Crescimento de frutos da tangerineira 'Poncã' (Citrus reticulata Blanco)
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Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452008000300016 http://locus.ufv.br//handle/123456789/26137 |
Resumo: | Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de frutos da tangerineira Poncã, desde o pegamento até a colheita dos frutos, em Viçosa – Minas Gerais. O desenvolvimento do fruto seguiu uma curva do tipo sigmóide simples, sendo a fase I compreendida da antese até o 85o dia após o pleno florescimento, com um período de transição na fase II, que foi até o 101o dia após o pleno florescimento. A fase II teve início logo após a fase de transição, prolongando-se até o 251o dia após o pleno florescimento. A fase III, de amadurecimento do fruto, iniciou-se no 251o dia após o pleno florescimento e prolongou-se até a colheita dos frutos, a qual foi realizada no 276o dia após o pleno florescimento. |
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Crescimento de frutos da tangerineira 'Poncã' (Citrus reticulata Blanco)FlorescimentoMassa do frutoDiâmetro do frutoFloweringFruit massFruit diameterEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de frutos da tangerineira Poncã, desde o pegamento até a colheita dos frutos, em Viçosa – Minas Gerais. O desenvolvimento do fruto seguiu uma curva do tipo sigmóide simples, sendo a fase I compreendida da antese até o 85o dia após o pleno florescimento, com um período de transição na fase II, que foi até o 101o dia após o pleno florescimento. A fase II teve início logo após a fase de transição, prolongando-se até o 251o dia após o pleno florescimento. A fase III, de amadurecimento do fruto, iniciou-se no 251o dia após o pleno florescimento e prolongou-se até a colheita dos frutos, a qual foi realizada no 276o dia após o pleno florescimento.The objective of this work was to evaluate the fruit development of Ponkan mandarin (Citrus reticulata Blanco). Fruit development followed a simple sigmoid curve, with phase I extending from anthesis to the 85th day after full flowering, with a transition period to phase II that lasted up to the 101st day after full flowering. Phase II began soon after the transition phase, extending up to the 251st day after full flowering. Phase III, fruit ripening, began at the 251st day after full flowering and it was prolonged until harvest, which was carried out at the 276th day after full flowering.Revista Brasileira de Fruticultura2019-07-09T13:28:31Z2019-07-09T13:28:31Z2008-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlepdfapplication/pdf1806-9967http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452008000300016http://locus.ufv.br//handle/123456789/26137porv. 30, n. 3, p. 657- 661, set. 2008Esposti, Marlon Dutra DegliSiqueira, Dalmo Lopes deCecon, Paulo Robertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFV2024-07-12T08:04:30Zoai:locus.ufv.br:123456789/26137Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452024-07-12T08:04:30LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
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