Biochemical changes in hybrid pumpkin seeds at different stages of maturation

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dias, Denise Cunha Fernandes dos Santos
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Silva, Patrícia Pereira da, Barros, Antonio Carlos Souza Albuquerque, Sekita, Marcelo Coelho, Nascimento, Warley Marcos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.5935/1806-6690.20170065
https://locus.ufv.br//handle/123456789/26621
Resumo: Não se refere ao link do artigo.
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spelling Biochemical changes in hybrid pumpkin seeds at different stages of maturationCucurbita maximaCucurbita moschataAntioxidant enzymesEnzimas antioxidantesNão se refere ao link do artigo.This study aimed to evaluate biochemical changes in seeds of the pumpkin hybrid, 'Jabras', from fruit harvested at different stages of maturation (15, 30, 45, 60 and 75 days after anthesis). Thirty fruit were harvested at each stage, with the seeds from 15 of the fruit being extracted immediately. The remaining 15 were stored for twenty days in plastic boxes and the seeds extracted after this period. After processing and drying the seeds, the following were determined: moisture content, germination, first count and antioxidant enzyme activity (peroxidase, ascorbate peroxidase, catalase and superoxide dismutase). Seeds from the fruit harvested at 30 DAA displayed low values for germination and vigour and high antioxidant enzyme activity, indicating that they were immature and that drying possibly caused damage to the system of cell membranes. The results obtained in this study demonstrated that analysis related to changes in the activity of enzymes during development and maturation of the seeds was effective in evaluating the physiological and biochemical changes in pumpkin seeds of the 'Jabras' cultivar.O presente estudo teve como objetivo avaliar alterações bioquímicas em sementes do híbrido de abóbora 'Jabras', oriundas de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação (15; 30; 45; 60 e 75 dias após a antese), sendo que, em cada época, foram colhidos trinta frutos: quinze frutos tiveram suas sementes extraídas imediatamente e os outros quinze foram armazenados por vinte dias em caixas plásticas e, somente após esse período, tiveram suas sementes extraídas. Após o beneficiamento e secagem das sementes, foram realizadas as seguintes determinações: grau de umidade, germinação, primeira contagem e atividade de enzimas antioxidantes (peroxidase, ascorbato peroxidase, catalase e superóxido dismutase). Sementes provenientes de frutos colhidos até 30 DAA apresentaram baixa germinação e vigor e elevada atividade de enzimas antioxidantes, demonstrando que as mesmas encontravam-se imaturas e que a secagem possivelmente, provocou danos ao sistema de membranas celulares. O resultado obtido neste estudo demonstrou que a análise relacionada às alterações na atividade de enzimas durante o desenvolvimento e maturação das sementes foi eficiente para avaliar as alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de abóbora, cultivar 'Jabras'.Revista Ciência Agronômica2019-08-16T13:21:58Z2019-08-16T13:21:58Z2017-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlepdfapplication/pdf18066690http://dx.doi.org/10.5935/1806-6690.20170065https://locus.ufv.br//handle/123456789/26621engv. 48, n. 03, p. 558- 564, jul./ set. 2017Dias, Denise Cunha Fernandes dos SantosSilva, Patrícia Pereira daBarros, Antonio Carlos Souza AlbuquerqueSekita, Marcelo CoelhoNascimento, Warley Marcosinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFV2024-07-12T06:20:59Zoai:locus.ufv.br:123456789/26621Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452024-07-12T06:20:59LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false
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