O chá verde e suas propriedades: uma breve revisão bibliográfica abrangendo os anos 2000 a 2020
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFU |
Texto Completo: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30879 |
Resumo: | By conducting the bibliographic study, reviewing the literature with references to articles and books, it can be understood that green tea in general is one of the richest sources of flavonoids. Teas from the Camellia sinensis plant are traditionally used medicinally for their oxidizing power from the bioproducts present in the plant. Among them are the phenolic compounds, where the most important present in tea are the flavonoids, which are classified as polyphenols, responsible for the benefits in human health. functional. In this work, a brief bibliographic review was carried out on the properties of green tea in some points. The expected objectives were to analyze the history, compositions, importance, properties and techniques used for the extraction of green tea components through data found in the literature. Through studies analyzed, it was understood that Camellia sinensis is a species of plant highly beneficial to health. Also, the green tea produced through it has benefits in several aspects, due to its antioxidant properties mainly coming from the phenolic compounds present in it. Finally, it was concluded that due to its benefits presented, the search and conduct of research related to this type of tea is valid. |
id |
UFU_4c1e0db2e9c7f3d08e89e3d2f9ea413d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufu.br:123456789/30879 |
network_acronym_str |
UFU |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFU |
repository_id_str |
|
spelling |
O chá verde e suas propriedades: uma breve revisão bibliográfica abrangendo os anos 2000 a 2020Chá verdeGreen teaCatequinaFlavonoidsEpicatequina galatoCatechinEpigalocatequinaEpicatechin gallateEpigalocatequina-3-galatoEpigallocatechinAntioxidantesEpigallocatechin-3-gallateFlavonoidesAntioxidantsCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ORGANICA::QUIMICA DOS PRODUTOS NATURAISBy conducting the bibliographic study, reviewing the literature with references to articles and books, it can be understood that green tea in general is one of the richest sources of flavonoids. Teas from the Camellia sinensis plant are traditionally used medicinally for their oxidizing power from the bioproducts present in the plant. Among them are the phenolic compounds, where the most important present in tea are the flavonoids, which are classified as polyphenols, responsible for the benefits in human health. functional. In this work, a brief bibliographic review was carried out on the properties of green tea in some points. The expected objectives were to analyze the history, compositions, importance, properties and techniques used for the extraction of green tea components through data found in the literature. Through studies analyzed, it was understood that Camellia sinensis is a species of plant highly beneficial to health. Also, the green tea produced through it has benefits in several aspects, due to its antioxidant properties mainly coming from the phenolic compounds present in it. Finally, it was concluded that due to its benefits presented, the search and conduct of research related to this type of tea is valid.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)Por meio da realização dessa revisão bibliográfica na literatura utilizando-se de artigos e livros, pode se entender que o chá verde de um modo geral é uma das fontes mais ricas em flavonoides. Os chás provenientes da planta Camellia sinensis são tradicionalmente utilizados de forma medicinal por seu poder oxidante proveniente dos bioprodutos presentes no mesmo. Dentre eles se tem os compostos fenólicos, onde os mais importantes presentes no chá são os flavonoides, que são classificados como polifenóis, responsáveis pelos benefícios na saúde humana. Logo, por possuir muitos benefícios o chá verde foi adicionado no grupo de bebidas com propriedades funcionais. Neste trabalho foi realizada uma revisão bibliográfica breve sobre as propriedades do chá verde em alguns pontos. Os objetivos esperados foram analisar o histórico, composições, importância, propriedades e técnicas utilizadas para a extração de componentes do chá verde através de dados encontrados na literatura. Através de estudos analisados, se compreendeu que a Camellia sinensis é uma espécie de planta altamente benéfica à saúde e que o chá verde produzido através dela possui benefícios em vários aspectos, por suas propriedades antioxidantes provenientes principalmente dos compostos fenólicos presentes nele. Por fim, se concluiu que por seus benefícios apresentados é válida a busca e a realização de pesquisas relacionadas a esse tipo de chá.Universidade Federal de UberlândiaBrasilQuímica IndustrialCruz, Welington de Oliveirahttp://lattes.cnpq.br/5974937313056305Urzedo, Nayane Duarte Ribeiro2020-12-29T16:09:42Z2020-12-29T16:09:42Z2020-12-17info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfURZEDO, Nayane Duarte Ribeiro. O chá verde e suas propriedades: uma breve revisão bibliográfica abrangendo os anos 2000 a 2020. 40f. Trabalho de Conclusão de curso (Graduação em química Industrial) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30879porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2020-12-30T06:19:18Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/30879Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2020-12-30T06:19:18Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
O chá verde e suas propriedades: uma breve revisão bibliográfica abrangendo os anos 2000 a 2020 |
title |
O chá verde e suas propriedades: uma breve revisão bibliográfica abrangendo os anos 2000 a 2020 |
spellingShingle |
O chá verde e suas propriedades: uma breve revisão bibliográfica abrangendo os anos 2000 a 2020 Urzedo, Nayane Duarte Ribeiro Chá verde Green tea Catequina Flavonoids Epicatequina galato Catechin Epigalocatequina Epicatechin gallate Epigalocatequina-3-galato Epigallocatechin Antioxidantes Epigallocatechin-3-gallate Flavonoides Antioxidants CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ORGANICA::QUIMICA DOS PRODUTOS NATURAIS |
title_short |
O chá verde e suas propriedades: uma breve revisão bibliográfica abrangendo os anos 2000 a 2020 |
title_full |
O chá verde e suas propriedades: uma breve revisão bibliográfica abrangendo os anos 2000 a 2020 |
title_fullStr |
O chá verde e suas propriedades: uma breve revisão bibliográfica abrangendo os anos 2000 a 2020 |
title_full_unstemmed |
O chá verde e suas propriedades: uma breve revisão bibliográfica abrangendo os anos 2000 a 2020 |
title_sort |
O chá verde e suas propriedades: uma breve revisão bibliográfica abrangendo os anos 2000 a 2020 |
author |
Urzedo, Nayane Duarte Ribeiro |
author_facet |
Urzedo, Nayane Duarte Ribeiro |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cruz, Welington de Oliveira http://lattes.cnpq.br/5974937313056305 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Urzedo, Nayane Duarte Ribeiro |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Chá verde Green tea Catequina Flavonoids Epicatequina galato Catechin Epigalocatequina Epicatechin gallate Epigalocatequina-3-galato Epigallocatechin Antioxidantes Epigallocatechin-3-gallate Flavonoides Antioxidants CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ORGANICA::QUIMICA DOS PRODUTOS NATURAIS |
topic |
Chá verde Green tea Catequina Flavonoids Epicatequina galato Catechin Epigalocatequina Epicatechin gallate Epigalocatequina-3-galato Epigallocatechin Antioxidantes Epigallocatechin-3-gallate Flavonoides Antioxidants CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ORGANICA::QUIMICA DOS PRODUTOS NATURAIS |
description |
By conducting the bibliographic study, reviewing the literature with references to articles and books, it can be understood that green tea in general is one of the richest sources of flavonoids. Teas from the Camellia sinensis plant are traditionally used medicinally for their oxidizing power from the bioproducts present in the plant. Among them are the phenolic compounds, where the most important present in tea are the flavonoids, which are classified as polyphenols, responsible for the benefits in human health. functional. In this work, a brief bibliographic review was carried out on the properties of green tea in some points. The expected objectives were to analyze the history, compositions, importance, properties and techniques used for the extraction of green tea components through data found in the literature. Through studies analyzed, it was understood that Camellia sinensis is a species of plant highly beneficial to health. Also, the green tea produced through it has benefits in several aspects, due to its antioxidant properties mainly coming from the phenolic compounds present in it. Finally, it was concluded that due to its benefits presented, the search and conduct of research related to this type of tea is valid. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-29T16:09:42Z 2020-12-29T16:09:42Z 2020-12-17 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
URZEDO, Nayane Duarte Ribeiro. O chá verde e suas propriedades: uma breve revisão bibliográfica abrangendo os anos 2000 a 2020. 40f. Trabalho de Conclusão de curso (Graduação em química Industrial) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30879 |
identifier_str_mv |
URZEDO, Nayane Duarte Ribeiro. O chá verde e suas propriedades: uma breve revisão bibliográfica abrangendo os anos 2000 a 2020. 40f. Trabalho de Conclusão de curso (Graduação em química Industrial) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
url |
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30879 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Uberlândia Brasil Química Industrial |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Uberlândia Brasil Química Industrial |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFU instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU) instacron:UFU |
instname_str |
Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
instacron_str |
UFU |
institution |
UFU |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFU |
collection |
Repositório Institucional da UFU |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
repository.mail.fl_str_mv |
diinf@dirbi.ufu.br |
_version_ |
1813711381186215936 |