Manutenção progressiva e autônoma aplicada em indústria alimentícia
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFU |
Texto Completo: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32792 |
Resumo: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
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Manutenção progressiva e autônoma aplicada em indústria alimentíciaManutenção ProgressivaPreditivasMelhoria ContínuaCustosCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAOTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)O trabalho aqui apresentado retrata a implementação de uma reestruturação do projeto de implementação da metodologia de manutenção autônoma em uma empresa das maiores empresas alimentícias da região do interior de minas gerais. Utilizando a filosofia da melhoria contínua, mais precisamente, dos preceitos do IWS – sistema produtivo adaptado do sistema Toyota para bens de serviço feito pela Procter and Gamble. O ponto de partida foi a implementação em módulo piloto com treinamento de toda a equipe operacional, mecânica e da liderança do grupo. A partir disso, desenvolveu-se ferramentas do AM e ocorreu a consolidação das contramedidas sugeridas pela equipe. Também, foram realizados implementação de projetos macros ligados a toda a estratégia de manutenção PM. O foco deste trabalho está muito relacionado a transmissão de conhecimentos técnicos e desenvolvimento da equipe operacional que atua no dia-a-dia no maquinário. Desta forma, a implementação e evolução do sistema aconteceu, a partir de certo momento, por si só, como sugere os ideais de melhoria contínua. Como resultado, o objetivo de melhoria nos indicadores de performance de maquinário foi atingido, além ainda, do atingimento de diversas métricas ligadas a gestão a manutenção como um todo que foram o foco do trabalho.Universidade Federal de UberlândiaBrasilEngenharia MecânicaSilva, Flávia Cristina Sousa ehttp://lattes.cnpq.br/1779143067000382Lozano, Gabriel GnemmiSousa, Willian Rocha de2021-09-28T17:12:19Z2021-09-28T17:12:19Z2021-02-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfLOZANO, Gabriel Gnemmi. SOUSA, Willian Rocha de. Manutenção progressiva e autônoma aplicada em indústria alimentícia. 2021. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32792porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2021-09-29T06:30:43Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/32792Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2021-09-29T06:30:43Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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