Desenvolvimento inicial do broto principal e perfilhamento de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar, em função do uso de bioestimulante, micronutrientes e hidrogel
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFU |
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Desenvolvimento inicial do broto principal e perfilhamento de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar, em função do uso de bioestimulante, micronutrientes e hidrogelSaccharum spp.Crescimento inicialRegulador de crescimentoCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIATrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)O Brasil é maior produtor mundial de cana-de-açúcar, desta forma diversas tecnologias são incorporadas anualmente a essa cultura com o intuito de aumentar e melhorar sua produção, produtividade e qualidade. Entre as tecnologias mais recentes estão a utilização de bioestimulantes, micronutrientes e o hidrogel. Objetivou-se determinar a relevância da utilização dos bioestimulantes, micronutrientes e do hidrogel no crescimento e desenvolvimento inicial do broto principal das mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar, variedade RB85 5453, em plantio de cana de ano e meio. O trabalho de campo foi realizado em área experimental do Campus Glória da Universidade Federal de Uberlândia – UFU com implantação em 24 de março de 2018. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, composto por 5 tratamentos (T1- Testemunha; T2- Bioestimulante, 0,5L.ha-1; T3- Hidrogel, 80kg.ha-1; T4- Micronutrientes, 0,5L.ha-1; T5- Completo: Bioestimulante, 0,5 L.ha-1; Hidrogel, 80kg.ha-1; Micronutrientes, 0,5 L.ha-1) aplicados no sulco de plantio, e quatro repetições. Área de aproximadamente 600 m2, foi preparada, de forma convencional, com auxílio de arado de aivecas, grade aradora e niveladora. Foi realizada a sulcação e adubação com 20 kg.ha-1 de N, 180 kg.ha-1 de P2O5 e 150 kg.ha-1 de K2O, antes da implantação das unidades experimentais que foram dispostas em quatro fileiras de plantas com quatro metros de comprimento, espaçadas de 1,5m entre si, e com uma densidade de três mudas pré-brotadas por metro. No período de 14 a 164 dias após o plantio foram realizadas oito avaliações no perfilhamento das mudas pré-brotadas, e também, na altura e número de folhas fotossintéticamente ativas do broto principal das mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar. Os bioestimulantes, hidrogel e micronutrientes não apresentam influência sobre o desenvolvimento inicial do broto principal das mudas pré-brotadas da cana-de-açúcar. O perfilhamento das mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar não é influenciado pelos bioestimulantes, hidrogel e micronutrientes.Universidade Federal de UberlândiaBrasilAgronomiaKikuti, Hamiltonhttp://lattes.cnpq.br/5654977302402958Kikuti, Ana Lúcia Pereirahttp://lattes.cnpq.br/6766986062713779Silva, Marina Freitas eBasílio, Paulo de Paula2019-07-17T16:34:39Z2019-07-17T16:34:39Z2019-07-10info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfBASÍLIO, Paulo de Paula. Desenvolvimento inicial do broto principal e perfilhamento de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar, em função do uso de bioestimulante, micronutrientes e hidrogel. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, 2019.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26123porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2019-07-18T06:06:43Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/26123Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2019-07-18T06:06:43Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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