A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Assoni, Ravel Lazarini da Fonseca
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/21336
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2018.
id UNB-2_0c524b19bad390cfc8ed6b8e6d8c1f84
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/21336
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Assoni, Ravel Lazarini da FonsecaKrahl, Mara Flora LotticiASSONI, Ravel Lazarini da Fonseca. A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico. 2018. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.http://bdm.unb.br/handle/10483/21336Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2018.A cerveja atualmente está entre as bebidas mais consumidas do mundo, fazendo parte do turismo gastronômico, com crescente mercado e oferta de eventos e festivais específicos para os apreciadores da bebida.Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo inventariar a produção de cervejas especiais no Distrito Federal para fins de visitação turística, com a finalidade de agregar atratividade à oferta turística da região.Trata-se de um estudo sobre as cervejarias locais, com coleta de dados realizada através de revisão bibliográfica e visitas de campo, com aplicação de questionário e entrevista. Os resultados apontam que o cenário da produção de cervejas especiais no que tange a estruturas e serviços para a recepção de visitantes é ainda embrionário, visto que a maioria começou as atividades recentemente, há cerca de dois anos ou menos, e ainda tem como prioridade a consolidação do seu negócio. Um número pequeno de empreendimentos possui espaço para receber visitantes e ainda ficam abertos para tal fim em poucos dias da semana. Portanto, o uso turístico dessas cervejarias inda carece de muito trabalho, desde o planejamento, estruturação e promoção inerentes à oferta turística de qualidade que o mercado atualmente requer.Submitted by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2019-02-07T11:49:19Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdf: 720138 bytes, checksum: c7a791c035a95b79a5db32e8d8060773 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2019-02-07T11:49:31Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdf: 720138 bytes, checksum: c7a791c035a95b79a5db32e8d8060773 (MD5)Made available in DSpace on 2019-02-07T11:49:31Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdf: 720138 bytes, checksum: c7a791c035a95b79a5db32e8d8060773 (MD5)Beer is currently among the most consumed beverages in the world, being part of the gastronomic tourism, with growing market and offer of events and festivals specific for the lovers of the drink. The goal of the following paper is to inventory the Distrito Federal Craft Beer production and their tourist potential use. It is a case study of local breweries, with data collect carried out through bibliographic review, field visit, questionnaire and interviews. The study pointed out that the current scenario of breweries is very embryonic yet. Some factors contribute negatively to open new ventures of this type, like the high investments and the bureaucratic delay. Most of the breweries started their activities less than two years ago and nowadays has higher priority to consolidate their business first. A small number of breweries have their own space to receive visitors and remain open a few days a week. Therefore, the potential tourist use of the breweries is not yet a reality in the capital of Brazil.CervejaTurismo e gastronomiaA produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turísticoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2019-02-07T11:49:31Z2019-02-07T11:49:31Z2018info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/5/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54ORIGINAL2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdf2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdfapplication/pdf720138http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/1/2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdfc7a791c035a95b79a5db32e8d8060773MD5110483/213362019-02-07 09:49:31.92oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-02-07T11:49:31Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico
title A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico
spellingShingle A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico
Assoni, Ravel Lazarini da Fonseca
Cerveja
Turismo e gastronomia
title_short A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico
title_full A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico
title_fullStr A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico
title_full_unstemmed A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico
title_sort A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico
author Assoni, Ravel Lazarini da Fonseca
author_facet Assoni, Ravel Lazarini da Fonseca
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Assoni, Ravel Lazarini da Fonseca
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Krahl, Mara Flora Lottici
contributor_str_mv Krahl, Mara Flora Lottici
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Cerveja
Turismo e gastronomia
topic Cerveja
Turismo e gastronomia
description Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2018.
publishDate 2018
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-02-07T11:49:31Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-02-07T11:49:31Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ASSONI, Ravel Lazarini da Fonseca. A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico. 2018. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/21336
identifier_str_mv ASSONI, Ravel Lazarini da Fonseca. A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico. 2018. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/21336
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/5/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/21336/1/2018_RavelLazariniDaFonsecaAssoni_tcc.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 21554873e56ad8ddc69c092699b98f95
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
c7a791c035a95b79a5db32e8d8060773
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1813907973178654720