PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | The Journal of Engineering and Exact Sciences |
DOI: | 10.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310 |
Texto Completo: | https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525 |
Resumo: | A qualidade das mudas de café é condição obrigatória para o sucesso da lavoura. Este estudo objetivou comparar os parâmetros morfológicos das mudas de cafeeiro produzidas com diferentes materiais orgânicos sob sistema de manejo convencional e orgânico. Foram implantados no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, em viveiro, cinco experimentos que permitiram comparar 10 tratamentos e 75 estudos. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares - Mundo Novo, Catuaí e Catucaí; duas fontes de adubos orgânicos - aviário e húmus de minhoca em sistema de manejo convencional e orgânico e um controle. Para a avaliação foram coletados os dados dos parâmetros de crescimento das mudas. Os resultados mostram a possibilidade de utilizar materiais orgânicos alternativos para a produção de mudas convencionais e orgânicas de café com qualidade |
id |
UFV-6_529c2a5cb7ddb20543952469872bf6f4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.ufv.br:article/2525 |
network_acronym_str |
UFV-6 |
network_name_str |
The Journal of Engineering and Exact Sciences |
spelling |
PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISEEsterco bovinoEsterco aviárioHúmus de minhocaA qualidade das mudas de café é condição obrigatória para o sucesso da lavoura. Este estudo objetivou comparar os parâmetros morfológicos das mudas de cafeeiro produzidas com diferentes materiais orgânicos sob sistema de manejo convencional e orgânico. Foram implantados no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, em viveiro, cinco experimentos que permitiram comparar 10 tratamentos e 75 estudos. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares - Mundo Novo, Catuaí e Catucaí; duas fontes de adubos orgânicos - aviário e húmus de minhoca em sistema de manejo convencional e orgânico e um controle. Para a avaliação foram coletados os dados dos parâmetros de crescimento das mudas. Os resultados mostram a possibilidade de utilizar materiais orgânicos alternativos para a produção de mudas convencionais e orgânicas de café com qualidadeUniversidade Federal de Viçosa - UFV2018-07-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/252510.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 4 No. 3 (2018); 0304-0310The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 4 Núm. 3 (2018); 0304-0310The Journal of Engineering and Exact Sciences; v. 4 n. 3 (2018); 0304-03102527-1075reponame:The Journal of Engineering and Exact Sciencesinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVporhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525/1062Cogo, Franciane DinizLopes, Franciene Aparecida BarraPires, Franciele RibeiroAlmeida, Sérgio Luiz SantanaCampos, Kátia Alvesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-05T12:57:38Zoai:ojs.periodicos.ufv.br:article/2525Revistahttp://www.seer.ufv.br/seer/rbeq2/index.php/req2/oai2527-10752527-1075opendoar:2018-12-05T12:57:38The Journal of Engineering and Exact Sciences - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE |
title |
PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE |
spellingShingle |
PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE Cogo, Franciane Diniz Esterco bovino Esterco aviário Húmus de minhoca Cogo, Franciane Diniz Esterco bovino Esterco aviário Húmus de minhoca |
title_short |
PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE |
title_full |
PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE |
title_fullStr |
PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE |
title_full_unstemmed |
PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE |
title_sort |
PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE |
author |
Cogo, Franciane Diniz |
author_facet |
Cogo, Franciane Diniz Cogo, Franciane Diniz Lopes, Franciene Aparecida Barra Pires, Franciele Ribeiro Almeida, Sérgio Luiz Santana Campos, Kátia Alves Lopes, Franciene Aparecida Barra Pires, Franciele Ribeiro Almeida, Sérgio Luiz Santana Campos, Kátia Alves |
author_role |
author |
author2 |
Lopes, Franciene Aparecida Barra Pires, Franciele Ribeiro Almeida, Sérgio Luiz Santana Campos, Kátia Alves |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cogo, Franciane Diniz Lopes, Franciene Aparecida Barra Pires, Franciele Ribeiro Almeida, Sérgio Luiz Santana Campos, Kátia Alves |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Esterco bovino Esterco aviário Húmus de minhoca |
topic |
Esterco bovino Esterco aviário Húmus de minhoca |
description |
A qualidade das mudas de café é condição obrigatória para o sucesso da lavoura. Este estudo objetivou comparar os parâmetros morfológicos das mudas de cafeeiro produzidas com diferentes materiais orgânicos sob sistema de manejo convencional e orgânico. Foram implantados no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, em viveiro, cinco experimentos que permitiram comparar 10 tratamentos e 75 estudos. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares - Mundo Novo, Catuaí e Catucaí; duas fontes de adubos orgânicos - aviário e húmus de minhoca em sistema de manejo convencional e orgânico e um controle. Para a avaliação foram coletados os dados dos parâmetros de crescimento das mudas. Os resultados mostram a possibilidade de utilizar materiais orgânicos alternativos para a produção de mudas convencionais e orgânicas de café com qualidade |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-07-16 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525 10.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310 |
url |
https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525 |
identifier_str_mv |
10.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525/1062 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Viçosa - UFV |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Viçosa - UFV |
dc.source.none.fl_str_mv |
The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 4 No. 3 (2018); 0304-0310 The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 4 Núm. 3 (2018); 0304-0310 The Journal of Engineering and Exact Sciences; v. 4 n. 3 (2018); 0304-0310 2527-1075 reponame:The Journal of Engineering and Exact Sciences instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV) instacron:UFV |
instname_str |
Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
instacron_str |
UFV |
institution |
UFV |
reponame_str |
The Journal of Engineering and Exact Sciences |
collection |
The Journal of Engineering and Exact Sciences |
repository.name.fl_str_mv |
The Journal of Engineering and Exact Sciences - Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1822179063980097536 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310 |