Geleia real: revisão sobre produção e qualidade
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFT |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11612/5083 |
Resumo: | A geleia real apresenta-se como mais uma alternativa produtiva para o apicultor. Quando se analisa a produção nacional, os produtores apresentam níveis variados de tecnologia e experiência. A qualidade e a produção das colônias variam muito devido a alguns fatores tais como; Genético, por causa da falta de seleção adequada, e ambiental relacionado ao pasto apícola e manutenção de colônias produtivas. As variações sazonais nos diferentes biomas brasileiros também interferem sobremaneira nas atividades. A geleia real para humanos tem sido usada como complemento nutricional e está sempre relacionada ao bemestar das pessoas, auxiliando no desempenho físico e intelectual, na diminuição do "estresse", suplementação de vitaminas e minerais. |
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Pereira, Apolo AlvesRizzardo, Rômulo Augusto Guedes2023-03-14T18:01:25Z2023-03-14T18:01:25Z2022-07-14PEREIRA, Apolo Alves. Geleia real: revisão sobre produção e qualidade. 2022. 28 f. TCC (Graduação) - Curso de Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2022.http://hdl.handle.net/11612/5083A geleia real apresenta-se como mais uma alternativa produtiva para o apicultor. Quando se analisa a produção nacional, os produtores apresentam níveis variados de tecnologia e experiência. A qualidade e a produção das colônias variam muito devido a alguns fatores tais como; Genético, por causa da falta de seleção adequada, e ambiental relacionado ao pasto apícola e manutenção de colônias produtivas. As variações sazonais nos diferentes biomas brasileiros também interferem sobremaneira nas atividades. A geleia real para humanos tem sido usada como complemento nutricional e está sempre relacionada ao bemestar das pessoas, auxiliando no desempenho físico e intelectual, na diminuição do "estresse", suplementação de vitaminas e minerais.Royal jelly presents itself as another productive alternative for the beekeeper. When analyzing national production, producers with varying levels of technology and experience present. The quality and production of colonies is largely due to factors such as Genetic, due to the lack of adequate selection, and environmental related to bee pasture, and maintenance of productive colonies. Seasonal variations in different Brazilian biomes also greatly interfere with activities. the royal jelly for humans has been used as a nutritional supplement and is always related to people's well-being, helping in physical and intellectual performance, in raising "stress", supplementation of vitamins and minerals.Universidade Federal do TocantinsAraguaínaCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIAAraguaínaGraduaçãoCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIAApiculturaAbelhasApis MelliferaGeleia realColmeiaBeekeepingBeesRoyal jellyBee hiveGeleia real: revisão sobre produção e qualidadeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFTinstname:Universidade Federal do Tocantins (UFT)instacron:UFTLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5083/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTApolo Alves Pereira - TCC.pdf.txtApolo Alves Pereira - TCC.pdf.txtExtracted texttext/plain45346http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5083/3/Apolo%20Alves%20Pereira%20-%20TCC.pdf.txt6ddd1158201e2ba98f1bbed0cf9c60b3MD53THUMBNAILApolo Alves Pereira - TCC.pdf.jpgApolo Alves Pereira - TCC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1347http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5083/4/Apolo%20Alves%20Pereira%20-%20TCC.pdf.jpg4f763983b9776fab369628737c4444a8MD54ORIGINALApolo Alves Pereira - TCC.pdfApolo Alves Pereira - TCC.pdfapplication/pdf191217http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5083/1/Apolo%20Alves%20Pereira%20-%20TCC.pdf06aea7fab0894813600252ab7f255b64MD5111612/50832023-03-15 03:01:47.088oai:repositorio.uft.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.uft.edu.br/oai/requestbiblioarraias@uft.edu.br || bibliogpi@uft.edu.br || bibliomira@uft.edu.br || bibliopalmas@uft.edu.br || biblioporto@uft.edu.br || biblioarag@uft.edu.br || dirbib@ufnt.edu.br || bibliocca@uft.edu.br || bibliotoc@uft.edu.bropendoar:2023-03-15T06:01:47Repositório Institucional da UFT - Universidade Federal do Tocantins (UFT)false |
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