Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Braga, Eduarda Ribeiro
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25785
Resumo: Pork is the most consumed animal protein in the world, disregarding fish meat. Globally, Brazil is the fourth largest producer of pork and the sixth largest consumer. Despite the existence of information campaigns on pork, many consumers still do not see it as a healthy and good quality product. The aim of this research was to evaluate the behavior of pork consumers, as well as the variables that limit consumption. The research was carried out in three Brazilian cities important in the production of pigs: Chapecó, Uberlândia and Patos de Minas. It was performed based on a sample of 125 interviewees, in which participants answered a questionnaire and were not identified at any time. It was found that consumption of pork in the three cities is low because of misinformation and / or belief in myths. Therefore it is necessary to invest in marketing to break the existing myths and taboos thus improving the image of swine and consequently increasing the consumption of protein.
id UFU_32d6b203a117989e55dea8f81ee521ab
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/25785
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas GeraisPerfil do consumidorEntrevistasSuínoPreferênciasAtributosConsumer profileInterviewsSwinePreferencesAttributesCNPQ::CIENCIAS AGRARIASPork is the most consumed animal protein in the world, disregarding fish meat. Globally, Brazil is the fourth largest producer of pork and the sixth largest consumer. Despite the existence of information campaigns on pork, many consumers still do not see it as a healthy and good quality product. The aim of this research was to evaluate the behavior of pork consumers, as well as the variables that limit consumption. The research was carried out in three Brazilian cities important in the production of pigs: Chapecó, Uberlândia and Patos de Minas. It was performed based on a sample of 125 interviewees, in which participants answered a questionnaire and were not identified at any time. It was found that consumption of pork in the three cities is low because of misinformation and / or belief in myths. Therefore it is necessary to invest in marketing to break the existing myths and taboos thus improving the image of swine and consequently increasing the consumption of protein.CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível SuperiorTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)A carne suína é a proteína animal mais consumida no mundo, desconsiderando a carne de peixe. Em âmbito mundial, o Brasil é o quarto maior produtor de carne suína e o sexto maior consumidor. Apesar da existência de campanhas informativas sobre a carne suína, muitos consumidores ainda não a notam como um produto saudável e de boa qualidade. Objetivou-se com esta pesquisa avaliar o comportamento dos consumidores da carne suína, bem como as variáveis que limitam o consumo. A pesquisa foi realizada em três cidades brasileiras importantes na produção de suínos: Chapecó, Uberlândia e Patos de Minas. Foi realizado com base em uma amostragem de 125 entrevistados, na qual os participantes responderam um questionário e não foram identificados em nenhum momento. Constatou-se que o consumo da carne suína nas três cidades é baixo em virtude de informações errôneas e/ou crença em mitos. Portanto faz-se necessário investir em marketing para romper os mitos e tabus existentes melhorando assim a imagem da suinocultura e consequentemente aumentando o consumo da proteína.Universidade Federal de UberlândiaBrasilMedicina VeterináriaAntunes, Robson Carloshttp://lattes.cnpq.br/7590358205144485Braga, Eduarda Ribeiro2019-07-05T23:25:16Z2019-07-05T23:25:16Z2019-06-28info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfBRAGA, Eduarda Ribeiro. Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25785porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2019-07-06T06:07:59Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/25785Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2019-07-06T06:07:59Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.none.fl_str_mv Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais
title Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais
spellingShingle Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais
Braga, Eduarda Ribeiro
Perfil do consumidor
Entrevistas
Suíno
Preferências
Atributos
Consumer profile
Interviews
Swine
Preferences
Attributes
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
title_short Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais
title_full Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais
title_fullStr Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais
title_full_unstemmed Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais
title_sort Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais
author Braga, Eduarda Ribeiro
author_facet Braga, Eduarda Ribeiro
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Antunes, Robson Carlos
http://lattes.cnpq.br/7590358205144485
dc.contributor.author.fl_str_mv Braga, Eduarda Ribeiro
dc.subject.por.fl_str_mv Perfil do consumidor
Entrevistas
Suíno
Preferências
Atributos
Consumer profile
Interviews
Swine
Preferences
Attributes
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
topic Perfil do consumidor
Entrevistas
Suíno
Preferências
Atributos
Consumer profile
Interviews
Swine
Preferences
Attributes
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
description Pork is the most consumed animal protein in the world, disregarding fish meat. Globally, Brazil is the fourth largest producer of pork and the sixth largest consumer. Despite the existence of information campaigns on pork, many consumers still do not see it as a healthy and good quality product. The aim of this research was to evaluate the behavior of pork consumers, as well as the variables that limit consumption. The research was carried out in three Brazilian cities important in the production of pigs: Chapecó, Uberlândia and Patos de Minas. It was performed based on a sample of 125 interviewees, in which participants answered a questionnaire and were not identified at any time. It was found that consumption of pork in the three cities is low because of misinformation and / or belief in myths. Therefore it is necessary to invest in marketing to break the existing myths and taboos thus improving the image of swine and consequently increasing the consumption of protein.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-07-05T23:25:16Z
2019-07-05T23:25:16Z
2019-06-28
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv BRAGA, Eduarda Ribeiro. Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25785
identifier_str_mv BRAGA, Eduarda Ribeiro. Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25785
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Medicina Veterinária
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Medicina Veterinária
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1813711314624708608