Produção hidropônica de coentro e salsa crespa sob concentrações de solução nutritiva e posições das plantas nos perfis hidropônicos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Luz, Jose Magno Queiroz
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Andrade, Livia Vieira de, Dias, Frederico Flausino, Silva, Monalisa Alves Diniz, Haber, Lenita Lima, Oliveira, Roberta Camargos de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bioscience journal (Online)
Texto Completo: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/12544
Resumo: O crescimento das plantas e a qualidade do produto final estão diretamente relacionados com a solução nutritiva. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho do coentro e da salsa, sob concentrações de solução nutritiva e posições das plantas nos canais de cultivo, em sistema de cultivo hidropônico NFT. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, sendo dispostas nas parcelas as concentrações da solução nutritiva (50; 75; 100 e 125%) e nas subparcelas as posições das plantas nos perfis hidropônicos (Inicial, Intermediária e Final), totalizando 12 tratamentos e três repetições. Plantas de salsa crespa e coentro apresentaram melhores rendimentos (produção de massa fresca, número de folhas e altura) sob cultivo com100% da concentração da solução proposta por Furlani et al. (1999). Em análise, as posições inicial e intermediária dos perfis hidropônicos refletiram maiores rendimentos nas duas espécies estudadas. Em ambas culturas,o aumento da concentração para 125% é mais prejudicial ao desenvolvimento que a redução para 75%.
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