PROPRIEDADES DE FLUXO E PRESSÕES PARA PROJETO DE SILO VERTICAL ARMAZENADOR DE AÇÚCARES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Meira, Ariadne Soares
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Mota, Elizangela de Lima, Bandeira, Diego José Araújo, Silva, Valneide Rodrigues da, Silva, Luanna Amado da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Engenharia na Agricultura
DOI: 10.13083/reveng.v27i2.813
Texto Completo: https://periodicos.ufv.br/reveng/article/view/813
Resumo: Para elaboração de um projeto de silo vertical capaz de armazenar açucares mantendo a total integridade de tais produtos, foram analisadas, no presente trabalho, as propriedades de fluxo e a distribuição das pressões ao longo do corpo de um silo confeccionado em acrílico, armazenando três tipos de açúcar (cristal, de confeiteiro e demerara). As propriedades de fluxo foram determinadas utilizando o aparelho de cisalhamento Jenike Shear Cell. O estudo das pressões, pressupondo o carregamento e descarregamento dos açúcares, utilizou as equações recomendadas na norma BS EN 1991/4 (2006). Notou-se que os valores obtidos das propriedades de fluxo para o açúcar cristal se mantiveram acima dos normatizados, sendo este o único produto a fluir por gravidade. As propriedades do açúcar demerara se mostraram dentro do estipulado pela norma BS EN 1991/4 (2006). O açúcar demerara fluiu apenas após interferência de vibrações. O açúcar de confeiteiro não fluiu, assumindo assim a impossibilidade de confecção de um silo no padrão estudado que atenda às exigências dos produtos. Com relação à distribuição das pressões, os três açúcares apresentaram assíntota de pressão similar, apresentando a tendência de estabilidade de pressão próxima ao orifício de descarga.
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