Processos de inovação: Um estudo de caso no segmento de sorvetes de Capinópolis – MG.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Custodio, Ana Carolina Aparecida
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23937
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
id UFU_4d78515136d4e7f22c17b7c4e85b0c00
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/23937
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling 2019-01-17T14:13:49Z2019-01-17T14:13:49Z2018-12-19CUSTODIO, Ana Carolina. Processos de Inovação: Um Estudo de Caso no Segmento de Sorvetes de Capinópolis -MG. 2018. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23937porUniversidade Federal de UberlândiaAdministraçãoBrasilCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIAInovação de ProcessoInovação de ProdutoEmpreendedorismoSorvetesInovaçãoProcessos de inovação: Um estudo de caso no segmento de sorvetes de Capinópolis – MG.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBorges, Alex Fernandohttp://lattes.cnpq.br/3169726160487491Enoque, Alessandro Gomeshttp://lattes.cnpq.br/3430945807932551Almeida, Lorrana Laila Silva dehttp://lattes.cnpq.br/5922100200920875http://lattes.cnpq.br/7318066287136318Custodio, Ana Carolina AparecidaTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)O estudo teve como objetivo geral analisar os processos de inovação executados em uma empresa do segmento de sorvetes situada na cidade de Capinópolis-MG, e como objetivos específicos, buscou-se caracterizar a empresa e identificar os diferentes tipos de inovação executados através de um estudo de caso qualitativo com a empresa Nero Sorvetes, localizada em Capinópolis (MG), a entrevista foi realizada com o criador da empresa, em Outubro de 2018,sendo analisada com base na técnica de análise de conteúdo. Nos resultados podemos perceber que mesmo uma pequena empresa ao colocar em prática inovações radicais e incrementais, destacando-se as de produtos, processos e mercado, consegue se destacar dos concorrentes, o que gera competitividade, alavanca seu negócio e o setor de sorvetes, que ainda dominado por grandes marcas, se sobressai destas onde está inserida.16info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUORIGINALProcessosInovacaoEstudo.pdfProcessosInovacaoEstudo.pdfapplication/pdf326484https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/23937/3/ProcessosInovacaoEstudo.pdf5b9519777bf2d1a2b7cda3b49fcaad18MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81792https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/23937/2/license.txt48ded82ce41b8d2426af12aed6b3cbf3MD52TEXTProcessosInovacaoEstudo.pdf.txtProcessosInovacaoEstudo.pdf.txtExtracted texttext/plain56805https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/23937/4/ProcessosInovacaoEstudo.pdf.txt0d3df9e7130a8434a89e3f76cb6d37f1MD54THUMBNAILProcessosInovacaoEstudo.pdf.jpgProcessosInovacaoEstudo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1661https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/23937/5/ProcessosInovacaoEstudo.pdf.jpgaa80d045c04eeb1b2f35e7dc4707c484MD55123456789/239372019-01-17 12:15:14.073oai:repositorio.ufu.br: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Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2019-01-17T14:15:14Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Processos de inovação: Um estudo de caso no segmento de sorvetes de Capinópolis – MG.
title Processos de inovação: Um estudo de caso no segmento de sorvetes de Capinópolis – MG.
spellingShingle Processos de inovação: Um estudo de caso no segmento de sorvetes de Capinópolis – MG.
Custodio, Ana Carolina Aparecida
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
Inovação de Processo
Inovação de Produto
Empreendedorismo
Sorvetes
Inovação
title_short Processos de inovação: Um estudo de caso no segmento de sorvetes de Capinópolis – MG.
title_full Processos de inovação: Um estudo de caso no segmento de sorvetes de Capinópolis – MG.
title_fullStr Processos de inovação: Um estudo de caso no segmento de sorvetes de Capinópolis – MG.
title_full_unstemmed Processos de inovação: Um estudo de caso no segmento de sorvetes de Capinópolis – MG.
title_sort Processos de inovação: Um estudo de caso no segmento de sorvetes de Capinópolis – MG.
author Custodio, Ana Carolina Aparecida
author_facet Custodio, Ana Carolina Aparecida
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Borges, Alex Fernando
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/3169726160487491
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Enoque, Alessandro Gomes
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/3430945807932551
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Almeida, Lorrana Laila Silva de
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/5922100200920875
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/7318066287136318
dc.contributor.author.fl_str_mv Custodio, Ana Carolina Aparecida
contributor_str_mv Borges, Alex Fernando
Enoque, Alessandro Gomes
Almeida, Lorrana Laila Silva de
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
topic CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
Inovação de Processo
Inovação de Produto
Empreendedorismo
Sorvetes
Inovação
dc.subject.por.fl_str_mv Inovação de Processo
Inovação de Produto
Empreendedorismo
Sorvetes
Inovação
description Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-19
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-01-17T14:13:49Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-01-17T14:13:49Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv CUSTODIO, Ana Carolina. Processos de Inovação: Um Estudo de Caso no Segmento de Sorvetes de Capinópolis -MG. 2018. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23937
identifier_str_mv CUSTODIO, Ana Carolina. Processos de Inovação: Um Estudo de Caso no Segmento de Sorvetes de Capinópolis -MG. 2018. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23937
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Administração
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Administração
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/23937/3/ProcessosInovacaoEstudo.pdf
https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/23937/2/license.txt
https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/23937/4/ProcessosInovacaoEstudo.pdf.txt
https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/23937/5/ProcessosInovacaoEstudo.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5b9519777bf2d1a2b7cda3b49fcaad18
48ded82ce41b8d2426af12aed6b3cbf3
0d3df9e7130a8434a89e3f76cb6d37f1
aa80d045c04eeb1b2f35e7dc4707c484
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1802110532522606592