Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bioscience journal (Online) |
Texto Completo: | https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21859 |
Resumo: | A physalis (Physalis peruviana L.) é uma fruta com alto valor agregado, a exemplo de mirtilo, framboesa, cereja, amora-preta e pitaya. Apresenta grande potencial econômico, porém seu consumo ainda é restrito, devido ao custo elevado dos seus frutos em decorrência da produção limitada, manejo da colheita, exigência em mão de obra, cuidados no transporte e armazenamento. No Brasil, o cultivo da physalis ainda é recente e tem sido cultivada e pesquisada principalmente na região Sul do país. Objetivou-se estudar as principais fases relacionadas com a produção e estimar a produtividade da physalis cultivada em casa de vegetação. Realizaram-se avaliações das fases fenológicas da physalis, número de folhas, botões florais e flores por planta e produção. É possível produzir physalis nas condições descritas em casa de vegetação na região de Lavras-MG. A colheita dos frutos inicia-se 100 dias após o transplantio das mudas. A produtividade estimada da physalis foi de 955 kg ha-1. A orientação da linha de cultivo na posição leste-oeste pode ser mais adequada ao cultivo de physalis. |
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Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação Agricultural SciencesA physalis (Physalis peruviana L.) é uma fruta com alto valor agregado, a exemplo de mirtilo, framboesa, cereja, amora-preta e pitaya. Apresenta grande potencial econômico, porém seu consumo ainda é restrito, devido ao custo elevado dos seus frutos em decorrência da produção limitada, manejo da colheita, exigência em mão de obra, cuidados no transporte e armazenamento. No Brasil, o cultivo da physalis ainda é recente e tem sido cultivada e pesquisada principalmente na região Sul do país. Objetivou-se estudar as principais fases relacionadas com a produção e estimar a produtividade da physalis cultivada em casa de vegetação. Realizaram-se avaliações das fases fenológicas da physalis, número de folhas, botões florais e flores por planta e produção. É possível produzir physalis nas condições descritas em casa de vegetação na região de Lavras-MG. A colheita dos frutos inicia-se 100 dias após o transplantio das mudas. A produtividade estimada da physalis foi de 955 kg ha-1. A orientação da linha de cultivo na posição leste-oeste pode ser mais adequada ao cultivo de physalis.EDUFU2013-12-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21859Bioscience Journal ; Vol. 29 No. 6 (2013): Nov./Dec.; 1771-1777Bioscience Journal ; v. 29 n. 6 (2013): Nov./Dec.; 1771-17771981-3163reponame:Bioscience journal (Online)instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUporhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21859/13414Brazil; ContemporaryCopyright (c) 2013 Filipe Almendagna Rodrigues, Edwaldo dos Santos Penoni, Joyce Dória Rodrigues Soares, Renata Alves Lara Silva, Moacir Pasqualhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessRodrigues, Filipe AlmendagnaPenoni, Edwaldo dos SantosSoares, Joyce Dória RodriguesSilva, Renata Alves LaraPasqual, Moacir2022-06-02T13:16:13Zoai:ojs.www.seer.ufu.br:article/21859Revistahttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournalPUBhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/oaibiosciencej@ufu.br||1981-31631516-3725opendoar:2022-06-02T13:16:13Bioscience journal (Online) - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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