Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFVJM |
Texto Completo: | http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353 |
Resumo: | Todos os textos, informa??es e resultados apresentados s?o de inteira responsabilidade dos autores. |
id |
UFVJM-2_5124edaa98a1ce0dc43d33dd3385a7c1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:acervo.ufvjm.edu.br/jspui:1/1353 |
network_acronym_str |
UFVJM-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFVJM |
repository_id_str |
2145 |
spelling |
Henriques, Renata FelisbertoCarrara, Eula ReginaTaroco, Graziela [UFVJM]Paiva, Jos? Teodoro deFerraz, Jos? Bento StermanMattos, Elis?ngela Chicaroni deMichelan Filho, T?rcioGaya, Leila de GenovaUniversidade Federal de S?o Jo?o del-Rei (UFSJ). Departamento de ZootecniaUniversidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)Universidade Federal de Vi?osa (UFV)Universidade de S?o Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de AlimentosAviagen do Brasil Ltda.2017-05-24T20:54:06Z2017-05-24T20:54:06Z2015HENRIQUES, Renata Felisberto et al. Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos. In: SIMP?SIO MINEIRO DE PRODU??O ANIMAL, 3., e SEMANA DE ZOOTECNIA, 10., 2015, Diamantina. Desafios e inova??es na produ??o animal. Diamantina: UFVJM, 2015. p. 296-298. Dispon?vel em: <http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353>. Acesso em: 24 maio 2017.2237-5821http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353Todos os textos, informa??es e resultados apresentados s?o de inteira responsabilidade dos autores.Foi realizada avalia??o dos efeitos da magnitude do coeficiente de endogamia sobre os fen?tipos de caracter?sticas de pH e maciez da carne no peito de frangos, pertencentes a uma linhagem macho. Este efeito foi avaliado sobre as medidas de pH em 15 minutos (pH inicial) e 24 horas ap?s o abate (pH final) e for?a de cisalhamento e estimado atrav?s de modelos de regress?o quadr?tica (com identifica??o do ponto de m?xima e m?nima resposta) e linear, considerando o n?vel de signific?ncia estat?stica de 5%. O modelo de regress?o quadr?tica foi significativo para pH inicial e for?a de cisalhamento, enquanto para pH final n?o foi observado signific?ncia para os coeficientes linear e quadr?tico. Os pontos de m?xima resposta para pH inicial e for?a de cisalhamento, respectivamente, foram 4,09% e 3,47%, indicando que incrementos no coeficiente de endogamia podem resultar em redu??o dessas caracter?sticas. A utiliza??o destas informa??es deve ser ponderada pela industria, com vista aos limites m?ximos ideais e salientando que a intensifica??o endog?mica pode promover deprecia??o de aspectos qualitativos e desfavorecer a qualidade da carne de frango.Submitted by Jos? Henrique Henrique (jose.neves@ufvjm.edu.br) on 2017-05-23T18:08:20Z No. of bitstreams: 1 iii_simp_avaliacao5.pdf: 195242 bytes, checksum: a6f5d9656ad2aabb0c58f8ac9ab04d51 (MD5)Approved for entry into archive by Rodrigo Martins Cruz (rodrigo.cruz@ufvjm.edu.br) on 2017-05-24T20:54:06Z (GMT) No. of bitstreams: 1 iii_simp_avaliacao5.pdf: 195242 bytes, checksum: a6f5d9656ad2aabb0c58f8ac9ab04d51 (MD5)Made available in DSpace on 2017-05-24T20:54:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 iii_simp_avaliacao5.pdf: 195242 bytes, checksum: a6f5d9656ad2aabb0c58f8ac9ab04d51 (MD5) Previous issue date: 2015The effects of inbreeding coefficient on the phenotype characteristics of pH and tenderness of poultry breast meat, belonging to a male broiler line were evaluated. These effects were evaluated under the measurements of initial and final pH (15 min and 24 h after animal?s death, respectively), and shear strength, estimated using the quadratic (with identification of maximum and minimum points of response) and the linear regression models, with statistical significance of p < 0.05%. The quadratic model of regression was significant for initial pH and shear strength, whereas for final pH both quadratic and linear models were not significant. The maximum response points for initial pH and shear strength were 4.09% and 3.47%, respectively, which indicates that a increasing in the inbreeding coefficient may result in a reduction of these characteristics. The use of information based on the present results should be considered by the industry, considering the optimum of maximum limits and highlighting that the inbreeding intensification may promote depreciation of qualitative aspects and disadvantaging the quality of poultry meat.porUFVJMIII Simp?sio Mineiro de Produ??o Animal e X Semana de ZootecniaUniversidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)info:eu-repo/semantics/openAccessAvalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangosEvaluation inbreeding coefficient effects in pH and meat tenderness of male broiler lineinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectFor?a de cisalhamentoQualidade da carneValor gen?ticoBreeding valuePoultry meat qualityShear forcereponame:Repositório Institucional da UFVJMinstname:Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)instacron:UFVJMTEXTiii_simp_avaliacao5.pdf.txtiii_simp_avaliacao5.pdf.txtExtracted texttext/plain10700http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1353/3/iii_simp_avaliacao5.pdf.txt001b62c5fcc574ea74be8336837ce56bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82157http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1353/2/license.txtc0fe10782d3e2994b7c028f47c86ff9eMD52ORIGINALiii_simp_avaliacao5.pdfiii_simp_avaliacao5.pdfapplication/pdf195242http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1353/1/iii_simp_avaliacao5.pdfa6f5d9656ad2aabb0c58f8ac9ab04d51MD511/13532017-08-15 16:25:55.192oai:acervo.ufvjm.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttp://acervo.ufvjm.edu.br/oai/requestrepositorio@ufvjm.edu.bropendoar:21452017-08-15T19:25:55Repositório Institucional da UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos |
dc.title.alternative.en.fl_str_mv |
Evaluation inbreeding coefficient effects in pH and meat tenderness of male broiler line |
title |
Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos |
spellingShingle |
Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos Henriques, Renata Felisberto For?a de cisalhamento Qualidade da carne Valor gen?tico Breeding value Poultry meat quality Shear force |
title_short |
Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos |
title_full |
Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos |
title_fullStr |
Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos |
title_full_unstemmed |
Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos |
title_sort |
Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos |
author |
Henriques, Renata Felisberto |
author_facet |
Henriques, Renata Felisberto Carrara, Eula Regina Taroco, Graziela [UFVJM] Paiva, Jos? Teodoro de Ferraz, Jos? Bento Sterman Mattos, Elis?ngela Chicaroni de Michelan Filho, T?rcio Gaya, Leila de Genova |
author_role |
author |
author2 |
Carrara, Eula Regina Taroco, Graziela [UFVJM] Paiva, Jos? Teodoro de Ferraz, Jos? Bento Sterman Mattos, Elis?ngela Chicaroni de Michelan Filho, T?rcio Gaya, Leila de Genova |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.institution.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal de S?o Jo?o del-Rei (UFSJ). Departamento de Zootecnia Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) Universidade Federal de Vi?osa (UFV) Universidade de S?o Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos Aviagen do Brasil Ltda. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Henriques, Renata Felisberto Carrara, Eula Regina Taroco, Graziela [UFVJM] Paiva, Jos? Teodoro de Ferraz, Jos? Bento Sterman Mattos, Elis?ngela Chicaroni de Michelan Filho, T?rcio Gaya, Leila de Genova |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
For?a de cisalhamento Qualidade da carne Valor gen?tico |
topic |
For?a de cisalhamento Qualidade da carne Valor gen?tico Breeding value Poultry meat quality Shear force |
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv |
Breeding value Poultry meat quality Shear force |
description |
Todos os textos, informa??es e resultados apresentados s?o de inteira responsabilidade dos autores. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-05-24T20:54:06Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-05-24T20:54:06Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
HENRIQUES, Renata Felisberto et al. Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos. In: SIMP?SIO MINEIRO DE PRODU??O ANIMAL, 3., e SEMANA DE ZOOTECNIA, 10., 2015, Diamantina. Desafios e inova??es na produ??o animal. Diamantina: UFVJM, 2015. p. 296-298. Dispon?vel em: <http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353>. Acesso em: 24 maio 2017. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
2237-5821 |
identifier_str_mv |
HENRIQUES, Renata Felisberto et al. Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos. In: SIMP?SIO MINEIRO DE PRODU??O ANIMAL, 3., e SEMANA DE ZOOTECNIA, 10., 2015, Diamantina. Desafios e inova??es na produ??o animal. Diamantina: UFVJM, 2015. p. 296-298. Dispon?vel em: <http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353>. Acesso em: 24 maio 2017. 2237-5821 |
url |
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv |
III Simp?sio Mineiro de Produ??o Animal e X Semana de Zootecnia |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFVJM |
publisher.none.fl_str_mv |
UFVJM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFVJM instname:Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) instacron:UFVJM |
instname_str |
Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) |
instacron_str |
UFVJM |
institution |
UFVJM |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFVJM |
collection |
Repositório Institucional da UFVJM |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1353/3/iii_simp_avaliacao5.pdf.txt http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1353/2/license.txt http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1353/1/iii_simp_avaliacao5.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
001b62c5fcc574ea74be8336837ce56b c0fe10782d3e2994b7c028f47c86ff9e a6f5d9656ad2aabb0c58f8ac9ab04d51 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ufvjm.edu.br |
_version_ |
1801865797241405440 |