Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bioscience journal (Online) |
Texto Completo: | https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6842 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi comparar os aspectos agronômicos e econômicos da produção convencional e orgânica do tomateiro. Realizou-se um levantamento geral dos sistemas de produção convencional e orgânico do tomateiro, abordando os aspectos agronômicos (manejo, preparo do solo, métodos de controle de pragas, doenças e plantas nativas, produtividade, entre outros) e econômicos (custo de produção e lucratividade). O sistema orgânico apresentou-se agronomicamente viável, com um custo de produção 17,1% mais baixo que o convencional e lucratividade até 113,6% maior. |
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Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegidoLycopersicon esculentum. Sistemas de cultivo. Tratos culturais. Economia.O objetivo deste trabalho foi comparar os aspectos agronômicos e econômicos da produção convencional e orgânica do tomateiro. Realizou-se um levantamento geral dos sistemas de produção convencional e orgânico do tomateiro, abordando os aspectos agronômicos (manejo, preparo do solo, métodos de controle de pragas, doenças e plantas nativas, produtividade, entre outros) e econômicos (custo de produção e lucratividade). O sistema orgânico apresentou-se agronomicamente viável, com um custo de produção 17,1% mais baixo que o convencional e lucratividade até 113,6% maior.EDUFU2007-08-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6842Bioscience Journal ; Vol. 23 No. 2 (2007): Apr./JuneBioscience Journal ; v. 23 n. 2 (2007): Apr./June1981-3163reponame:Bioscience journal (Online)instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUporhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6842/4531Copyright (c) 2007 José Magno Queiroz Luz, André Vinícius Shinzato, Monalisa Alves Diniz da Silvahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessMagno Queiroz Luz, JoséVinícius Shinzato, AndréAlves Diniz da Silva, Monalisa2022-01-03T16:20:08Zoai:ojs.www.seer.ufu.br:article/6842Revistahttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournalPUBhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/oaibiosciencej@ufu.br||1981-31631516-3725opendoar:2022-01-03T16:20:08Bioscience journal (Online) - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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