55310.5892/ruvrd.v18i1.5056.g1095201910.5892/ruvrd.v1i18.5056.s553Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-03-30T13:42:12ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI |
dc.title.none.fl_str_mv |
ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
title |
ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
spellingShingle |
ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Pereira, Dalva Pesquisa de Satisfação. Unidade de Alimentação e Nutrição. Qualidade de cardápio. |
title_short |
ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
title_full |
ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
title_fullStr |
ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
title_full_unstemmed |
ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
title_sort |
ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
author |
Pereira, Dalva |
author_facet |
Pereira, Dalva |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pereira, Dalva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pesquisa de Satisfação. Unidade de Alimentação e Nutrição. Qualidade de cardápio. |
topic |
Pesquisa de Satisfação. Unidade de Alimentação e Nutrição. Qualidade de cardápio. |
description |
Por meio da avaliação do nível de satisfação e escolhas alimentares, é possível identificar os critérios avaliados negativamente e implementar estratégias específicas para correção, a fim de satisfazer às expectativas dos comensais e conhecer o seu perfil de escolha alimentar, de forma a oferecer alimentos seguindo essas preferências. Este trabalho teve por objetivo avaliar a opinião dos comensais sobre a ambiência do refeitório e a qualidade do cardápio oferecido em uma Unidade de Alimentação e Nutrição no Município de Caxias – MA. O trabalho realizado corresponde a uma pesquisa de campo que foi realizada no mês de junho de 2018, no Restaurante de uma Instituição de Ensino, com 331 usuários do serviço. Para avaliar a qualidade e o desempenho da UAN foi utilizado um questionário, embasado na RDC nº 216. De acordo com a pesquisa realizada, os resultados encontrados para ambiência da UAN, o barulho foi o índice que apresentou maior índice de insatisfação em relação aos demais relacionados à ambiência da UAN. Dentre as questões colocadas em relação ao cardápio, os comensais pontuaram que muitas vezes o frango está “duro” ou “ressecado”; melhora do aspecto visual das preparações; uma oferta maior de peixe, lasanha, tortas e berinjela. Verificamos que a avaliação do serviço no geral recebeu percentual de respostas na classificação entre “bom” e “razoável”. Portanto, para uma boa alimentação, uma refeição variada e de qualidade é importante e necessária, mas o ambiente onde a mesma é servida interfere na aceitação do cardápio oferecido, devendo ser agradável e tranquilo. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-10-06 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
|
status_str |
|
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/5056 10.5892/ruvrd.v1i18.5056 |
url |
http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/5056 |
identifier_str_mv |
10.5892/ruvrd.v1i18.5056 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/5056/pdf_1013 http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/downloadSuppFile/5056/553 10.5892/ruvrd.v18i1.5056.g10952019 10.5892/ruvrd.v1i18.5056.s553 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ABEC |
publisher.none.fl_str_mv |
ABEC |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 18, n. 1 (2020): Revista da Universidade Vale do Rio Verde; 453-460 2236-5362 1517-0276 10.5892/ruvrd.v1i18 reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR) instacron:UVRV |
instname_str |
Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR) |
instacron_str |
UVRV |
institution |
UVRV |
reponame_str |
Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
collection |
Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1734454439711866880 |