Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipula??o adequada dos alimentos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFVJM |
Texto Completo: | http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/2734 |
Resumo: | Nesta s?rie de livros contendo 2 volumes, o leitor encontrar? toda a orienta??o que precisa ,passando pelos principais conceito sobre alimenta??o adequada, nutri??o e imunidade at? assuntos relacionados a higiene pessoal e tamb?m de alimentos, sendo guiado passo a passo em cada etapa desde os cuidados como manuseio do alimento e seu preparo quanto a sua import?ncia nutricional, perpassando por esses assuntos e relacionando-os com a Covid-19.Tendo por pressupostos os direitos de sa?de e alimenta??o adequada e saud?vel, este livro ? um documento que aborda n?o somente informa??es para a situa??o pand?mica, mas quest?es que devem ser inseridas na rotina da popula??o como um todo. Considerando os desafios encontrados pela forma??o dos sistemas alimentares e tamb?m pela forma??o dos profissionais na ?rea, a s?rie de livros ?Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19:? tr?s uma linguagem din?mica que abrange o entendimento de todos, refor?ando o compromisso da dissemina??o adequada de informa??es sobre alimenta??o e nutri??o e o desenvolvimento de estrat?gias para a promo??o de uma capacita??o integra e completa de quem o possui. |
id |
UFVJM-2_8af7b5b5e4a262e505e372c434cbd05c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:acervo.ufvjm.edu.br/jspui:1/2734 |
network_acronym_str |
UFVJM-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFVJM |
repository_id_str |
2145 |
spelling |
Abreu, Alice AfonsoQueiroz, Nath?lia Nara Ara?joPires, Ivy Scorzi Cazelli2022-01-06T18:14:40Z2022-01-06T18:14:40Z2021ABREU, Alice Afonso; QUEIROZ, Nath?lia Nara Ara?jo; PIRES, Ivy Scorzi Cazelli. Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipula??o adequada dos alimentos. Diamantina: UFVJM, 2021. 51 p. v. 2 Dispon?vel em: http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/2734. Acesso em: 6 jan. 2022.978687258522http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/2734Nesta s?rie de livros contendo 2 volumes, o leitor encontrar? toda a orienta??o que precisa ,passando pelos principais conceito sobre alimenta??o adequada, nutri??o e imunidade at? assuntos relacionados a higiene pessoal e tamb?m de alimentos, sendo guiado passo a passo em cada etapa desde os cuidados como manuseio do alimento e seu preparo quanto a sua import?ncia nutricional, perpassando por esses assuntos e relacionando-os com a Covid-19.Tendo por pressupostos os direitos de sa?de e alimenta??o adequada e saud?vel, este livro ? um documento que aborda n?o somente informa??es para a situa??o pand?mica, mas quest?es que devem ser inseridas na rotina da popula??o como um todo. Considerando os desafios encontrados pela forma??o dos sistemas alimentares e tamb?m pela forma??o dos profissionais na ?rea, a s?rie de livros ?Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19:? tr?s uma linguagem din?mica que abrange o entendimento de todos, refor?ando o compromisso da dissemina??o adequada de informa??es sobre alimenta??o e nutri??o e o desenvolvimento de estrat?gias para a promo??o de uma capacita??o integra e completa de quem o possui.Submitted by Rodrigo Martins Cruz (rodrigo.cruz@ufvjm.edu.br) on 2022-01-06T18:11:09Z No. of bitstreams: 1 medidas_higiene_alimentos.pdf: 3464727 bytes, checksum: 0304ea522703978c96e5f2e85cbe38fa (MD5)Approved for entry into archive by Rodrigo Martins Cruz (rodrigo.cruz@ufvjm.edu.br) on 2022-01-06T18:14:40Z (GMT) No. of bitstreams: 1 medidas_higiene_alimentos.pdf: 3464727 bytes, checksum: 0304ea522703978c96e5f2e85cbe38fa (MD5)Made available in DSpace on 2022-01-06T18:14:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 medidas_higiene_alimentos.pdf: 3464727 bytes, checksum: 0304ea522703978c96e5f2e85cbe38fa (MD5) Previous issue date: 2021UFVJMv. 2;A concess?o da licen?a deste item refere-se ao ? termo de autoriza??o impresso assinado pelo autor, assim como na licen?a Creative Commons, com as seguintes condi??es: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publica??o, autorizo a Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri e o IBICT a disponibilizar por meio de seus reposit?rios, sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei n? 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permiss?es assinaladas, para fins de leitura, impress?o e/ou download, a t?tulo de divulga??o da produ??o cient?fica brasileira, e preserva??o, a partir desta data.info:eu-repo/semantics/openAccessOrienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipula??o adequada dos alimentosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookAlimentos - Sa?de e higieneCOVID-19, Pandemia de, 2020-porreponame:Repositório Institucional da UFVJMinstname:Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)instacron:UFVJMTEXTmedidas_higiene_alimentos.pdf.txtmedidas_higiene_alimentos.pdf.txtExtracted texttext/plain31406http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2734/3/medidas_higiene_alimentos.pdf.txt2df4932e64d8da1322a7dfa9ab24776fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82157http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2734/2/license.txtc0fe10782d3e2994b7c028f47c86ff9eMD52ORIGINALmedidas_higiene_alimentos.pdfmedidas_higiene_alimentos.pdfapplication/pdf3464727http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2734/1/medidas_higiene_alimentos.pdf0304ea522703978c96e5f2e85cbe38faMD511/27342024-03-01 08:24:04.363oai:acervo.ufvjm.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttp://acervo.ufvjm.edu.br/oai/requestrepositorio@ufvjm.edu.bropendoar:21452024-03-01T11:24:04Repositório Institucional da UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipula??o adequada dos alimentos |
title |
Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipula??o adequada dos alimentos |
spellingShingle |
Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipula??o adequada dos alimentos Abreu, Alice Afonso Alimentos - Sa?de e higiene COVID-19, Pandemia de, 2020- |
title_short |
Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipula??o adequada dos alimentos |
title_full |
Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipula??o adequada dos alimentos |
title_fullStr |
Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipula??o adequada dos alimentos |
title_full_unstemmed |
Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipula??o adequada dos alimentos |
title_sort |
Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipula??o adequada dos alimentos |
author |
Abreu, Alice Afonso |
author_facet |
Abreu, Alice Afonso Queiroz, Nath?lia Nara Ara?jo Pires, Ivy Scorzi Cazelli |
author_role |
author |
author2 |
Queiroz, Nath?lia Nara Ara?jo Pires, Ivy Scorzi Cazelli |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Abreu, Alice Afonso Queiroz, Nath?lia Nara Ara?jo Pires, Ivy Scorzi Cazelli |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Alimentos - Sa?de e higiene COVID-19, Pandemia de, 2020- |
topic |
Alimentos - Sa?de e higiene COVID-19, Pandemia de, 2020- |
description |
Nesta s?rie de livros contendo 2 volumes, o leitor encontrar? toda a orienta??o que precisa ,passando pelos principais conceito sobre alimenta??o adequada, nutri??o e imunidade at? assuntos relacionados a higiene pessoal e tamb?m de alimentos, sendo guiado passo a passo em cada etapa desde os cuidados como manuseio do alimento e seu preparo quanto a sua import?ncia nutricional, perpassando por esses assuntos e relacionando-os com a Covid-19.Tendo por pressupostos os direitos de sa?de e alimenta??o adequada e saud?vel, este livro ? um documento que aborda n?o somente informa??es para a situa??o pand?mica, mas quest?es que devem ser inseridas na rotina da popula??o como um todo. Considerando os desafios encontrados pela forma??o dos sistemas alimentares e tamb?m pela forma??o dos profissionais na ?rea, a s?rie de livros ?Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19:? tr?s uma linguagem din?mica que abrange o entendimento de todos, refor?ando o compromisso da dissemina??o adequada de informa??es sobre alimenta??o e nutri??o e o desenvolvimento de estrat?gias para a promo??o de uma capacita??o integra e completa de quem o possui. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-01-06T18:14:40Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-01-06T18:14:40Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ABREU, Alice Afonso; QUEIROZ, Nath?lia Nara Ara?jo; PIRES, Ivy Scorzi Cazelli. Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipula??o adequada dos alimentos. Diamantina: UFVJM, 2021. 51 p. v. 2 Dispon?vel em: http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/2734. Acesso em: 6 jan. 2022. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/2734 |
dc.identifier.isbn.pt_BR.fl_str_mv |
978687258522 |
identifier_str_mv |
ABREU, Alice Afonso; QUEIROZ, Nath?lia Nara Ara?jo; PIRES, Ivy Scorzi Cazelli. Orienta??es sobre nutri??o e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipula??o adequada dos alimentos. Diamantina: UFVJM, 2021. 51 p. v. 2 Dispon?vel em: http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/2734. Acesso em: 6 jan. 2022. 978687258522 |
url |
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/2734 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
v. 2; |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFVJM |
publisher.none.fl_str_mv |
UFVJM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFVJM instname:Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) instacron:UFVJM |
instname_str |
Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) |
instacron_str |
UFVJM |
institution |
UFVJM |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFVJM |
collection |
Repositório Institucional da UFVJM |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2734/3/medidas_higiene_alimentos.pdf.txt http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2734/2/license.txt http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2734/1/medidas_higiene_alimentos.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2df4932e64d8da1322a7dfa9ab24776f c0fe10782d3e2994b7c028f47c86ff9e 0304ea522703978c96e5f2e85cbe38fa |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ufvjm.edu.br |
_version_ |
1801865812989968384 |