Técnicas de Compostagem Desenvolvidas Pela Horticultura Familiar Agroecológica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Adalgisa Jesus
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Santana, Felipe Carvalho, Pereira, Franklin Jesus, Tibiriçá, Ariecha Vieira Rodrigues
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Elo (Viçosa, Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufv.br/elo/article/view/1190
Resumo: A construção do conhecimento tradicional na agricultura ocorreu a partir de relações sociais baseadas no intercâmbio de conhecimento, sementes, e no desenvolvimento de relações tecnológicas mais harmoniosas com o ambiente. As tecnologias sociais e as técnicas usadas pelos agricultores são especialmente importantes entre os horticultores, pois a produção de hortaliças é complexa e exige cuidados diários. Para o conhecimento e socialização das tecnologias desenvolvidas por horticultores familiares aplicou-se entrevistas semiestruturadas e visitas às propriedades, apurou-se as técnicas desenvolvidas por horticultores agroecológicos da região da Zona da Mata de Minas Gerais, MG. Os resultados demonstraram que, mediante a escassez de recursos financeiros, horticultores agroecológicos desenvolvem formas de compostagem que viabilizam a produção e que aproveitam melhor o tempo no campo.  
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