Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/446 http://dx.doi.org/10.26512/2004.01.TCC.446 |
Resumo: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
id |
UNB-2_1cee39103d00da5a77df53e75d82a5ce |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/446 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Freitas, Stella Stead Gomide Carneiro deReis, LindaFREITAS, Stella Stead Gomide Carneiro de. Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva. 2004. 122 f. Monografia (Especialização em Gestão e Marketing do Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/446http://dx.doi.org/10.26512/2004.01.TCC.446Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.Com o novo modo de vida da população optando por refeições fora de casa devido o curto tempo para o preparo de seus alimentos ocorre o aumento de serviços de alimentação e com eles o risco de contaminação dos alimentos por microorganismos, quais os empreendedores devem conhecer, devido a manipulação e procedimentos incorretos dos manipuladores no processo de fabricação dos alimentos. O projeto informa ao empreendedor de pequeno, médio e grande porte sobre como aplicar a higiene e sanidade alimentar em suas unidades de alimentação, como evitar a contaminação de seus alimentos, como evitar as pragas, como lidar com seu lixo, a importância de saber manusear alimentos crus e cozidos, a higiene ambiental e pessoal de seus funcionários para que o mesmo possa obter qualidade nos seus produtos, na intenção de controlar os problemas e riscos da intoxicação alimentar que muitas vezes é causada por falta de informação ou negligência do empreendedor pelo difícil acesso na bibliografia e em órgãos regulamentadores de determinadas informações necessárias para instituir uma organização com padrões de qualidade de higiene e sanidade.Submitted by Debora Freitas de Sousa (deborahera@gmail.com) on 2009-07-21T14:21:58Z No. of bitstreams: 1 2004_SthelaCarneiroFreitas.pdf: 345462 bytes, checksum: e1c8d17fc45792fd895d4aad2fe46128 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-07-28T19:20:05Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_SthelaCarneiroFreitas.pdf: 345462 bytes, checksum: e1c8d17fc45792fd895d4aad2fe46128 (MD5)Made available in DSpace on 2009-07-28T19:20:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_SthelaCarneiroFreitas.pdf: 345462 bytes, checksum: e1c8d17fc45792fd895d4aad2fe46128 (MD5) Previous issue date: 2004-01-30Alimentos - contaminaçãoSegurança alimentarAlimentos - manuseioAlimentação coletivaGestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletivainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-07-28T19:20:05Z2009-07-28T19:20:05Z2009-07-28T19:20:05Z2004-01-30info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2004_SthelaCarneiroFreitas.pdf2004_SthelaCarneiroFreitas.pdfapplication/pdf345462http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/446/1/2004_SthelaCarneiroFreitas.pdfe1c8d17fc45792fd895d4aad2fe46128MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1847http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/446/2/license.txt658994abf2be1b0dc6b2a68713ab7c42MD52TEXT2004_SthelaCarneiroFreitas.pdf.txt2004_SthelaCarneiroFreitas.pdf.txttext/plain204900http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/446/3/2004_SthelaCarneiroFreitas.pdf.txte2d56860ace34d0d21a80649a4028ed2MD5310483/4462019-09-03 11:51:29.035oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-03T14:51:29Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva |
title |
Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva |
spellingShingle |
Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva Freitas, Stella Stead Gomide Carneiro de Alimentos - contaminação Segurança alimentar Alimentos - manuseio Alimentação coletiva |
title_short |
Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva |
title_full |
Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva |
title_fullStr |
Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva |
title_full_unstemmed |
Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva |
title_sort |
Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva |
author |
Freitas, Stella Stead Gomide Carneiro de |
author_facet |
Freitas, Stella Stead Gomide Carneiro de |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Freitas, Stella Stead Gomide Carneiro de |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Reis, Linda |
contributor_str_mv |
Reis, Linda |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Alimentos - contaminação Segurança alimentar Alimentos - manuseio Alimentação coletiva |
topic |
Alimentos - contaminação Segurança alimentar Alimentos - manuseio Alimentação coletiva |
description |
Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
publishDate |
2004 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2004-01-30 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2009-07-28T19:20:05Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2009-07-28T19:20:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009-07-28T19:20:05Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
FREITAS, Stella Stead Gomide Carneiro de. Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva. 2004. 122 f. Monografia (Especialização em Gestão e Marketing do Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/446 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.26512/2004.01.TCC.446 |
identifier_str_mv |
FREITAS, Stella Stead Gomide Carneiro de. Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva. 2004. 122 f. Monografia (Especialização em Gestão e Marketing do Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/446 http://dx.doi.org/10.26512/2004.01.TCC.446 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/446/1/2004_SthelaCarneiroFreitas.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/446/2/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/446/3/2004_SthelaCarneiroFreitas.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e1c8d17fc45792fd895d4aad2fe46128 658994abf2be1b0dc6b2a68713ab7c42 e2d56860ace34d0d21a80649a4028ed2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1801492863989579776 |