Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1996 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2309 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21327 |
Resumo: | Objetivando utilizar estacas de soja para propagação vegetativa, foram avaliadas características físicas e químicas de estacas medianas e apicais das variedades “IAC-S' e “Garimpo”. Observaram-se maiores diâmetros de caule, largura e comprimento do folíolo central da folha trifoliolada remanescente das estacas da variedade “IAC-8”, comparada com as da “Garimpo”. O mesmo ocorreu para as estacas medianas em relação às apicais, incluindo-se, nesta avaliação, amido na folha. Estacas medianas da variedade “IAC-S' apresentaram maior peso total de matéria fresca e seca por estaca, açúcares solúveis e amido na folha em relação aos demais tratamentos |
id |
UFV_0a577e49b1ba3266c2223e5d4cf3a1e3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:locus.ufv.br:123456789/21327 |
network_acronym_str |
UFV |
network_name_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
repository_id_str |
2145 |
spelling |
Pasqualetto, AntonioSediyama, TocioSediyama, Carlos SegueyukiRocha, Valterley SoaresMosquim, Paulo Roberto2018-08-22T18:20:14Z2018-08-22T18:20:14Z1996-032177-3491http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2309http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21327Objetivando utilizar estacas de soja para propagação vegetativa, foram avaliadas características físicas e químicas de estacas medianas e apicais das variedades “IAC-S' e “Garimpo”. Observaram-se maiores diâmetros de caule, largura e comprimento do folíolo central da folha trifoliolada remanescente das estacas da variedade “IAC-8”, comparada com as da “Garimpo”. O mesmo ocorreu para as estacas medianas em relação às apicais, incluindo-se, nesta avaliação, amido na folha. Estacas medianas da variedade “IAC-S' apresentaram maior peso total de matéria fresca e seca por estaca, açúcares solúveis e amido na folha em relação aos demais tratamentosAirning at the utilization of stem segments to vegetatively propagate the soybean, physical and chemical characteristics of segments from the median and apical portions of the stem of “IAC-8” and “Garimpo” cultivars were evaluated. Increased stem diameter, length and width of the central foliole of the remaining trifoliolate leaf of “IAC-8, were observed, when compared with those of “Garimpo'. The same fact was observed when the median stem segment was compared with the apical. The median stem of “IAC-8ª cultivar presented higher total fresh and dry matter weight per stem segment, and soluble sugar and starch in the leaves, in relation to other treatmentsporRevista Ceresv. 43, n. 246, p. 120-125, mar./ abr. 1996Enraizamento de estacasSoja (Glycine max (l.) Merrill)Caracteristicas fisicas e quimicasEnraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALartigo.pdfartigo.pdfTexto completoapplication/pdf341770https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/21327/1/artigo.pdfa65e82d136e244cdff6cead076c90b6aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/21327/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILartigo.pdf.jpgartigo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4620https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/21327/3/artigo.pdf.jpg37dee1363872f43b1bdb26f0b02ee6e1MD53123456789/213272018-08-22 23:00:59.581oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452018-08-23T02:00:59LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
dc.title.pt-BR.fl_str_mv |
Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas |
title |
Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas |
spellingShingle |
Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas Pasqualetto, Antonio Enraizamento de estacas Soja (Glycine max (l.) Merrill) Caracteristicas fisicas e quimicas |
title_short |
Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas |
title_full |
Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas |
title_fullStr |
Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas |
title_full_unstemmed |
Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas |
title_sort |
Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill). I. Avaliação de características físicas e químicas |
author |
Pasqualetto, Antonio |
author_facet |
Pasqualetto, Antonio Sediyama, Tocio Sediyama, Carlos Segueyuki Rocha, Valterley Soares Mosquim, Paulo Roberto |
author_role |
author |
author2 |
Sediyama, Tocio Sediyama, Carlos Segueyuki Rocha, Valterley Soares Mosquim, Paulo Roberto |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pasqualetto, Antonio Sediyama, Tocio Sediyama, Carlos Segueyuki Rocha, Valterley Soares Mosquim, Paulo Roberto |
dc.subject.pt-BR.fl_str_mv |
Enraizamento de estacas Soja (Glycine max (l.) Merrill) Caracteristicas fisicas e quimicas |
topic |
Enraizamento de estacas Soja (Glycine max (l.) Merrill) Caracteristicas fisicas e quimicas |
description |
Objetivando utilizar estacas de soja para propagação vegetativa, foram avaliadas características físicas e químicas de estacas medianas e apicais das variedades “IAC-S' e “Garimpo”. Observaram-se maiores diâmetros de caule, largura e comprimento do folíolo central da folha trifoliolada remanescente das estacas da variedade “IAC-8”, comparada com as da “Garimpo”. O mesmo ocorreu para as estacas medianas em relação às apicais, incluindo-se, nesta avaliação, amido na folha. Estacas medianas da variedade “IAC-S' apresentaram maior peso total de matéria fresca e seca por estaca, açúcares solúveis e amido na folha em relação aos demais tratamentos |
publishDate |
1996 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
1996-03 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2018-08-22T18:20:14Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2018-08-22T18:20:14Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2309 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21327 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
2177-3491 |
identifier_str_mv |
2177-3491 |
url |
http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2309 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21327 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.ispartofseries.pt-BR.fl_str_mv |
v. 43, n. 246, p. 120-125, mar./ abr. 1996 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Revista Ceres |
publisher.none.fl_str_mv |
Revista Ceres |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:LOCUS Repositório Institucional da UFV instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV) instacron:UFV |
instname_str |
Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
instacron_str |
UFV |
institution |
UFV |
reponame_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
collection |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/21327/1/artigo.pdf https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/21327/2/license.txt https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/21327/3/artigo.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a65e82d136e244cdff6cead076c90b6a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 37dee1363872f43b1bdb26f0b02ee6e1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
repository.mail.fl_str_mv |
fabiojreis@ufv.br |
_version_ |
1801213077522219008 |