Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Henriques, Renata Felisberto
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Carrara, Eula Regina, Taroco, Graziela [UFVJM], Paiva, Jos? Teodoro de, Ferraz, Jos? Bento Sterman, Mattos, Elis?ngela Chicaroni de, Michelan Filho, T?rcio, Gaya, Leila de Genova
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFVJM
Texto Completo: http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353
Resumo: Todos os textos, informa??es e resultados apresentados s?o de inteira responsabilidade dos autores.
id UFVJM-2_5124edaa98a1ce0dc43d33dd3385a7c1
oai_identifier_str oai:acervo.ufvjm.edu.br/jspui:1/1353
network_acronym_str UFVJM-2
network_name_str Repositório Institucional da UFVJM
repository_id_str 2145
spelling Henriques, Renata FelisbertoCarrara, Eula ReginaTaroco, Graziela [UFVJM]Paiva, Jos? Teodoro deFerraz, Jos? Bento StermanMattos, Elis?ngela Chicaroni deMichelan Filho, T?rcioGaya, Leila de GenovaUniversidade Federal de S?o Jo?o del-Rei (UFSJ). Departamento de ZootecniaUniversidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)Universidade Federal de Vi?osa (UFV)Universidade de S?o Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de AlimentosAviagen do Brasil Ltda.2017-05-24T20:54:06Z2017-05-24T20:54:06Z2015HENRIQUES, Renata Felisberto et al. Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos. In: SIMP?SIO MINEIRO DE PRODU??O ANIMAL, 3., e SEMANA DE ZOOTECNIA, 10., 2015, Diamantina. Desafios e inova??es na produ??o animal. Diamantina: UFVJM, 2015. p. 296-298. Dispon?vel em: <http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353>. Acesso em: 24 maio 2017.2237-5821http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353Todos os textos, informa??es e resultados apresentados s?o de inteira responsabilidade dos autores.Foi realizada avalia??o dos efeitos da magnitude do coeficiente de endogamia sobre os fen?tipos de caracter?sticas de pH e maciez da carne no peito de frangos, pertencentes a uma linhagem macho. Este efeito foi avaliado sobre as medidas de pH em 15 minutos (pH inicial) e 24 horas ap?s o abate (pH final) e for?a de cisalhamento e estimado atrav?s de modelos de regress?o quadr?tica (com identifica??o do ponto de m?xima e m?nima resposta) e linear, considerando o n?vel de signific?ncia estat?stica de 5%. O modelo de regress?o quadr?tica foi significativo para pH inicial e for?a de cisalhamento, enquanto para pH final n?o foi observado signific?ncia para os coeficientes linear e quadr?tico. Os pontos de m?xima resposta para pH inicial e for?a de cisalhamento, respectivamente, foram 4,09% e 3,47%, indicando que incrementos no coeficiente de endogamia podem resultar em redu??o dessas caracter?sticas. A utiliza??o destas informa??es deve ser ponderada pela industria, com vista aos limites m?ximos ideais e salientando que a intensifica??o endog?mica pode promover deprecia??o de aspectos qualitativos e desfavorecer a qualidade da carne de frango.Submitted by Jos? Henrique Henrique (jose.neves@ufvjm.edu.br) on 2017-05-23T18:08:20Z No. of bitstreams: 1 iii_simp_avaliacao5.pdf: 195242 bytes, checksum: a6f5d9656ad2aabb0c58f8ac9ab04d51 (MD5)Approved for entry into archive by Rodrigo Martins Cruz (rodrigo.cruz@ufvjm.edu.br) on 2017-05-24T20:54:06Z (GMT) No. of bitstreams: 1 iii_simp_avaliacao5.pdf: 195242 bytes, checksum: a6f5d9656ad2aabb0c58f8ac9ab04d51 (MD5)Made available in DSpace on 2017-05-24T20:54:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 iii_simp_avaliacao5.pdf: 195242 bytes, checksum: a6f5d9656ad2aabb0c58f8ac9ab04d51 (MD5) Previous issue date: 2015The effects of inbreeding coefficient on the phenotype characteristics of pH and tenderness of poultry breast meat, belonging to a male broiler line were evaluated. These effects were evaluated under the measurements of initial and final pH (15 min and 24 h after animal?s death, respectively), and shear strength, estimated using the quadratic (with identification of maximum and minimum points of response) and the linear regression models, with statistical significance of p < 0.05%. The quadratic model of regression was significant for initial pH and shear strength, whereas for final pH both quadratic and linear models were not significant. The maximum response points for initial pH and shear strength were 4.09% and 3.47%, respectively, which indicates that a increasing in the inbreeding coefficient may result in a reduction of these characteristics. The use of information based on the present results should be considered by the industry, considering the optimum of maximum limits and highlighting that the inbreeding intensification may promote depreciation of qualitative aspects and disadvantaging the quality of poultry meat.porUFVJMIII Simp?sio Mineiro de Produ??o Animal e X Semana de ZootecniaUniversidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)info:eu-repo/semantics/openAccessAvalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangosEvaluation inbreeding coefficient effects in pH and meat tenderness of male broiler lineinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectFor?a de cisalhamentoQualidade da carneValor gen?ticoBreeding valuePoultry meat qualityShear forcereponame:Repositório Institucional da UFVJMinstname:Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)instacron:UFVJMTEXTiii_simp_avaliacao5.pdf.txtiii_simp_avaliacao5.pdf.txtExtracted texttext/plain10700http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1353/3/iii_simp_avaliacao5.pdf.txt001b62c5fcc574ea74be8336837ce56bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82157http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1353/2/license.txtc0fe10782d3e2994b7c028f47c86ff9eMD52ORIGINALiii_simp_avaliacao5.pdfiii_simp_avaliacao5.pdfapplication/pdf195242http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1353/1/iii_simp_avaliacao5.pdfa6f5d9656ad2aabb0c58f8ac9ab04d51MD511/13532017-08-15 16:25:55.192oai:acervo.ufvjm.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttp://acervo.ufvjm.edu.br/oai/requestrepositorio@ufvjm.edu.bropendoar:21452017-08-15T19:25:55Repositório Institucional da UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos
dc.title.alternative.en.fl_str_mv Evaluation inbreeding coefficient effects in pH and meat tenderness of male broiler line
title Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos
spellingShingle Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos
Henriques, Renata Felisberto
For?a de cisalhamento
Qualidade da carne
Valor gen?tico
Breeding value
Poultry meat quality
Shear force
title_short Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos
title_full Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos
title_fullStr Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos
title_full_unstemmed Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos
title_sort Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos
author Henriques, Renata Felisberto
author_facet Henriques, Renata Felisberto
Carrara, Eula Regina
Taroco, Graziela [UFVJM]
Paiva, Jos? Teodoro de
Ferraz, Jos? Bento Sterman
Mattos, Elis?ngela Chicaroni de
Michelan Filho, T?rcio
Gaya, Leila de Genova
author_role author
author2 Carrara, Eula Regina
Taroco, Graziela [UFVJM]
Paiva, Jos? Teodoro de
Ferraz, Jos? Bento Sterman
Mattos, Elis?ngela Chicaroni de
Michelan Filho, T?rcio
Gaya, Leila de Genova
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.institution.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal de S?o Jo?o del-Rei (UFSJ). Departamento de Zootecnia
Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
Universidade Federal de Vi?osa (UFV)
Universidade de S?o Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
Aviagen do Brasil Ltda.
dc.contributor.author.fl_str_mv Henriques, Renata Felisberto
Carrara, Eula Regina
Taroco, Graziela [UFVJM]
Paiva, Jos? Teodoro de
Ferraz, Jos? Bento Sterman
Mattos, Elis?ngela Chicaroni de
Michelan Filho, T?rcio
Gaya, Leila de Genova
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv For?a de cisalhamento
Qualidade da carne
Valor gen?tico
topic For?a de cisalhamento
Qualidade da carne
Valor gen?tico
Breeding value
Poultry meat quality
Shear force
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv Breeding value
Poultry meat quality
Shear force
description Todos os textos, informa??es e resultados apresentados s?o de inteira responsabilidade dos autores.
publishDate 2015
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-05-24T20:54:06Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-05-24T20:54:06Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv HENRIQUES, Renata Felisberto et al. Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos. In: SIMP?SIO MINEIRO DE PRODU??O ANIMAL, 3., e SEMANA DE ZOOTECNIA, 10., 2015, Diamantina. Desafios e inova??es na produ??o animal. Diamantina: UFVJM, 2015. p. 296-298. Dispon?vel em: <http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353>. Acesso em: 24 maio 2017.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 2237-5821
identifier_str_mv HENRIQUES, Renata Felisberto et al. Avalia??o dos efeitos da magnitude da endogamia sobre o pH e maciez da carne de frangos. In: SIMP?SIO MINEIRO DE PRODU??O ANIMAL, 3., e SEMANA DE ZOOTECNIA, 10., 2015, Diamantina. Desafios e inova??es na produ??o animal. Diamantina: UFVJM, 2015. p. 296-298. Dispon?vel em: <http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353>. Acesso em: 24 maio 2017.
2237-5821
url http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1353
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv III Simp?sio Mineiro de Produ??o Animal e X Semana de Zootecnia
dc.rights.driver.fl_str_mv Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFVJM
publisher.none.fl_str_mv UFVJM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFVJM
instname:Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
instacron:UFVJM
instname_str Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
instacron_str UFVJM
institution UFVJM
reponame_str Repositório Institucional da UFVJM
collection Repositório Institucional da UFVJM
bitstream.url.fl_str_mv http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1353/3/iii_simp_avaliacao5.pdf.txt
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1353/2/license.txt
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1353/1/iii_simp_avaliacao5.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 001b62c5fcc574ea74be8336837ce56b
c0fe10782d3e2994b7c028f47c86ff9e
a6f5d9656ad2aabb0c58f8ac9ab04d51
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufvjm.edu.br
_version_ 1801865797241405440