ESTUDO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DA POLPA DO TUCUMÃ (Astrocaryum aculeatum) IN NATURA ARMAZENADA EM EMBALAGENS A VÁCUO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vieira, Luana Maquiné
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Azevedo, Sthéfanny Caroline Mendes, Silva, Geverson Façanha da, Albuquerque, Patrícia Melchionna
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Engenharia Química e Química
Texto Completo: https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/24469416030420170672
Resumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar o potencial antioxidante da polpa de frutos de tucumã (Astrocaryum aculeatum) pelo método do sequestro de radicais livres (DPPH), quando armazenada a -18ºC em embalagens a vácuo, comparando-se com a armazenagem em embalagem comum. A polpa foi retirada do fruto, cortada em tiras e armazenada nas devidas embalagens e guardadas em freezer. Avaliou-se o potencial antioxidante de um extrato metanólico obtido da polpa de tucumã, logo após o despolpamento e durante 15 e 45 dias de armazenamento. Os resultados foram analisados através da CE50, concentração de polpa capaz de capturar 50% dos radicais livres. Concluiu-se que as polpas embaladas a vácuo e em embalagens comum ao longo dos dias tiveram valores de CE50 semelhantes, com perda de aproximadamente 40% e 50% da atividade antioxidante, respectivamente, após 45 dias de armazenamento
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