Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pasqualetto, Antonio
Data de Publicação: 1996
Outros Autores: Sediyama, Tocio, Sediyama, Carlos Segueyuki, Rocha, Valterley Soares, Mosquim, Paulo Roberto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2309
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21327
Resumo: Objetivando utilizar estacas de soja para propagação vegetativa, foram avaliadas características físicas e químicas de estacas medianas e apicais das variedades “IAC-S' e “Garimpo”. Observaram-se maiores diâmetros de caule, largura e comprimento do folíolo central da folha trifoliolada remanescente das estacas da variedade “IAC-8”, comparada com as da “Garimpo”. O mesmo ocorreu para as estacas medianas em relação às apicais, incluindo-se, nesta avaliação, amido na folha. Estacas medianas da variedade “IAC-S' apresentaram maior peso total de matéria fresca e seca por estaca, açúcares solúveis e amido na folha em relação aos demais tratamentos
id UFV_0a577e49b1ba3266c2223e5d4cf3a1e3
oai_identifier_str oai:locus.ufv.br:123456789/21327
network_acronym_str UFV
network_name_str LOCUS Repositório Institucional da UFV
repository_id_str 2145
spelling Pasqualetto, AntonioSediyama, TocioSediyama, Carlos SegueyukiRocha, Valterley SoaresMosquim, Paulo Roberto2018-08-22T18:20:14Z2018-08-22T18:20:14Z1996-032177-3491http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2309http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21327Objetivando utilizar estacas de soja para propagação vegetativa, foram avaliadas características físicas e químicas de estacas medianas e apicais das variedades “IAC-S' e “Garimpo”. Observaram-se maiores diâmetros de caule, largura e comprimento do folíolo central da folha trifoliolada remanescente das estacas da variedade “IAC-8”, comparada com as da “Garimpo”. O mesmo ocorreu para as estacas medianas em relação às apicais, incluindo-se, nesta avaliação, amido na folha. Estacas medianas da variedade “IAC-S' apresentaram maior peso total de matéria fresca e seca por estaca, açúcares solúveis e amido na folha em relação aos demais tratamentosAirning at the utilization of stem segments to vegetatively propagate the soybean, physical and chemical characteristics of segments from the median and apical portions of the stem of “IAC-8” and “Garimpo” cultivars were evaluated. Increased stem diameter, length and width of the central foliole of the remaining trifoliolate leaf of “IAC-8, were observed, when compared with those of “Garimpo'. The same fact was observed when the median stem segment was compared with the apical. The median stem of “IAC-8ª cultivar presented higher total fresh and dry matter weight per stem segment, and soluble sugar and starch in the leaves, in relation to other treatmentsporRevista Ceresv. 43, n. 246, p. 120-125, mar./ abr. 1996Enraizamento de estacasSoja (Glycine max (l.) Merrill)Caracteristicas fisicas e quimicasEnraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALartigo.pdfartigo.pdfTexto completoapplication/pdf341770https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/21327/1/artigo.pdfa65e82d136e244cdff6cead076c90b6aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/21327/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILartigo.pdf.jpgartigo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4620https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/21327/3/artigo.pdf.jpg37dee1363872f43b1bdb26f0b02ee6e1MD53123456789/213272018-08-22 23:00:59.581oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452018-08-23T02:00:59LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false
dc.title.pt-BR.fl_str_mv Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas
title Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas
spellingShingle Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas
Pasqualetto, Antonio
Enraizamento de estacas
Soja (Glycine max (l.) Merrill)
Caracteristicas fisicas e quimicas
title_short Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas
title_full Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas
title_fullStr Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas
title_full_unstemmed Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas
title_sort Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas
author Pasqualetto, Antonio
author_facet Pasqualetto, Antonio
Sediyama, Tocio
Sediyama, Carlos Segueyuki
Rocha, Valterley Soares
Mosquim, Paulo Roberto
author_role author
author2 Sediyama, Tocio
Sediyama, Carlos Segueyuki
Rocha, Valterley Soares
Mosquim, Paulo Roberto
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pasqualetto, Antonio
Sediyama, Tocio
Sediyama, Carlos Segueyuki
Rocha, Valterley Soares
Mosquim, Paulo Roberto
dc.subject.pt-BR.fl_str_mv Enraizamento de estacas
Soja (Glycine max (l.) Merrill)
Caracteristicas fisicas e quimicas
topic Enraizamento de estacas
Soja (Glycine max (l.) Merrill)
Caracteristicas fisicas e quimicas
description Objetivando utilizar estacas de soja para propagação vegetativa, foram avaliadas características físicas e químicas de estacas medianas e apicais das variedades “IAC-S' e “Garimpo”. Observaram-se maiores diâmetros de caule, largura e comprimento do folíolo central da folha trifoliolada remanescente das estacas da variedade “IAC-8”, comparada com as da “Garimpo”. O mesmo ocorreu para as estacas medianas em relação às apicais, incluindo-se, nesta avaliação, amido na folha. Estacas medianas da variedade “IAC-S' apresentaram maior peso total de matéria fresca e seca por estaca, açúcares solúveis e amido na folha em relação aos demais tratamentos
publishDate 1996
dc.date.issued.fl_str_mv 1996-03
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-08-22T18:20:14Z
dc.date.available.fl_str_mv 2018-08-22T18:20:14Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2309
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21327
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 2177-3491
identifier_str_mv 2177-3491
url http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2309
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21327
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.ispartofseries.pt-BR.fl_str_mv v. 43, n. 246, p. 120-125, mar./ abr. 1996
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Revista Ceres
publisher.none.fl_str_mv Revista Ceres
dc.source.none.fl_str_mv reponame:LOCUS Repositório Institucional da UFV
instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron:UFV
instname_str Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron_str UFV
institution UFV
reponame_str LOCUS Repositório Institucional da UFV
collection LOCUS Repositório Institucional da UFV
bitstream.url.fl_str_mv https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/21327/1/artigo.pdf
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/21327/2/license.txt
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/21327/3/artigo.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a65e82d136e244cdff6cead076c90b6a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
37dee1363872f43b1bdb26f0b02ee6e1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)
repository.mail.fl_str_mv fabiojreis@ufv.br
_version_ 1801213077522219008