Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Thomaz, Marina
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33650
Resumo: In this work, some tools of the food safety management system are studied, with emphasis on HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) plans. The imple mentation of software for the control and monitoring of such plans was analyzed, as well as the management of hazards related to products manufactured in a non-alcoholic beverage company. Aspects related to the implementation of the software itself were evaluated, such as: its structure, the advantages in relation to the operation traditionally employed, and the results obtained in relation to the management of food safety. Based on the results obtained with the work, it can be said that the management of HACCP plans is more assertive with the use of the software, since it allows you to view and evaluate the process as a whole, in detail, in addition to generating greater credibility in the consumer market.
id UFU_8087b940c2890aa49add4f0c04ddb911
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/33650
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicasSegurança de alimentosAPPCCPerigos e pontos críticos de controleCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICAIn this work, some tools of the food safety management system are studied, with emphasis on HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) plans. The imple mentation of software for the control and monitoring of such plans was analyzed, as well as the management of hazards related to products manufactured in a non-alcoholic beverage company. Aspects related to the implementation of the software itself were evaluated, such as: its structure, the advantages in relation to the operation traditionally employed, and the results obtained in relation to the management of food safety. Based on the results obtained with the work, it can be said that the management of HACCP plans is more assertive with the use of the software, since it allows you to view and evaluate the process as a whole, in detail, in addition to generating greater credibility in the consumer market.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)Neste trabalho são estudadas algumas ferramentas do sistema de gestão de segurança de alimentos, com ênfase nos planos APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). Foi analisada a implementação de um software para o controle e monitora mento de tais planos, bem como a gestão dos perigos relacionados aos produtos fabricados em uma empresa de bebidas não alcoólicas. Foram avaliados os aspectos relacionados com a implantação do software propriamente dito, tais como: a sua estrutura, as vantagens em relação a operação tradicionalmente empregada, e os resultados obtidos com relação à gestão da segurança de alimentos. Com base nos resultados obtidos com o trabalho, pode-se afirmar que a gestão dos planos APPCC fica mais assertiva com o uso do software, uma vez que ele permite visualizar e avaliar o processo como um todo, detalhadamente, além de gerar uma maior credibilidade no mercado consumidor.Universidade Federal de UberlândiaBrasilEngenharia QuímicaGedraite, Rubenshttp://lattes.cnpq.br/9579409657715325Barbosa, Rafael Yuri Medeiroshttp://lattes.cnpq.br/4749627940411897Neiro, Sergio Mauro da Silvahttp://lattes.cnpq.br/2413961078748680Thomaz, Marina2021-12-01T19:05:56Z2021-12-01T19:05:56Z2021-06-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfTHOMAZ, Marina. Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33650porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2021-12-02T06:23:27Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/33650Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2021-12-02T06:23:27Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.none.fl_str_mv Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas
title Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas
spellingShingle Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas
Thomaz, Marina
Segurança de alimentos
APPCC
Perigos e pontos críticos de controle
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICA
title_short Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas
title_full Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas
title_fullStr Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas
title_full_unstemmed Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas
title_sort Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas
author Thomaz, Marina
author_facet Thomaz, Marina
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Gedraite, Rubens
http://lattes.cnpq.br/9579409657715325
Barbosa, Rafael Yuri Medeiros
http://lattes.cnpq.br/4749627940411897
Neiro, Sergio Mauro da Silva
http://lattes.cnpq.br/2413961078748680
dc.contributor.author.fl_str_mv Thomaz, Marina
dc.subject.por.fl_str_mv Segurança de alimentos
APPCC
Perigos e pontos críticos de controle
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICA
topic Segurança de alimentos
APPCC
Perigos e pontos críticos de controle
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICA
description In this work, some tools of the food safety management system are studied, with emphasis on HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) plans. The imple mentation of software for the control and monitoring of such plans was analyzed, as well as the management of hazards related to products manufactured in a non-alcoholic beverage company. Aspects related to the implementation of the software itself were evaluated, such as: its structure, the advantages in relation to the operation traditionally employed, and the results obtained in relation to the management of food safety. Based on the results obtained with the work, it can be said that the management of HACCP plans is more assertive with the use of the software, since it allows you to view and evaluate the process as a whole, in detail, in addition to generating greater credibility in the consumer market.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-01T19:05:56Z
2021-12-01T19:05:56Z
2021-06-22
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv THOMAZ, Marina. Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33650
identifier_str_mv THOMAZ, Marina. Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33650
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Engenharia Química
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Engenharia Química
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1813711512461639680