Relação ácido araquidônico: ácido docosaexaenóico na composição corporal de tilápias do Nilo alimentadas com dietas contendo a microalga Schizochytrium sp.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moura, Guilherme de Souza
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Donzele, Juarez Lopes [UFVJM], Lanna, Eduardo Arruda Teixeira, Santos, Sâmela Keila Almeida dos [UFVJM], Pedreira, Marcelo Mattos [UFVJM], Almeida, Maíra da Silva [UFVJM], Martins, Marcelo Gaspary [UFVJM], Ferreira, Talita Andrade [UFVJM]
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFVJM
Texto Completo: https://acervo.ufvjm.edu.br/items/c53e19c0-3388-4d96-a31e-9dc4087b4943
Resumo: Todos os textos, informações e resultados apresentados são de inteira responsabilidade dos autores.
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Acesso em: 17 nov. 2017.2237-5821https://acervo.ufvjm.edu.br/items/c53e19c0-3388-4d96-a31e-9dc4087b4943Todos os textos, informações e resultados apresentados são de inteira responsabilidade dos autores.Agências financiadoras para a realização do trabalho: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Alltech Inc., Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG).O ácido araquidónico compete com DHA pelas mesmas vias metabólicas na formação de membranas e constituição das células do fígado. Isto sugere que a ingestão de DHA podem substituir parcialmente o ácido araquidónico através da modificação da composição de ácidos graxos nos tecidos, o que reduz a ocorrência de desordens nos sitema imune e doenças inflamatórias. Com isso, objetivou-se avaliar a relação ARA : DHA corporal de alevinos de tilápia do Nilo alimentadas com rações contendo a microalga Schizochytrium sp..Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG)The arachidonic acid competes with DHA by the same pathways in the formation of membranes and formation of liver cells. This suggests that intake of DHA may partially replace arachidonic acid by modifying the composition of fatty acids in tissues, reducing the occurrence of immune system disorders and inflammatory diseases. The relationship ARA: DHA body of Nile tilapia fry fed diets containing the microalgae Schizochytrium sp. was evaluated.porUFVJMUniversidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)A concessão da licença deste item refere-se ao à termo de autorização impresso assinado pelo autor, assim como na licença Creative Commons, com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri e o IBICT a disponibilizar por meio de seus repositórios, sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, e preservação, a partir desta data.info:eu-repo/semantics/openAccessRelação ácido araquidônico: ácido docosaexaenóico na composição corporal de tilápias do Nilo alimentadas com dietas contendo a microalga Schizochytrium sp.Relationship arachidonic acid (ARA): docosahexaenoic acid (DHA) in the body composition of Nile tilapia fed with diets containing the microalgae Schizochytrium sp.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectAquiculturaNutrição de peixesImunologiaOreochromis niloticusSP1AquacultureFish nutritionImmunologyreponame:Repositório Institucional da UFVJMinstname:Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)instacron:UFVJMTHUMBNAILiii_simp_relacao.pdf.jpgiii_simp_relacao.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5438https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/72140245-c248-4356-8fbd-3a42357af90c/download2f3404442be9b75f8619e145086ff3beMD54falseAnonymousREADORIGINALiii_simp_relacao.pdfiii_simp_relacao.pdfapplication/pdf193585https://acervo.ufvjm.edu.br//bitstreams/0a55c0c1-e274-4a4f-b941-44bb6e27dc39/downloadb7c0c83237c17e9315262901e149c6afMD51trueAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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