Hydrolysis of galacto-oligosaccharides in soy molasses by α -galactosidases and invertase from Aspergillus terreus

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Reis, Angélica Pataro
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Guimarães, Valéria Monteze, Ferreira, Joana Gasperazzo, Queiroz, José Humberto de, Oliveira, Maria Goreti Almeida, Falkoski, Daniel Luciano, Almeida, Maíra Nicolau de, Rezende, Sebastião Tavares de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132010000300029
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/25570
Resumo: Duas α-galactosidases (P1 e P2) e uma invertase produzidas no sobrenadante da cultura do fungo Aspergillus terreus quando crescido por 168 h a 28ºC com farelo de trigo como fonte de carbono foram parcialmente purificadas por cromatografias de gel filtração e interação hidrofóbica. O pH e temperatura ótimos para as preparações P1, P2 e invertase foram entre 4,5-5,0, 5,5 e 4,0 e 60, 55 e 65ºC, respectivamente. O KM app para ρ-nitrofenil-α-D-galactopiranosideo foi 1.32 mM e 0.72 mM para P1 e P2, respectivamente. O valor de KM app para invertase usando sacarose como substrato foi de 15,66 mM. As preparações enzimáticas P1 e P2 mantiveram suas atividades após 3 h de pré-incubação a 50 ºC e a invertase manteve cerca de 90% após 6 h a 55 ºC. P1 e P2 foram diferentemente sensíveis à inibição por Ag+, D-galactose e SDS. As preparações enzimáticas hidrolisaram os galactooligossacarídeos presentes em melaço de soja.
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As preparações enzimáticas P1 e P2 mantiveram suas atividades após 3 h de pré-incubação a 50 ºC e a invertase manteve cerca de 90% após 6 h a 55 ºC. P1 e P2 foram diferentemente sensíveis à inibição por Ag+, D-galactose e SDS. As preparações enzimáticas hidrolisaram os galactooligossacarídeos presentes em melaço de soja.Two α -galactosidase (P1 and P2) and one invertase present in the culture of Aspergillus terreus grown on wheat straw for 168 h at 28ºC were partially purified by gel filtration and hydrophobic interaction chromatographies. Optimum pH and temperatures for P1, P2 and invertase preparations were 4.5-5.0, 5.5 and 4.0 and 60, 55 and 65ºC, respectively. The KM app for ρ -nitrophenyl-α -D-galactopyranoside were 1.32 mM and 0.72 mM for P1 and P2, respectively, while the KM app value for invertase, using sacarose as a substrate was 15.66 mM. Enzyme preparations P1 and P2 maintained their activities after pre-incubation for 3 h at 50ºC and invertase maintained about 90% after 6 h at 55 ºC. P1 and P2 presented different inhibition sensitivities by Ag+, D-galactose, and SDS. All enzyme preparations hydrolyzed galacto-ologosaccharides present in soymolasses.porBrazilian Archives of Biology and Technologyv. 53, n. 03, p. 719-729, ma./ jun. 2010Aspergillus terreusGalactooligosaccharidesα-galactosidaseInvertaseSoy molassesHydrolysis of galacto-oligosaccharides in soy molasses by α -galactosidases and invertase from Aspergillus terreusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALartigo.pdfartigo.pdfTexto completoapplication/pdf281068https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/25570/1/artigo.pdf13e1a7a50645ff186428167b9fb19598MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/25570/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/255702019-05-28 14:00:02.997oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452019-05-28T17:00:02LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false
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