Longevidade de inflorescências de lírio em função do estádio de desenvolvimento do botão e do condicionamento em sacarose
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bioscience journal (Online) |
Texto Completo: | https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6585 |
Resumo: | Para verificar a influência do ponto de colheita e do condicionamento em sacarose na longevidade das inflorescências, hastes de lírio foram colhidas em quatro estádios de desenvolvimento floral (A, botão = 7± 1cm; B, botão=10± 1cm; C, botão = 13± 1cm; D, botão = 16±1cm). As hastes foram padronizadas em 55 cm de comprimento e colocadas em vasos contendo água destilada. Outras hastes com comprimento de botão = 10,0 ±1cm foram colocadas em vasos contendo 0, 5, 10 e 15% de sacarose, onde permaneceram por 12 horas, sendo, posteriormente, transferidos para água destilada. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com 3 repetições. Foram avaliados o comprimento do botão, diâmetro da flor, peso da matéria fresca das hastes e o volume de solução absorvido. A longevidade foi favorecida pela colheita antecipada, exceto no estádio A, onde houve redução da vida útil da flor. A melhor qualidade da flor foi obtida quando as hastes foram colocadas em solução com 5% de sacarose. |
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