PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cogo, Franciane Diniz
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Lopes, Franciene Aparecida Barra, Pires, Franciele Ribeiro, Almeida, Sérgio Luiz Santana, Campos, Kátia Alves
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Engenharia Química e Química
Texto Completo: https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525
Resumo: A qualidade das mudas de café é condição obrigatória para o sucesso da lavoura. Este estudo objetivou comparar os parâmetros morfológicos das mudas de cafeeiro produzidas com diferentes materiais orgânicos sob sistema de manejo convencional e orgânico. Foram implantados no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, em viveiro, cinco experimentos que permitiram comparar 10 tratamentos e 75 estudos. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares - Mundo Novo, Catuaí e Catucaí; duas fontes de adubos orgânicos - aviário e húmus de minhoca em sistema de manejo convencional e orgânico e um controle. Para a avaliação foram coletados os dados dos parâmetros de crescimento das mudas. Os resultados mostram a possibilidade de utilizar materiais orgânicos alternativos para a produção de mudas convencionais e orgânicas de café com qualidade
id UFV-4_529c2a5cb7ddb20543952469872bf6f4
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.ufv.br:article/2525
network_acronym_str UFV-4
network_name_str Revista de Engenharia Química e Química
repository_id_str
spelling PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISEEsterco bovinoEsterco aviárioHúmus de minhocaA qualidade das mudas de café é condição obrigatória para o sucesso da lavoura. Este estudo objetivou comparar os parâmetros morfológicos das mudas de cafeeiro produzidas com diferentes materiais orgânicos sob sistema de manejo convencional e orgânico. Foram implantados no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, em viveiro, cinco experimentos que permitiram comparar 10 tratamentos e 75 estudos. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares - Mundo Novo, Catuaí e Catucaí; duas fontes de adubos orgânicos - aviário e húmus de minhoca em sistema de manejo convencional e orgânico e um controle. Para a avaliação foram coletados os dados dos parâmetros de crescimento das mudas. Os resultados mostram a possibilidade de utilizar materiais orgânicos alternativos para a produção de mudas convencionais e orgânicas de café com qualidadeUniversidade Federal de Viçosa - UFV2018-07-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/252510.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 4 No. 3 (2018); 0304-0310The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 4 Núm. 3 (2018); 0304-0310The Journal of Engineering and Exact Sciences; v. 4 n. 3 (2018); 0304-03102527-1075reponame:Revista de Engenharia Química e Químicainstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVporhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525/1062Cogo, Franciane DinizLopes, Franciene Aparecida BarraPires, Franciele RibeiroAlmeida, Sérgio Luiz SantanaCampos, Kátia Alvesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-05T12:57:38Zoai:ojs.periodicos.ufv.br:article/2525Revistahttp://www.seer.ufv.br/seer/rbeq2/index.php/req2/indexONGhttps://periodicos.ufv.br/jcec/oaijcec.journal@ufv.br||req2@ufv.br2446-94162446-9416opendoar:2018-12-05T12:57:38Revista de Engenharia Química e Química - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false
dc.title.none.fl_str_mv PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
title PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
spellingShingle PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
Cogo, Franciane Diniz
Esterco bovino
Esterco aviário
Húmus de minhoca
title_short PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
title_full PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
title_fullStr PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
title_full_unstemmed PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
title_sort PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
author Cogo, Franciane Diniz
author_facet Cogo, Franciane Diniz
Lopes, Franciene Aparecida Barra
Pires, Franciele Ribeiro
Almeida, Sérgio Luiz Santana
Campos, Kátia Alves
author_role author
author2 Lopes, Franciene Aparecida Barra
Pires, Franciele Ribeiro
Almeida, Sérgio Luiz Santana
Campos, Kátia Alves
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cogo, Franciane Diniz
Lopes, Franciene Aparecida Barra
Pires, Franciele Ribeiro
Almeida, Sérgio Luiz Santana
Campos, Kátia Alves
dc.subject.por.fl_str_mv Esterco bovino
Esterco aviário
Húmus de minhoca
topic Esterco bovino
Esterco aviário
Húmus de minhoca
description A qualidade das mudas de café é condição obrigatória para o sucesso da lavoura. Este estudo objetivou comparar os parâmetros morfológicos das mudas de cafeeiro produzidas com diferentes materiais orgânicos sob sistema de manejo convencional e orgânico. Foram implantados no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, em viveiro, cinco experimentos que permitiram comparar 10 tratamentos e 75 estudos. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares - Mundo Novo, Catuaí e Catucaí; duas fontes de adubos orgânicos - aviário e húmus de minhoca em sistema de manejo convencional e orgânico e um controle. Para a avaliação foram coletados os dados dos parâmetros de crescimento das mudas. Os resultados mostram a possibilidade de utilizar materiais orgânicos alternativos para a produção de mudas convencionais e orgânicas de café com qualidade
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07-16
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525
10.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310
url https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525
identifier_str_mv 10.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525/1062
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa - UFV
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa - UFV
dc.source.none.fl_str_mv The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 4 No. 3 (2018); 0304-0310
The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 4 Núm. 3 (2018); 0304-0310
The Journal of Engineering and Exact Sciences; v. 4 n. 3 (2018); 0304-0310
2527-1075
reponame:Revista de Engenharia Química e Química
instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron:UFV
instname_str Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron_str UFV
institution UFV
reponame_str Revista de Engenharia Química e Química
collection Revista de Engenharia Química e Química
repository.name.fl_str_mv Revista de Engenharia Química e Química - Universidade Federal de Viçosa (UFV)
repository.mail.fl_str_mv jcec.journal@ufv.br||req2@ufv.br
_version_ 1800211188249788416