PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cogo, Franciane Diniz
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Lopes, Franciene Aparecida Barra, Pires, Franciele Ribeiro, Almeida, Sérgio Luiz Santana, Campos, Kátia Alves
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: The Journal of Engineering and Exact Sciences
DOI: 10.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310
Texto Completo: https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525
Resumo: A qualidade das mudas de café é condição obrigatória para o sucesso da lavoura. Este estudo objetivou comparar os parâmetros morfológicos das mudas de cafeeiro produzidas com diferentes materiais orgânicos sob sistema de manejo convencional e orgânico. Foram implantados no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, em viveiro, cinco experimentos que permitiram comparar 10 tratamentos e 75 estudos. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares - Mundo Novo, Catuaí e Catucaí; duas fontes de adubos orgânicos - aviário e húmus de minhoca em sistema de manejo convencional e orgânico e um controle. Para a avaliação foram coletados os dados dos parâmetros de crescimento das mudas. Os resultados mostram a possibilidade de utilizar materiais orgânicos alternativos para a produção de mudas convencionais e orgânicas de café com qualidade
id UFV-6_529c2a5cb7ddb20543952469872bf6f4
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.ufv.br:article/2525
network_acronym_str UFV-6
network_name_str The Journal of Engineering and Exact Sciences
spelling PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISEEsterco bovinoEsterco aviárioHúmus de minhocaA qualidade das mudas de café é condição obrigatória para o sucesso da lavoura. Este estudo objetivou comparar os parâmetros morfológicos das mudas de cafeeiro produzidas com diferentes materiais orgânicos sob sistema de manejo convencional e orgânico. Foram implantados no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, em viveiro, cinco experimentos que permitiram comparar 10 tratamentos e 75 estudos. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares - Mundo Novo, Catuaí e Catucaí; duas fontes de adubos orgânicos - aviário e húmus de minhoca em sistema de manejo convencional e orgânico e um controle. Para a avaliação foram coletados os dados dos parâmetros de crescimento das mudas. Os resultados mostram a possibilidade de utilizar materiais orgânicos alternativos para a produção de mudas convencionais e orgânicas de café com qualidadeUniversidade Federal de Viçosa - UFV2018-07-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/252510.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 4 No. 3 (2018); 0304-0310The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 4 Núm. 3 (2018); 0304-0310The Journal of Engineering and Exact Sciences; v. 4 n. 3 (2018); 0304-03102527-1075reponame:The Journal of Engineering and Exact Sciencesinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVporhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525/1062Cogo, Franciane DinizLopes, Franciene Aparecida BarraPires, Franciele RibeiroAlmeida, Sérgio Luiz SantanaCampos, Kátia Alvesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-05T12:57:38Zoai:ojs.periodicos.ufv.br:article/2525Revistahttp://www.seer.ufv.br/seer/rbeq2/index.php/req2/oai2527-10752527-1075opendoar:2018-12-05T12:57:38The Journal of Engineering and Exact Sciences - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false
dc.title.none.fl_str_mv PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
title PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
spellingShingle PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
Cogo, Franciane Diniz
Esterco bovino
Esterco aviário
Húmus de minhoca
Cogo, Franciane Diniz
Esterco bovino
Esterco aviário
Húmus de minhoca
title_short PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
title_full PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
title_fullStr PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
title_full_unstemmed PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
title_sort PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
author Cogo, Franciane Diniz
author_facet Cogo, Franciane Diniz
Cogo, Franciane Diniz
Lopes, Franciene Aparecida Barra
Pires, Franciele Ribeiro
Almeida, Sérgio Luiz Santana
Campos, Kátia Alves
Lopes, Franciene Aparecida Barra
Pires, Franciele Ribeiro
Almeida, Sérgio Luiz Santana
Campos, Kátia Alves
author_role author
author2 Lopes, Franciene Aparecida Barra
Pires, Franciele Ribeiro
Almeida, Sérgio Luiz Santana
Campos, Kátia Alves
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cogo, Franciane Diniz
Lopes, Franciene Aparecida Barra
Pires, Franciele Ribeiro
Almeida, Sérgio Luiz Santana
Campos, Kátia Alves
dc.subject.por.fl_str_mv Esterco bovino
Esterco aviário
Húmus de minhoca
topic Esterco bovino
Esterco aviário
Húmus de minhoca
description A qualidade das mudas de café é condição obrigatória para o sucesso da lavoura. Este estudo objetivou comparar os parâmetros morfológicos das mudas de cafeeiro produzidas com diferentes materiais orgânicos sob sistema de manejo convencional e orgânico. Foram implantados no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, em viveiro, cinco experimentos que permitiram comparar 10 tratamentos e 75 estudos. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares - Mundo Novo, Catuaí e Catucaí; duas fontes de adubos orgânicos - aviário e húmus de minhoca em sistema de manejo convencional e orgânico e um controle. Para a avaliação foram coletados os dados dos parâmetros de crescimento das mudas. Os resultados mostram a possibilidade de utilizar materiais orgânicos alternativos para a produção de mudas convencionais e orgânicas de café com qualidade
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07-16
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525
10.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310
url https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525
identifier_str_mv 10.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2525/1062
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa - UFV
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa - UFV
dc.source.none.fl_str_mv The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 4 No. 3 (2018); 0304-0310
The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 4 Núm. 3 (2018); 0304-0310
The Journal of Engineering and Exact Sciences; v. 4 n. 3 (2018); 0304-0310
2527-1075
reponame:The Journal of Engineering and Exact Sciences
instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron:UFV
instname_str Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron_str UFV
institution UFV
reponame_str The Journal of Engineering and Exact Sciences
collection The Journal of Engineering and Exact Sciences
repository.name.fl_str_mv The Journal of Engineering and Exact Sciences - Universidade Federal de Viçosa (UFV)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1822179063980097536
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310