Alterações químicas e físico-químicas no processamento de suco de caju (Anacardium occidentale L.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sancho, Soraya de Oliveira
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Maia, Geraldo Arraes, Figueiredo, Raimundo Wilane de, Rodrigues, Sueli, Sousa, Paulo Henrique Machado de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000400031
http://locus.ufv.br//handle/123456789/25930
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo determinar as alterações físico-químicas do suco de caju (Anacardium occidentale L.) com alto teor de polpa, em diferentes etapas do seu processamento industrial. Observou-se que a acidez e o teor de ácido ascórbico do suco diminuíram progressivamente com o processamento industrial, exibindo os menores teores na etapa de pasteurização. Os teores de ácido fólico apresentaram comportamento diferenciado, apresentando os maiores teores na etapa de homogeneização do suco. Os valores de açúcares redutores, não-redutores e totais, assim como o pH, se mantiveram constantes.
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