Variabilidade morfo-agronômica e isozimática entre acessos de moranga (Cucurbita maxima Duch.)
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Data de Publicação: | 1996 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2361 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21162 |
Resumo: | A análise eletroforética dos sistemas enzimáticos fosfatase ácida (ACP), glutamato oxaloacetato transaminase (GOT), malato desidrogenase (MDH) e peroxidase (Po) e a avaliação de sete caracteres morfo- agronômicos foram utilizadas para a quantificação da variabilidade genética entre oito acessos de moranga (Cucurbita máxima Duch.). A eletroforese, conduzida em gel de amido de milho, mostrou a existência de variação nos padrões de bandas tanto entre quanto dentro das populações avaliadas. A quase totalidade dos caracteres morfo-agronômicos apresentou magnitudes de variâncias fenotípicas e genotípicas entre os acessos superiores às respectivas variâncias dentro de cada acesso. Não se constatou nenhuma associação entre a variabilidade isozimática e a obtida com os caracteres morfo-agronômicos. |
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Variabilidade morfo-agronômica e isozimática entre acessos de moranga (Cucurbita maxima Duch.)MorangaVariabilidade morfo-agronômicaA análise eletroforética dos sistemas enzimáticos fosfatase ácida (ACP), glutamato oxaloacetato transaminase (GOT), malato desidrogenase (MDH) e peroxidase (Po) e a avaliação de sete caracteres morfo- agronômicos foram utilizadas para a quantificação da variabilidade genética entre oito acessos de moranga (Cucurbita máxima Duch.). A eletroforese, conduzida em gel de amido de milho, mostrou a existência de variação nos padrões de bandas tanto entre quanto dentro das populações avaliadas. A quase totalidade dos caracteres morfo-agronômicos apresentou magnitudes de variâncias fenotípicas e genotípicas entre os acessos superiores às respectivas variâncias dentro de cada acesso. Não se constatou nenhuma associação entre a variabilidade isozimática e a obtida com os caracteres morfo-agronômicos.Genetic variability of seven pumpkin entries of plants was estimated by electrophoretic analysis of acid phosphatase (ACP), glutamate oxaloacetate transaminase (GOT), malate dehydrogenase (MDH) and peroxidase (PO) isozymes and morphologic characteristics. Starch gels revealed diffe- rent patterns of isozymes within as well as outside the population. Most of the morph-ological attributes varied among the different groups of plants. It was not possible to establish a relationship between the isozyme patterns and the morphologic attributes studied.Revista Ceres2018-08-14T17:53:16Z2018-08-14T17:53:16Z1996-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlepdfapplication/pdf21773491http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2361http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21162porv. 43, n. 249, p. 581- 590, setembro- outubro 1996Amaral Junior, Antonio Teixeira doCasali, Vicente Wagner DiasFinger, Fernando LuizCruz, Cosme DamiãoSilva, Luiz Fernando Corbeira dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFV2024-07-12T07:24:18Zoai:locus.ufv.br:123456789/21162Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452024-07-12T07:24:18LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
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