Produtividade de híbridos de milho verde experimentais e comerciais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Juliano Brant Albuquerque, Carlos
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Garcia Von Pinho, Renzo, da Silva, Renata
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bioscience journal (Online)
Texto Completo: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6763
Resumo: Este trabalho foi conduzido com objetivo de avaliar o desempenho de 32 cultivares experimentais e 4 cultivares comerciais para produção de milho verde em Ijaci, localizada no sul de Minas Gerais. O delineamento utilizado foi de blocos ao acaso com duas repetições. Foram avaliadas sete características de interesse agronômico e comercial para a produção de milho verde. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, decompondo o efeito das cultivares em cultivares comerciais, cultivares experimentais e cultivares comerciais versus cultivares experimentais. Também foram obtidos estimativas de correlação entre as diferentes características agronômicas dos híbridos. Entre as cultivares avaliadas há híbridos experimentais promissores com desempenho superior a híbridos comerciais amplamente utilizados no Brasil. Considerando todas características avaliadas, os híbridos GNS 02, GNS 23 e GNS 35 foram os mais promissores. É possível reduzir o número de características avaliadas em experimentos com milho verde, uma vez que existem associações entre as principais características avaliadas. A produtividade de espigas empalhadas e a cor dos grãos são características imprescindíveis nessa avaliação.
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