Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Magno Queiroz Luz, José
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Vinícius Shinzato, André, Alves Diniz da Silva, Monalisa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bioscience journal (Online)
Texto Completo: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6842
Resumo: O objetivo deste trabalho foi comparar os aspectos agronômicos e econômicos da produção convencional e orgânica do tomateiro. Realizou-se um levantamento geral dos sistemas de produção convencional e orgânico do tomateiro, abordando os aspectos agronômicos (manejo, preparo do solo, métodos de controle de pragas, doenças e plantas nativas, produtividade, entre outros) e econômicos (custo de produção e lucratividade). O sistema orgânico apresentou-se agronomicamente viável, com um custo de produção 17,1% mais baixo que o convencional e lucratividade até 113,6% maior.
id UFU-14_f8f7149842e86b6825ebff4596fa6485
oai_identifier_str oai:ojs.www.seer.ufu.br:article/6842
network_acronym_str UFU-14
network_name_str Bioscience journal (Online)
repository_id_str
spelling Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegidoLycopersicon esculentum. Sistemas de cultivo. Tratos culturais. Economia.O objetivo deste trabalho foi comparar os aspectos agronômicos e econômicos da produção convencional e orgânica do tomateiro. Realizou-se um levantamento geral dos sistemas de produção convencional e orgânico do tomateiro, abordando os aspectos agronômicos (manejo, preparo do solo, métodos de controle de pragas, doenças e plantas nativas, produtividade, entre outros) e econômicos (custo de produção e lucratividade). O sistema orgânico apresentou-se agronomicamente viável, com um custo de produção 17,1% mais baixo que o convencional e lucratividade até 113,6% maior.EDUFU2007-08-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6842Bioscience Journal ; Vol. 23 No. 2 (2007): Apr./JuneBioscience Journal ; v. 23 n. 2 (2007): Apr./June1981-3163reponame:Bioscience journal (Online)instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUporhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6842/4531Copyright (c) 2007 José Magno Queiroz Luz, André Vinícius Shinzato, Monalisa Alves Diniz da Silvahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessMagno Queiroz Luz, JoséVinícius Shinzato, AndréAlves Diniz da Silva, Monalisa2022-01-03T16:20:08Zoai:ojs.www.seer.ufu.br:article/6842Revistahttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournalPUBhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/oaibiosciencej@ufu.br||1981-31631516-3725opendoar:2022-01-03T16:20:08Bioscience journal (Online) - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.none.fl_str_mv Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido
title Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido
spellingShingle Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido
Magno Queiroz Luz, José
Lycopersicon esculentum. Sistemas de cultivo. Tratos culturais. Economia.
title_short Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido
title_full Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido
title_fullStr Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido
title_full_unstemmed Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido
title_sort Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido
author Magno Queiroz Luz, José
author_facet Magno Queiroz Luz, José
Vinícius Shinzato, André
Alves Diniz da Silva, Monalisa
author_role author
author2 Vinícius Shinzato, André
Alves Diniz da Silva, Monalisa
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Magno Queiroz Luz, José
Vinícius Shinzato, André
Alves Diniz da Silva, Monalisa
dc.subject.por.fl_str_mv Lycopersicon esculentum. Sistemas de cultivo. Tratos culturais. Economia.
topic Lycopersicon esculentum. Sistemas de cultivo. Tratos culturais. Economia.
description O objetivo deste trabalho foi comparar os aspectos agronômicos e econômicos da produção convencional e orgânica do tomateiro. Realizou-se um levantamento geral dos sistemas de produção convencional e orgânico do tomateiro, abordando os aspectos agronômicos (manejo, preparo do solo, métodos de controle de pragas, doenças e plantas nativas, produtividade, entre outros) e econômicos (custo de produção e lucratividade). O sistema orgânico apresentou-se agronomicamente viável, com um custo de produção 17,1% mais baixo que o convencional e lucratividade até 113,6% maior.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-08-06
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6842
url https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6842
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6842/4531
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2007 José Magno Queiroz Luz, André Vinícius Shinzato, Monalisa Alves Diniz da Silva
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2007 José Magno Queiroz Luz, André Vinícius Shinzato, Monalisa Alves Diniz da Silva
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EDUFU
publisher.none.fl_str_mv EDUFU
dc.source.none.fl_str_mv Bioscience Journal ; Vol. 23 No. 2 (2007): Apr./June
Bioscience Journal ; v. 23 n. 2 (2007): Apr./June
1981-3163
reponame:Bioscience journal (Online)
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Bioscience journal (Online)
collection Bioscience journal (Online)
repository.name.fl_str_mv Bioscience journal (Online) - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv biosciencej@ufu.br||
_version_ 1797069068681871360