Influência do fósforo sobre características agronômicas em cana-de-açúcar
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/20385 |
Resumo: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017. |
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Pereira, Samuth Duarte AlvesFagioli, MarceloPEREIRA, Samuth Duarte Alves. Influência do fósforo sobre características agronômicas em cana-de-açúcar. 2017. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.http://bdm.unb.br/handle/10483/20385Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.A cana-de-açúcar é matéria-prima de biocombustível com maior eficiência sendo utilizada no mercado. As informações sobre fósforo aplicado em cobertura e a resposta da cana-de-açúcar são importantes para ampliar o conhecimento da produção em ambiente de Cerrado. Este trabalho teve como objetivo a avaliação da influência do fósforo sobre características agronômicas em cana-de-açúcar, cultivar RB 86-7515, usando diferentes doses de P2O5 em cada tratamento. A área experimental de cana-de-açúcar foi plantada no dia 20 de janeiro e o trabalho foi conduzido em condições de campo na Fazenda Água Limpa (FAL-UnB) no período de março a novembro de 2017. Foram avaliados 3 tratamentos com diferentes doses de P2O5 com 8 repetições: T1) testemunha, sem aplicação de P2O5 (apenas com o fósforo na adubação de plantio); T2) aplicação de dose de 150 kg de P2O5 por hectare; T3) aplicação de dose de 300 kg de P2O5 por hectare. As características avaliadas em campo foram número de perfilhos/m, comprimento do colmo, diâmetros da base dos colmos e grau Brix. Para a análise estatística, utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Pela interpretação dos resultados pode-se concluir que os tratamentos com diferentes doses de fósforo não apresentaram diferenças nas características biométricas para o número de perfilhos, comprimento do colmo, diâmetro da base e oBrix. Independente do modo de aplicação e das doses em cobertura, em função das condições climáticas, os resultados foram semelhantes. Todas as características avaliadas ficaram dentro dos padrões recomendados para a cana ano-e-meio.Submitted by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2018-07-10T15:24:03Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2017_SamuthDuarteAlvesPereira_tcc.pdf: 335790 bytes, checksum: 38c02617d0b8b0fd6ce6e2e6a61c4175 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2018-07-10T15:24:23Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2017_SamuthDuarteAlvesPereira_tcc.pdf: 335790 bytes, checksum: 38c02617d0b8b0fd6ce6e2e6a61c4175 (MD5)Made available in DSpace on 2018-07-10T15:24:23Z (GMT). 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