Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, Filipe Almendagna
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Penoni, Edwaldo dos Santos, Soares, Joyce Dória Rodrigues, Silva, Renata Alves Lara, Pasqual, Moacir
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bioscience journal (Online)
Texto Completo: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21859
Resumo: A physalis (Physalis peruviana L.) é uma fruta com alto valor agregado, a exemplo de mirtilo, framboesa, cereja, amora-preta e pitaya. Apresenta grande potencial econômico, porém seu consumo ainda é restrito, devido ao custo elevado dos seus frutos em decorrência da produção limitada, manejo da colheita, exigência em mão de obra, cuidados no transporte e armazenamento. No Brasil, o cultivo da physalis ainda é recente e tem sido cultivada e pesquisada principalmente na região Sul do país. Objetivou-se estudar as principais fases relacionadas com a produção e estimar a produtividade da physalis cultivada em casa de vegetação. Realizaram-se avaliações das fases fenológicas da physalis, número de folhas, botões florais e flores por planta e produção. É possível produzir physalis nas condições descritas em casa de vegetação na região de Lavras-MG. A colheita dos frutos inicia-se 100 dias após o transplantio das mudas. A produtividade estimada da physalis foi de 955 kg ha-1. A orientação da linha de cultivo na posição leste-oeste pode ser mais adequada ao cultivo de physalis.
id UFU-14_4c37dcfe25e3f5eeafe976c622003fdc
oai_identifier_str oai:ojs.www.seer.ufu.br:article/21859
network_acronym_str UFU-14
network_name_str Bioscience journal (Online)
repository_id_str
spelling Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação Agricultural SciencesA physalis (Physalis peruviana L.) é uma fruta com alto valor agregado, a exemplo de mirtilo, framboesa, cereja, amora-preta e pitaya. Apresenta grande potencial econômico, porém seu consumo ainda é restrito, devido ao custo elevado dos seus frutos em decorrência da produção limitada, manejo da colheita, exigência em mão de obra, cuidados no transporte e armazenamento. No Brasil, o cultivo da physalis ainda é recente e tem sido cultivada e pesquisada principalmente na região Sul do país. Objetivou-se estudar as principais fases relacionadas com a produção e estimar a produtividade da physalis cultivada em casa de vegetação. Realizaram-se avaliações das fases fenológicas da physalis, número de folhas, botões florais e flores por planta e produção. É possível produzir physalis nas condições descritas em casa de vegetação na região de Lavras-MG. A colheita dos frutos inicia-se 100 dias após o transplantio das mudas. A produtividade estimada da physalis foi de 955 kg ha-1. A orientação da linha de cultivo na posição leste-oeste pode ser mais adequada ao cultivo de physalis.EDUFU2013-12-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21859Bioscience Journal ; Vol. 29 No. 6 (2013): Nov./Dec.; 1771-1777Bioscience Journal ; v. 29 n. 6 (2013): Nov./Dec.; 1771-17771981-3163reponame:Bioscience journal (Online)instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUporhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21859/13414Brazil; ContemporaryCopyright (c) 2013 Filipe Almendagna Rodrigues, Edwaldo dos Santos Penoni, Joyce Dória Rodrigues Soares, Renata Alves Lara Silva, Moacir Pasqualhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessRodrigues, Filipe AlmendagnaPenoni, Edwaldo dos SantosSoares, Joyce Dória RodriguesSilva, Renata Alves LaraPasqual, Moacir2022-06-02T13:16:13Zoai:ojs.www.seer.ufu.br:article/21859Revistahttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournalPUBhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/oaibiosciencej@ufu.br||1981-31631516-3725opendoar:2022-06-02T13:16:13Bioscience journal (Online) - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.none.fl_str_mv Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação
title Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação
spellingShingle Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação
Rodrigues, Filipe Almendagna
Agricultural Sciences
title_short Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação
title_full Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação
title_fullStr Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação
title_full_unstemmed Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação
title_sort Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação
author Rodrigues, Filipe Almendagna
author_facet Rodrigues, Filipe Almendagna
Penoni, Edwaldo dos Santos
Soares, Joyce Dória Rodrigues
Silva, Renata Alves Lara
Pasqual, Moacir
author_role author
author2 Penoni, Edwaldo dos Santos
Soares, Joyce Dória Rodrigues
Silva, Renata Alves Lara
Pasqual, Moacir
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodrigues, Filipe Almendagna
Penoni, Edwaldo dos Santos
Soares, Joyce Dória Rodrigues
Silva, Renata Alves Lara
Pasqual, Moacir
dc.subject.por.fl_str_mv Agricultural Sciences
topic Agricultural Sciences
description A physalis (Physalis peruviana L.) é uma fruta com alto valor agregado, a exemplo de mirtilo, framboesa, cereja, amora-preta e pitaya. Apresenta grande potencial econômico, porém seu consumo ainda é restrito, devido ao custo elevado dos seus frutos em decorrência da produção limitada, manejo da colheita, exigência em mão de obra, cuidados no transporte e armazenamento. No Brasil, o cultivo da physalis ainda é recente e tem sido cultivada e pesquisada principalmente na região Sul do país. Objetivou-se estudar as principais fases relacionadas com a produção e estimar a produtividade da physalis cultivada em casa de vegetação. Realizaram-se avaliações das fases fenológicas da physalis, número de folhas, botões florais e flores por planta e produção. É possível produzir physalis nas condições descritas em casa de vegetação na região de Lavras-MG. A colheita dos frutos inicia-se 100 dias após o transplantio das mudas. A produtividade estimada da physalis foi de 955 kg ha-1. A orientação da linha de cultivo na posição leste-oeste pode ser mais adequada ao cultivo de physalis.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-12-03
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21859
url https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21859
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21859/13414
dc.rights.driver.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Brazil; Contemporary
dc.publisher.none.fl_str_mv EDUFU
publisher.none.fl_str_mv EDUFU
dc.source.none.fl_str_mv Bioscience Journal ; Vol. 29 No. 6 (2013): Nov./Dec.; 1771-1777
Bioscience Journal ; v. 29 n. 6 (2013): Nov./Dec.; 1771-1777
1981-3163
reponame:Bioscience journal (Online)
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Bioscience journal (Online)
collection Bioscience journal (Online)
repository.name.fl_str_mv Bioscience journal (Online) - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv biosciencej@ufu.br||
_version_ 1797069073716084736