Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFU |
Texto Completo: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33650 |
Resumo: | In this work, some tools of the food safety management system are studied, with emphasis on HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) plans. The imple mentation of software for the control and monitoring of such plans was analyzed, as well as the management of hazards related to products manufactured in a non-alcoholic beverage company. Aspects related to the implementation of the software itself were evaluated, such as: its structure, the advantages in relation to the operation traditionally employed, and the results obtained in relation to the management of food safety. Based on the results obtained with the work, it can be said that the management of HACCP plans is more assertive with the use of the software, since it allows you to view and evaluate the process as a whole, in detail, in addition to generating greater credibility in the consumer market. |
id |
UFU_8087b940c2890aa49add4f0c04ddb911 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufu.br:123456789/33650 |
network_acronym_str |
UFU |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFU |
repository_id_str |
|
spelling |
Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicasSegurança de alimentosAPPCCPerigos e pontos críticos de controleCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICAIn this work, some tools of the food safety management system are studied, with emphasis on HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) plans. The imple mentation of software for the control and monitoring of such plans was analyzed, as well as the management of hazards related to products manufactured in a non-alcoholic beverage company. Aspects related to the implementation of the software itself were evaluated, such as: its structure, the advantages in relation to the operation traditionally employed, and the results obtained in relation to the management of food safety. Based on the results obtained with the work, it can be said that the management of HACCP plans is more assertive with the use of the software, since it allows you to view and evaluate the process as a whole, in detail, in addition to generating greater credibility in the consumer market.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)Neste trabalho são estudadas algumas ferramentas do sistema de gestão de segurança de alimentos, com ênfase nos planos APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). Foi analisada a implementação de um software para o controle e monitora mento de tais planos, bem como a gestão dos perigos relacionados aos produtos fabricados em uma empresa de bebidas não alcoólicas. Foram avaliados os aspectos relacionados com a implantação do software propriamente dito, tais como: a sua estrutura, as vantagens em relação a operação tradicionalmente empregada, e os resultados obtidos com relação à gestão da segurança de alimentos. Com base nos resultados obtidos com o trabalho, pode-se afirmar que a gestão dos planos APPCC fica mais assertiva com o uso do software, uma vez que ele permite visualizar e avaliar o processo como um todo, detalhadamente, além de gerar uma maior credibilidade no mercado consumidor.Universidade Federal de UberlândiaBrasilEngenharia QuímicaGedraite, Rubenshttp://lattes.cnpq.br/9579409657715325Barbosa, Rafael Yuri Medeiroshttp://lattes.cnpq.br/4749627940411897Neiro, Sergio Mauro da Silvahttp://lattes.cnpq.br/2413961078748680Thomaz, Marina2021-12-01T19:05:56Z2021-12-01T19:05:56Z2021-06-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfTHOMAZ, Marina. Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33650porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2021-12-02T06:23:27Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/33650Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2021-12-02T06:23:27Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas |
title |
Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas |
spellingShingle |
Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas Thomaz, Marina Segurança de alimentos APPCC Perigos e pontos críticos de controle CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICA |
title_short |
Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas |
title_full |
Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas |
title_fullStr |
Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas |
title_full_unstemmed |
Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas |
title_sort |
Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas |
author |
Thomaz, Marina |
author_facet |
Thomaz, Marina |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Gedraite, Rubens http://lattes.cnpq.br/9579409657715325 Barbosa, Rafael Yuri Medeiros http://lattes.cnpq.br/4749627940411897 Neiro, Sergio Mauro da Silva http://lattes.cnpq.br/2413961078748680 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Thomaz, Marina |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Segurança de alimentos APPCC Perigos e pontos críticos de controle CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICA |
topic |
Segurança de alimentos APPCC Perigos e pontos críticos de controle CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICA |
description |
In this work, some tools of the food safety management system are studied, with emphasis on HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) plans. The imple mentation of software for the control and monitoring of such plans was analyzed, as well as the management of hazards related to products manufactured in a non-alcoholic beverage company. Aspects related to the implementation of the software itself were evaluated, such as: its structure, the advantages in relation to the operation traditionally employed, and the results obtained in relation to the management of food safety. Based on the results obtained with the work, it can be said that the management of HACCP plans is more assertive with the use of the software, since it allows you to view and evaluate the process as a whole, in detail, in addition to generating greater credibility in the consumer market. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12-01T19:05:56Z 2021-12-01T19:05:56Z 2021-06-22 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
THOMAZ, Marina. Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33650 |
identifier_str_mv |
THOMAZ, Marina. Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
url |
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33650 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Uberlândia Brasil Engenharia Química |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Uberlândia Brasil Engenharia Química |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFU instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU) instacron:UFU |
instname_str |
Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
instacron_str |
UFU |
institution |
UFU |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFU |
collection |
Repositório Institucional da UFU |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
repository.mail.fl_str_mv |
diinf@dirbi.ufu.br |
_version_ |
1813711512461639680 |