A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/21336 |
Resumo: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2018. |
id |
UNB-2_0c524b19bad390cfc8ed6b8e6d8c1f84 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/21336 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Assoni, Ravel Lazarini da FonsecaKrahl, Mara Flora LotticiASSONI, Ravel Lazarini da Fonseca. A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico. 2018. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.http://bdm.unb.br/handle/10483/21336Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2018.A cerveja atualmente está entre as bebidas mais consumidas do mundo, fazendo parte do turismo gastronômico, com crescente mercado e oferta de eventos e festivais específicos para os apreciadores da bebida.Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo inventariar a produção de cervejas especiais no Distrito Federal para fins de visitação turística, com a finalidade de agregar atratividade à oferta turística da região.Trata-se de um estudo sobre as cervejarias locais, com coleta de dados realizada através de revisão bibliográfica e visitas de campo, com aplicação de questionário e entrevista. Os resultados apontam que o cenário da produção de cervejas especiais no que tange a estruturas e serviços para a recepção de visitantes é ainda embrionário, visto que a maioria começou as atividades recentemente, há cerca de dois anos ou menos, e ainda tem como prioridade a consolidação do seu negócio. Um número pequeno de empreendimentos possui espaço para receber visitantes e ainda ficam abertos para tal fim em poucos dias da semana. Portanto, o uso turístico dessas cervejarias inda carece de muito trabalho, desde o planejamento, estruturação e promoção inerentes à oferta turística de qualidade que o mercado atualmente requer.Submitted by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2019-02-07T11:49:19Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdf: 720138 bytes, checksum: c7a791c035a95b79a5db32e8d8060773 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2019-02-07T11:49:31Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdf: 720138 bytes, checksum: c7a791c035a95b79a5db32e8d8060773 (MD5)Made available in DSpace on 2019-02-07T11:49:31Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdf: 720138 bytes, checksum: c7a791c035a95b79a5db32e8d8060773 (MD5)Beer is currently among the most consumed beverages in the world, being part of the gastronomic tourism, with growing market and offer of events and festivals specific for the lovers of the drink. The goal of the following paper is to inventory the Distrito Federal Craft Beer production and their tourist potential use. It is a case study of local breweries, with data collect carried out through bibliographic review, field visit, questionnaire and interviews. The study pointed out that the current scenario of breweries is very embryonic yet. Some factors contribute negatively to open new ventures of this type, like the high investments and the bureaucratic delay. Most of the breweries started their activities less than two years ago and nowadays has higher priority to consolidate their business first. A small number of breweries have their own space to receive visitors and remain open a few days a week. Therefore, the potential tourist use of the breweries is not yet a reality in the capital of Brazil.CervejaTurismo e gastronomiaA produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turísticoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2019-02-07T11:49:31Z2019-02-07T11:49:31Z2018info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/5/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54ORIGINAL2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdf2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdfapplication/pdf720138http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/1/2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdfc7a791c035a95b79a5db32e8d8060773MD5110483/213362019-02-07 09:49:31.92oai:bdm.unb.br:10483/21336w4kgbmVjZXNzw6FyaW8gY29uY29yZGFyIGNvbSBhIGxpY2Vuw6dhIGRlIGRpc3RyaWJ1acOnw6NvIG7Do28tZXhjbHVzaXZhLAphbnRlcyBxdWUgbyBkb2N1bWVudG8gcG9zc2EgYXBhcmVjZXIgbmEgQmlibGlvdGVjYSBEaWdpdGFsIGRhIFByb2R1w6fDo28gCkRpc2NlbnRlIGRhIFVuaXZlcnNpZGFkZSBkZSBCcmFzw61saWEuIFBvciBmYXZvciwgbGVpYSBhCmxpY2Vuw6dhIGF0ZW50YW1lbnRlLiBDYXNvIG5lY2Vzc2l0ZSBkZSBhbGd1bSBlc2NsYXJlY2ltZW50byBlbnRyZSBlbQpjb250YXRvIGF0cmF2w6lzIGRlOiBiZG1AYmNlLnVuYi5iciBvdSAzMTA3LTI2ODcuCgpMSUNFTsOHQSBERSBESVNUUklCVUnDh8ODTyBOw4NPLUVYQ0xVU0lWQQoKQW8gYXNzaW5hciBlIGVudHJlZ2FyIGVzdGEgbGljZW7Dp2EsIG8vYSBTci4vU3JhLiAoYXV0b3Igb3UgZGV0ZW50b3IgZG9zCmRpcmVpdG9zIGRlIGF1dG9yKToKCmEpIENvbmNlZGUgw6AgVW5pdmVyc2lkYWRlIGRlIEJyYXPDrWxpYSBvIGRpcmVpdG8gbsOjby1leGNsdXNpdm8gZGUKcmVwcm9kdXppciwgY29udmVydGVyIChjb21vIGRlZmluaWRvIGFiYWl4byksIGNvbXVuaWNhciBlL291CmRpc3RyaWJ1aXIgbyBkb2N1bWVudG8gZW50cmVndWUgKGluY2x1aW5kbyBvIHJlc3Vtby9hYnN0cmFjdCkgZW0KZm9ybWF0byBkaWdpdGFsIG91IGltcHJlc3NvIGUgZW0gcXVhbHF1ZXIgbWVpby4KCmIpIERlY2xhcmEgcXVlIG8gZG9jdW1lbnRvIGVudHJlZ3VlIMOpIHNldSB0cmFiYWxobyBvcmlnaW5hbCwgZSBxdWUKZGV0w6ltIG8gZGlyZWl0byBkZSBjb25jZWRlciBvcyBkaXJlaXRvcyBjb250aWRvcyBuZXN0YSBsaWNlbsOnYS4gRGVjbGFyYQp0YW1iw6ltIHF1ZSBhIGVudHJlZ2EgZG8gZG9jdW1lbnRvIG7Do28gaW5mcmluZ2UsIHRhbnRvIHF1YW50byBsaGUgw6kKcG9zc8OtdmVsIHNhYmVyLCBvcyBkaXJlaXRvcyBkZSBxdWFscXVlciBvdXRyYSBwZXNzb2Egb3UgZW50aWRhZGUuCgpjKSBTZSBvIGRvY3VtZW50byBlbnRyZWd1ZSBjb250w6ltIG1hdGVyaWFsIGRvIHF1YWwgbsOjbyBkZXTDqW0gb3MKZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IsIGRlY2xhcmEgcXVlIG9idGV2ZSBhdXRvcml6YcOnw6NvIGRvIGRldGVudG9yIGRvcwpkaXJlaXRvcyBkZSBhdXRvciBwYXJhIGNvbmNlZGVyIMOgIFVuaXZlcnNpZGFkZSBkZSBCcmFzw61saWEgb3MgZGlyZWl0b3MKcmVxdWVyaWRvcyBwb3IgZXN0YSBsaWNlbsOnYSwgZSBxdWUgZXNzZSBtYXRlcmlhbCBjdWpvcyBkaXJlaXRvcyBzw6NvIGRlCnRlcmNlaXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyBlIHJlY29uaGVjaWRvIG5vIHRleHRvIG91CmNvbnRlw7pkbyBkbyBkb2N1bWVudG8gZW50cmVndWUuCgpTZSBvIGRvY3VtZW50byBlbnRyZWd1ZSDDqSBiYXNlYWRvIGVtIHRyYWJhbGhvIGZpbmFuY2lhZG8gb3UgYXBvaWFkbwpwb3Igb3V0cmEgaW5zdGl0dWnDp8OjbyBxdWUgbsOjbyBhIFVuaXZlcnNpZGFkZSBkZSBCcmFzw61saWEsIGRlY2xhcmEgcXVlCmN1bXByaXUgcXVhaXNxdWVyIG9icmlnYcOnw7VlcyBleGlnaWRhcyBwZWxvIHJlc3BlY3Rpdm8gY29udHJhdG8gb3UKYWNvcmRvLgoKQSBVbml2ZXJzaWRhZGUgZGUgQnJhc8OtbGlhIGlkZW50aWZpY2Fyw6EgY2xhcmFtZW50ZSBvKHMpIHNldSAocykgbm9tZSAocykKY29tbyBvIChzKSBhdXRvciAoZXMpIG91IGRldGVudG9yIChlcykgZG9zIGRpcmVpdG9zIGRvIGRvY3VtZW50bwplbnRyZWd1ZSwgZSBuw6NvIGZhcsOhIHF1YWxxdWVyIGFsdGVyYcOnw6NvLCBwYXJhIGFsw6ltIGRhcyBwZXJtaXRpZGFzIHBvcgplc3RhIGxpY2Vuw6dhLgo=Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-02-07T11:49:31Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico |
title |
A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico |
spellingShingle |
A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico Assoni, Ravel Lazarini da Fonseca Cerveja Turismo e gastronomia |
title_short |
A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico |
title_full |
A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico |
title_fullStr |
A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico |
title_full_unstemmed |
A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico |
title_sort |
A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico |
author |
Assoni, Ravel Lazarini da Fonseca |
author_facet |
Assoni, Ravel Lazarini da Fonseca |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Assoni, Ravel Lazarini da Fonseca |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Krahl, Mara Flora Lottici |
contributor_str_mv |
Krahl, Mara Flora Lottici |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Cerveja Turismo e gastronomia |
topic |
Cerveja Turismo e gastronomia |
description |
Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2018. |
publishDate |
2018 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-02-07T11:49:31Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-02-07T11:49:31Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ASSONI, Ravel Lazarini da Fonseca. A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico. 2018. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/21336 |
identifier_str_mv |
ASSONI, Ravel Lazarini da Fonseca. A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico. 2018. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/21336 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/5/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/2/license_url http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/3/license_text http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/4/license_rdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/1/2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
21554873e56ad8ddc69c092699b98f95 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e c7a791c035a95b79a5db32e8d8060773 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1813907973178654720 |