Comparação aminoacídica de hidrolisados de proteína de soja, de caseína e de três plasteínas obtidas desses hidrolisados
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Data de Publicação: | 1994 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2079 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20720 |
Resumo: | A partir da mistura de hidrolisados obtidos pela ação da pancreatina nas proteínas de soja (Proteimax) e na caseína comercial foram obtidas três plasteínas (A,B e C), originadas de variações nas proporções de mistura dos hidrolisados. A plasteína a foi obtida da mistura de 40% (p/p) de hidrolisado de Proteimax e 60% (p/p) de hidrolisado de caseína; a plasteína B, da mistura em partes iguais dos dois hidrolisados; e a plasteína C, da mistura de 60% (p/p) de hidrolisado de proteimax e 40% (p/p) do hidrolisado de caseína. Foram determinados os aminoácidos das proteínas de origem, dos seus hidrolisados e das plasteínas originárias desses hidrolisados e seus sobrenadantes. Os resultados mostram que houve combinação entre os peptídeos dos hidrolisados na formação das plasteínas e que a melhor combinação de hidrolisados foi a de 60% (p/p) de hidrolisado de Proteimax e 40% (p/p) de caseína, por apresentar entre as plasteínas o maior teor de aminoácidos sulfurados. Ficou evidente também a possibilidade de utilizar proteínas não-convencionais e, ou, proteínas debaixo valor biológico para a obtenção de plasteínas com teor aminoacídico satisfatório, quando obtidas de misturas de proteínas ou após suplementação. |
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