Influência de fosfitos, hidrotermia e película de amido na qualidade pós-colheita de goiabas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, Maíra Borges
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/18103
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.
id UNB-2_00c274a78999c56abab03921736e0f95
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/18103
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Araújo, Maíra BorgesBlum, Luiz Eduardo BassayARAÚJO, Maíra Borges. Influência de fosfitos, hidrotermia e película de amido na qualidade pós-colheita de goiabas. 2017. ix, 30 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.http://bdm.unb.br/handle/10483/18103Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.O objetivo desse trabalho foi o de avaliar o efeito de fosfitos, hidrotermia e película de amido combinado a hidrotermia sobre a antracnose, a perda de massa fresca (PMF), sólidos solúveis totais (SST), área e firmeza dos frutos. Inicialmente foi feita a assepsia dos frutos (estágio de maturação 3-4) em álcool 10% por um minuto, seguido de hipoclorito de sódio 1,0% e água, ambos por 1 minuto. Os frutos foram mantidos em incubadora com fotoperíodo de 12h a temperatura de 27 °C. As avaliações individuais dos frutos foram feitas diariamente avaliando-se peso. Ao final das avaliações realizou-se a analise físico-química dos frutos. Nos testes realizados com fosfitos, foram utilizados o Fosfito K nas doses 3 ml/ L e 6 mL/L, o Fosfito Zn nas doses de 6 mL/L e 12 mL/L, o fosfito Ca nas doses de 6 mL/L e 12 mL/L e o fosfito Mg nas doses de 8 mL/L e 16 mL/L. Os frutos foram imersos nas soluções por 20 minutos. O tratamento testemunha recebeu água por igual período. O uso de fosfitos, alterou as características físico-químicas dos frutos. No tratamento hidrotermia e hidrotermia e película de amido, a temperatura de 47 °C foi utilizada para a imersão dos frutos em banho-maria por 10 minutos. No tratamento testemunha, os frutos foram imersos em solução de hipoclorito de sódio 1% a temperatura ambiente por igual período. Também foi utilizado amido solúvel PA a 2%. O uso de doses elevadas de fosfito pode resultar em uma maior perda de massa fresca, menor firmeza e maior °Brix em frutos de goiaba. Nos experimentos realizados com hidrotermia a 47°C, não houve diferença significativa em nenhuma avaliação. O tratamento hidrotermia e película de amido não apresentou nenhuma diferença quanto aos parâmetros analisados.Submitted by Mariana Oliveira (marianaferroli@gmail.com) on 2017-10-23T14:38:02Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2017_MairaBorgesAraujo_tcc.pdf: 676912 bytes, checksum: 419fccfe8a9e337ce8d6c702429cf55f (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2017-10-31T12:04:34Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2017_MairaBorgesAraujo_tcc.pdf: 676912 bytes, checksum: 419fccfe8a9e337ce8d6c702429cf55f (MD5)Made available in DSpace on 2017-10-31T12:04:34Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2017_MairaBorgesAraujo_tcc.pdf: 676912 bytes, checksum: 419fccfe8a9e337ce8d6c702429cf55f (MD5)Monografia de GraduaçãoFosfitosGoiabeiraColheita (Agricultura)Influência de fosfitos, hidrotermia e película de amido na qualidade pós-colheita de goiabasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2017-10-31T12:04:34Z2017-10-31T12:04:34Z2017-07-07info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2017_MairaBorgesAraujo_tcc.pdf2017_MairaBorgesAraujo_tcc.pdfapplication/pdf676912http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18103/1/2017_MairaBorgesAraujo_tcc.pdf419fccfe8a9e337ce8d6c702429cf55fMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18103/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18103/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18103/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18103/5/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD5510483/181032017-10-31 10:04:34.548oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712017-10-31T12:04:34Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Influência de fosfitos, hidrotermia e película de amido na qualidade pós-colheita de goiabas
title Influência de fosfitos, hidrotermia e película de amido na qualidade pós-colheita de goiabas
spellingShingle Influência de fosfitos, hidrotermia e película de amido na qualidade pós-colheita de goiabas
Araújo, Maíra Borges
Fosfitos
Goiabeira
Colheita (Agricultura)
title_short Influência de fosfitos, hidrotermia e película de amido na qualidade pós-colheita de goiabas
title_full Influência de fosfitos, hidrotermia e película de amido na qualidade pós-colheita de goiabas
title_fullStr Influência de fosfitos, hidrotermia e película de amido na qualidade pós-colheita de goiabas
title_full_unstemmed Influência de fosfitos, hidrotermia e película de amido na qualidade pós-colheita de goiabas
title_sort Influência de fosfitos, hidrotermia e película de amido na qualidade pós-colheita de goiabas
author Araújo, Maíra Borges
author_facet Araújo, Maíra Borges
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Araújo, Maíra Borges
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Blum, Luiz Eduardo Bassay
contributor_str_mv Blum, Luiz Eduardo Bassay
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Fosfitos
Goiabeira
Colheita (Agricultura)
topic Fosfitos
Goiabeira
Colheita (Agricultura)
description Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.
publishDate 2017
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2017-07-07
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-10-31T12:04:34Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-10-31T12:04:34Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ARAÚJO, Maíra Borges. Influência de fosfitos, hidrotermia e película de amido na qualidade pós-colheita de goiabas. 2017. ix, 30 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/18103
identifier_str_mv ARAÚJO, Maíra Borges. Influência de fosfitos, hidrotermia e película de amido na qualidade pós-colheita de goiabas. 2017. ix, 30 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/18103
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Monografia de Graduação
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18103/1/2017_MairaBorgesAraujo_tcc.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18103/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18103/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18103/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18103/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 419fccfe8a9e337ce8d6c702429cf55f
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
21554873e56ad8ddc69c092699b98f95
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801493040859185152