Farinha de penas e protease em dietas para codornas de corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Diana, Thiago Ferreira
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFVJM
Texto Completo: https://acervo.ufvjm.edu.br/items/f699bfbe-9284-44fa-baf9-d07046d8d756
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho de codornas de corte alimentadas com farinha de penas e protease nas dietas durante as fases de oito a 21 e de oito a 35 dias de idade. A análise dos dados seguiram a seguinte forma: primeiro utilizou-se 360 codornas distribuidas em delineamento inteiramente casualizado (DIC), totalizando em nove tratamentos, quatro repetições de 10 aves por parcela. Os tratamentos experimentais foram: T1: Controle positivo (CP) + 0% farinha de penas (FP); T2: CP + 5% FP; T3: CP + 10% FP; T4: Controle negativo (CN), com redução de 8% proteina bruta (PB) e aminoácidos em relação ao CP + 0% FP; T5: CN + 5% FP; T6: CN + 10% FP; T7: CN + 0% FP + protease; T8: CN + 5% FP + protease e T9: CN + 10% FP + protease. Para o segundo utilizou-se 240 codornas distribuídas em DIC, em esquema fatorial 2 x 3 (duas dietas (CP e CN) x três níveis de farinha de penas (FP)), totalizando em seis tratamentos, quatro repetições de 10 aves por parcela. Os tratamentos experimentais foram: T1: CP + 0% FP; T2: CP + 5% FP; T3: CP + 10% FP; T4: CN + 0% FP; T5: CN + 5% FP e T6: CN + 10% FP. E para o terceiro utilizou-se 240 codornas distribuídas em DIC, em esquema fatorial 2 x 3 (duas inclusões da enzima (com e sem) x 3 níveis de FP), totalizando em seis tratamentos, quatro repetições de 10 aves por parcela. Os tratamentos experimentais foram: T1: Ração reduzida (RD) em 8% da exigência de PB e aminoácidos + 0% FP; T2: RD + 5% FP; T3: RD + 10% FP; T4: RD + 0% FP + protease; T5: RD + 5% FP + protease e T6: RD + 10% FP + protease. As variáveis de desempenho avaliadas foram: o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. Aos 35 dias de idade avaliou-se o peso vivo e o rendimento de carcaça, de cortes nobres (peito e coxa+sobrecoxa) e análise de rentabilidade econômica. As inclusões crescentes da FP nas rações ocasiona redução do desempenho das codornas nas duas fases em estudo, entretanto, pode ser utilizada nas rações em 5% sem prejuízo ao desempenho. A utilização da enzima protease (característica de serina) não proporciona melhoria no desempenho das aves e não contrubui para melhor digestão da FP, havendo necessidade de estudos utilizando a enzima queratinase. A protease adicionada em rações com redução de PB e aminoácidos, contendo FP não melhora o desempenho das aves. Rações reduzidas em PB e aminoácidos não apresenta-se como boa estratégia para melhorar o desempenho das codornas. A análise de rentabilidade econômica revela que rações controle positivo com 0 e 5% de FP apresentam melhor índice.
id UFVJM-2_a0679133154246720475c8ef05b0a572
oai_identifier_str oai:acervo.ufvjm.edu.br:1/1633
network_acronym_str UFVJM-2
network_name_str Repositório Institucional da UFVJM
repository_id_str 2145
spelling Diana, Thiago FerreiraPinheiro, Sandra Regina FreitasDourado, Leilane Rocha BarrosBonafé, Cristina MoreiraUniversidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)Pinheiro, Sandra Regina Freitas2018-04-09T19:15:56Z2018-04-09T19:15:56Z20172017-07-26DIANA, Thiago Ferreira. Farinha de penas e protease em dietas para codornas de corte. 2017. 68 p. Dissertação (Mestrado) – Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Diamantina, 2017.https://acervo.ufvjm.edu.br/items/f699bfbe-9284-44fa-baf9-d07046d8d756Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho de codornas de corte alimentadas com farinha de penas e protease nas dietas durante as fases de oito a 21 e de oito a 35 dias de idade. A análise dos dados seguiram a seguinte forma: primeiro utilizou-se 360 codornas distribuidas em delineamento inteiramente casualizado (DIC), totalizando em nove tratamentos, quatro repetições de 10 aves por parcela. Os tratamentos experimentais foram: T1: Controle positivo (CP) + 0% farinha de penas (FP); T2: CP + 5% FP; T3: CP + 10% FP; T4: Controle negativo (CN), com redução de 8% proteina bruta (PB) e aminoácidos em relação ao CP + 0% FP; T5: CN + 5% FP; T6: CN + 10% FP; T7: CN + 0% FP + protease; T8: CN + 5% FP + protease e T9: CN + 10% FP + protease. Para o segundo utilizou-se 240 codornas distribuídas em DIC, em esquema fatorial 2 x 3 (duas dietas (CP e CN) x três níveis de farinha de penas (FP)), totalizando em seis tratamentos, quatro repetições de 10 aves por parcela. Os tratamentos experimentais foram: T1: CP + 0% FP; T2: CP + 5% FP; T3: CP + 10% FP; T4: CN + 0% FP; T5: CN + 5% FP e T6: CN + 10% FP. E para o terceiro utilizou-se 240 codornas distribuídas em DIC, em esquema fatorial 2 x 3 (duas inclusões da enzima (com e sem) x 3 níveis de FP), totalizando em seis tratamentos, quatro repetições de 10 aves por parcela. Os tratamentos experimentais foram: T1: Ração reduzida (RD) em 8% da exigência de PB e aminoácidos + 0% FP; T2: RD + 5% FP; T3: RD + 10% FP; T4: RD + 0% FP + protease; T5: RD + 5% FP + protease e T6: RD + 10% FP + protease. As variáveis de desempenho avaliadas foram: o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. Aos 35 dias de idade avaliou-se o peso vivo e o rendimento de carcaça, de cortes nobres (peito e coxa+sobrecoxa) e análise de rentabilidade econômica. As inclusões crescentes da FP nas rações ocasiona redução do desempenho das codornas nas duas fases em estudo, entretanto, pode ser utilizada nas rações em 5% sem prejuízo ao desempenho. A utilização da enzima protease (característica de serina) não proporciona melhoria no desempenho das aves e não contrubui para melhor digestão da FP, havendo necessidade de estudos utilizando a enzima queratinase. A protease adicionada em rações com redução de PB e aminoácidos, contendo FP não melhora o desempenho das aves. Rações reduzidas em PB e aminoácidos não apresenta-se como boa estratégia para melhorar o desempenho das codornas. A análise de rentabilidade econômica revela que rações controle positivo com 0 e 5% de FP apresentam melhor índice.Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Dissertação (Mestrado) – Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2017.The objective of this study was to evaluate the performance of meat-type quail fed with feather meal and protease in the diets during the phases of the eight to 21 days and eight to 35 days of age. Data were analyzed as follows: firstly, 360 quails distributed in a completely randomized design (CRD) were used with a total of nine treatments, four replicates of 10 birds per plot. The experimental treatments were: T1: Positive control (PC) + 0% feather meal (FM); T2: PC + 5% FM; T3: PC + 10% FM; T4: Negative control (NC), with reduction of 8% crude protein (CP) and amino acids in relation to PC + 0% FM; T5: NC + 5% FM; T6: NC + 10% FM; T7: CN + 0% FM + protease; T8: NC + 5% FM + protease and T9: NC + 10% FM + protease. For the second, 240 quails distributed in CRD were used, in a 2 x 3 factorial scheme (two diets (CP and NC) x three levels of feather meal (FM)) with a total of six treatments, four replicates of 10 birds per plot. The experimental treatments were: T1: CP + 0% FM; T2: CP + 5% FM; T3: CP + 10% FM; T4: CN + 0% FM; T5: CN + 5% FM and T6: CN + 10% FM. Finally, for the third experiment, 240 quails distributed in CRD were used, in a 2 x 3 factorial scheme (two enzyme inclusions (with and without) x three FM levels) with a total of six treatments, four replicates of 10 birds per plot. The experimental treatments were: T1: Reduced ration (RD) in 8% of the requirement of CP and amino acids + 0% FM; T2: RD + 5% FM; T3: RD + 10% FM; T4: RD + 0% FM + protease; T5: RD + 5% FM + protease and T6: RD + 10% FM + protease. The performance variables evaluated were: feed intake, weight gain and feed conversion. At 35 days of age, live weight and carcass yield were evaluated, from noble cuts (breast and thigh + drumstick), and analysis of economic profitability. Increasing inclusion of FM in feed causes a reduction in the performance of quails in the two phases under study, however, it can be used in rations in 5% without compromising performance. The use of the protease enzyme (serine characteristic) does not improve the performance of the birds and does not contribute to a better digestion of FM, requiring studies using the enzyme keratinase. Protease added in diets with reduced CP and amino acids, containing FM does not improve poultry performance. Reduced CP and amino acid rations do not present as a good strategy to improve quail performance. The economic profitability analysis reveals that positive control rations with 0 and 5% PF present a better index.porUFVJMA concessão da licença deste item refere-se ao à termo de autorização impresso assinado pelo autor, assim como na licença Creative Commons, com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri e o IBICT a disponibilizar por meio de seus repositórios, sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, e preservação, a partir desta data.info:eu-repo/semantics/openAccessFarinha de penas e protease em dietas para codornas de corteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisAlimentos alternativosEnzima exógenaFarinhas de origem animalAlternative foodsExogenous enzymeFlours of animal originreponame:Repositório Institucional da UFVJMinstname:Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)instacron:UFVJMTHUMBNAILthiago_ferreira_diana.pdf.jpgthiago_ferreira_diana.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2561https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/db2450fc-0091-44ea-8f18-e825902f53a8/downloadcd1a973bc1e00dda8ce4403d24f8a5dfMD57falseAnonymousREADORIGINALthiago_ferreira_diana.pdfthiago_ferreira_diana.pdfapplication/pdf858858https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/c83dfcb1-68bb-4fbc-bae6-1b8a209e04c2/download5152a8b8e2af6ccba2e79bc8c5a4599bMD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/76874f3c-c98c-4225-bcd2-bb2f9d928e43/download4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52falseAnonymousREADlicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/8690e9fc-282a-495d-8131-05a9caa935bd/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53falseAnonymousREADlicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/71da1acb-1f49-4f18-ade5-6b121c5abb0b/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82157https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/8ab4a65f-aa61-4016-9efa-42939d416931/downloadc0fe10782d3e2994b7c028f47c86ff9eMD55falseAnonymousREADTEXTthiago_ferreira_diana.pdf.txtthiago_ferreira_diana.pdf.txtExtracted texttext/plain140482https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/d476a348-60a0-4279-a48e-a73b22db4ee2/downloadc6c7a932bfcbdf63dbb48b4c05e984e3MD56falseAnonymousREAD1/16332024-09-12 06:37:40.863open.accessoai:acervo.ufvjm.edu.br:1/1633https://acervo.ufvjm.edu.br/Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufvjm.edu.brrepositorio@ufvjm.edu.bropendoar:21452024-09-12T06:37:40Repositório Institucional da UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)falseTElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEKQW8gY29uY29yZGFyIGNvbSBlc3RhIGxpY2Vuw6dhLCB2b2PDqihzKSBhdXRvcihlcykgb3UgdGl0dWxhcihlcykgZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzIGRhIG9icmEgYXF1aSBkZXNjcml0YSBjb25jZWRlKG0pIArDoCBVbml2ZXJzaWRhZGUgRmVkZXJhbCBkb3MgVmFsZXMgZG8gSmVxdWl0aW5ob25oYSBlIE11Y3VyaSwgZ2VzdG9yYSBkbyBSZXBvc2l0w7NyaW8sIGRlbm9taW5hZG8gUkkvVUZWSk0sIApvIGRpcmVpdG8gbsOjby1leGNsdXNpdm8gZGUgcmVwcm9kdXppciwgY29udmVydGVyIChjb21vIGRlZmluaWRvIGFiYWl4bykgZS9vdSBkaXN0cmlidWlyIG8gCmRvY3VtZW50byBkZXBvc2l0YWRvIGVtIGZvcm1hdG8gaW1wcmVzc28sIGVsZXRyw7RuaWNvIG91IGVtIHF1YWxxdWVyIG91dHJvIG1laW8uClZvY8OqKHMpIGNvbmNvcmRhKG0pIHF1ZSBhIFVuaXZlcnNpZGFkZSBGZWRlcmFsIGRvcyBWYWxlcyBkbyBKZXF1aXRpbmhvbmhhIGUgTXVjdXJpLCAKZ2VzdG9yYSBkbyBSSS9VRlZKTSwgcG9kZSwgc2VtIGFsdGVyYXIgbyBjb250ZcO6ZG8sIGNvbnZlcnRlciBvIGFycXVpdm8gZGVwb3NpdGFkbyBhIHF1YWxxdWVyIG1laW8gb3UgCmZvcm1hdG8gY29tIGZpbnMgZGUgcHJlc2VydmHDp8Ojby4KVm9jw6oocykgdGFtYsOpbSBjb25jb3JkYShtKSBxdWUgYSBVbml2ZXJzaWRhZGUgRmVkZXJhbCBkb3MgVmFsZXMgZG8gSmVxdWl0aW5ob25oYSBlIE11Y3VyaSwgCmdlc3RvcmEgZG8gUkkvVUZWSk0sIHBvZGUgbWFudGVyIG1haXMgZGUgdW1hIGPDs3BpYSBkZXN0ZSBkZXDDs3NpdG8gcGFyYSBmaW5zIGRlIHNlZ3VyYW7Dp2EsIGJhY2stdXAgZS9vdSBwcmVzZXJ2YcOnw6NvLgpWb2PDqihzKSBkZWNsYXJhKG0pIHF1ZSBhIGFwcmVzZW50YcOnw6NvIGRvIHNldSB0cmFiYWxobyDDqSBvcmlnaW5hbCBlIHF1ZSB2b2PDqihzKSBwb2RlKG0pIGNvbmNlZGVyIG9zIGRpcmVpdG9zIGNvbnRpZG9zIApuZXN0YSBsaWNlbsOnYSBlIG5vIFRlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphw6fDo28gYSBzZXIgZW50cmVndWUuClZvY8OqKHMpIHRhbWLDqW0gZGVjbGFyYShtKSBxdWUgbyBlbnZpbyDDqSBkZSBzZXUgY29uaGVjaW1lbnRvIGUgbsOjbyBpbmZyaW5nZSBvcyBkaXJlaXRvcyBhdXRvcmFpcyAKZGUgb3V0cmEgcGVzc29hIG91IGluc3RpdHVpw6fDo28uCkNhc28gbyBkb2N1bWVudG8gYSBzZXIgZGVwb3NpdGFkbyBjb250ZW5oYSBtYXRlcmlhbCBwYXJhIG8gcXVhbCB2b2PDqihzKSBuw6NvIGRldMOpbSBhIHRpdHVsYXJpZGFkZSBkb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3JhaXMsCnZvY8OqKHMpIGRlY2xhcmEobSkgcXVlIG9idGV2ZSBhIHBlcm1pc3PDo28gaXJyZXN0cml0YSBkbyB0aXR1bGFyIGRvcyBkaXJlaXRvcyBhdXRvcmFpcyBkZSBjb25jZWRlciDDoCBVbml2ZXJzaWRhZGUgRmVkZXJhbApkb3MgVmFsZXMgZG8gSmVxdWl0aW5ob25oYSBlIE11Y3VyaSwgZ2VzdG9yYSBkbyBSSS9VRlZKTSwgb3MgZGlyZWl0b3MgcmVxdWVyaWRvcyBwb3IgZXN0YSBsaWNlbsOnYSBlIHF1ZSBvcyBtYXRlcmlhaXMgCmRlIHByb3ByaWVkYWRlIGRlIHRlcmNlaXJvcywgZXN0w6NvIGRldmlkYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2Fkb3MgZSByZWNvbmhlY2lkb3Mgbm8gdGV4dG8gb3UgY29udGXDumRvIGRhIGFwcmVzZW50YcOnw6NvLgpDQVNPIE8gVFJBQkFMSE8gREVQT1NJVEFETyBURU5IQSBTSURPIEZJTkFOQ0lBRE8gT1UgQVBPSUFETyBQT1IgVU0gw5NSR8ODTywgUVVFIE7Dg08gQSBJTlNUSVRVScOHw4NPIERFU1RFIFJFUE9TSVTDk1JJTzogVk9Dw4ogREVDTEFSQSBURVIgQ1VNUFJJRE8gVE9ET1MgT1MgRElSRUlUT1MgREUgUkVWSVPDg08gRSBRVUFJU1FVRVIgT1VUUkFTIE9CUklHQcOHw5VFUyBSRVFVRVJJREFTIApQRUxPUyBDT05UUkFUT1MgT1UgQUNPUkRPUy4gCk8gUkkvVUZWSk0gaWRlbnRpZmljYXLDoSBjbGFyYW1lbnRlIG8gc2V1KHMpIG5vbWUocykgY29tbyBhdXRvcihlcykgb3UgdGl0dWxhcihlcykgZG8gZGlyZWl0byBkZSAKYXV0b3IoZXMpIGRvIGRvY3VtZW50byBzdWJtZXRpZG8gZSBkZWNsYXJhIHF1ZSBuw6NvIGZhcsOhIHF1YWxxdWVyIGFsdGVyYcOnw6NvIGFsw6ltIGRhcyBwZXJtaXRpZGFzIHBvciBlc3RhIGxpY2Vuw6dhLgoK
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Farinha de penas e protease em dietas para codornas de corte
title Farinha de penas e protease em dietas para codornas de corte
spellingShingle Farinha de penas e protease em dietas para codornas de corte
Diana, Thiago Ferreira
Alimentos alternativos
Enzima exógena
Farinhas de origem animal
Alternative foods
Exogenous enzyme
Flours of animal origin
title_short Farinha de penas e protease em dietas para codornas de corte
title_full Farinha de penas e protease em dietas para codornas de corte
title_fullStr Farinha de penas e protease em dietas para codornas de corte
title_full_unstemmed Farinha de penas e protease em dietas para codornas de corte
title_sort Farinha de penas e protease em dietas para codornas de corte
author Diana, Thiago Ferreira
author_facet Diana, Thiago Ferreira
author_role author
dc.contributor.referee.none.fl_str_mv Pinheiro, Sandra Regina Freitas
Dourado, Leilane Rocha Barros
Bonafé, Cristina Moreira
dc.contributor.institution.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
dc.contributor.author.fl_str_mv Diana, Thiago Ferreira
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Pinheiro, Sandra Regina Freitas
contributor_str_mv Pinheiro, Sandra Regina Freitas
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Alimentos alternativos
Enzima exógena
Farinhas de origem animal
topic Alimentos alternativos
Enzima exógena
Farinhas de origem animal
Alternative foods
Exogenous enzyme
Flours of animal origin
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv Alternative foods
Exogenous enzyme
Flours of animal origin
description Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho de codornas de corte alimentadas com farinha de penas e protease nas dietas durante as fases de oito a 21 e de oito a 35 dias de idade. A análise dos dados seguiram a seguinte forma: primeiro utilizou-se 360 codornas distribuidas em delineamento inteiramente casualizado (DIC), totalizando em nove tratamentos, quatro repetições de 10 aves por parcela. Os tratamentos experimentais foram: T1: Controle positivo (CP) + 0% farinha de penas (FP); T2: CP + 5% FP; T3: CP + 10% FP; T4: Controle negativo (CN), com redução de 8% proteina bruta (PB) e aminoácidos em relação ao CP + 0% FP; T5: CN + 5% FP; T6: CN + 10% FP; T7: CN + 0% FP + protease; T8: CN + 5% FP + protease e T9: CN + 10% FP + protease. Para o segundo utilizou-se 240 codornas distribuídas em DIC, em esquema fatorial 2 x 3 (duas dietas (CP e CN) x três níveis de farinha de penas (FP)), totalizando em seis tratamentos, quatro repetições de 10 aves por parcela. Os tratamentos experimentais foram: T1: CP + 0% FP; T2: CP + 5% FP; T3: CP + 10% FP; T4: CN + 0% FP; T5: CN + 5% FP e T6: CN + 10% FP. E para o terceiro utilizou-se 240 codornas distribuídas em DIC, em esquema fatorial 2 x 3 (duas inclusões da enzima (com e sem) x 3 níveis de FP), totalizando em seis tratamentos, quatro repetições de 10 aves por parcela. Os tratamentos experimentais foram: T1: Ração reduzida (RD) em 8% da exigência de PB e aminoácidos + 0% FP; T2: RD + 5% FP; T3: RD + 10% FP; T4: RD + 0% FP + protease; T5: RD + 5% FP + protease e T6: RD + 10% FP + protease. As variáveis de desempenho avaliadas foram: o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. Aos 35 dias de idade avaliou-se o peso vivo e o rendimento de carcaça, de cortes nobres (peito e coxa+sobrecoxa) e análise de rentabilidade econômica. As inclusões crescentes da FP nas rações ocasiona redução do desempenho das codornas nas duas fases em estudo, entretanto, pode ser utilizada nas rações em 5% sem prejuízo ao desempenho. A utilização da enzima protease (característica de serina) não proporciona melhoria no desempenho das aves e não contrubui para melhor digestão da FP, havendo necessidade de estudos utilizando a enzima queratinase. A protease adicionada em rações com redução de PB e aminoácidos, contendo FP não melhora o desempenho das aves. Rações reduzidas em PB e aminoácidos não apresenta-se como boa estratégia para melhorar o desempenho das codornas. A análise de rentabilidade econômica revela que rações controle positivo com 0 e 5% de FP apresentam melhor índice.
publishDate 2017
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2017-07-26
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-04-09T19:15:56Z
dc.date.available.fl_str_mv 2018-04-09T19:15:56Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv DIANA, Thiago Ferreira. Farinha de penas e protease em dietas para codornas de corte. 2017. 68 p. Dissertação (Mestrado) – Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Diamantina, 2017.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://acervo.ufvjm.edu.br/items/f699bfbe-9284-44fa-baf9-d07046d8d756
identifier_str_mv DIANA, Thiago Ferreira. Farinha de penas e protease em dietas para codornas de corte. 2017. 68 p. Dissertação (Mestrado) – Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Diamantina, 2017.
url https://acervo.ufvjm.edu.br/items/f699bfbe-9284-44fa-baf9-d07046d8d756
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFVJM
publisher.none.fl_str_mv UFVJM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFVJM
instname:Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
instacron:UFVJM
instname_str Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
instacron_str UFVJM
institution UFVJM
reponame_str Repositório Institucional da UFVJM
collection Repositório Institucional da UFVJM
bitstream.url.fl_str_mv https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/db2450fc-0091-44ea-8f18-e825902f53a8/download
https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/c83dfcb1-68bb-4fbc-bae6-1b8a209e04c2/download
https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/76874f3c-c98c-4225-bcd2-bb2f9d928e43/download
https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/8690e9fc-282a-495d-8131-05a9caa935bd/download
https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/71da1acb-1f49-4f18-ade5-6b121c5abb0b/download
https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/8ab4a65f-aa61-4016-9efa-42939d416931/download
https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/d476a348-60a0-4279-a48e-a73b22db4ee2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cd1a973bc1e00dda8ce4403d24f8a5df
5152a8b8e2af6ccba2e79bc8c5a4599b
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
c0fe10782d3e2994b7c028f47c86ff9e
c6c7a932bfcbdf63dbb48b4c05e984e3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufvjm.edu.br
_version_ 1813710537811296256