Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Medeiros, Isabel Luiza Leite Gomes
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: https://bdm.unb.br/handle/10483/30078
Resumo: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2021.
id UNB-2_6279d2be7eb5420c1b8b972f2db52d4e
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/30078
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Medeiros, Isabel Luiza Leite GomesMartins, Gesley Alex VelosoTeixeira, Maria Betânia d’HeniMEDEIROS, Isabel Luiza Leite Gomes. Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi. 2021. 47 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Química Tecnológica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.https://bdm.unb.br/handle/10483/30078Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2021.Fruto típico do cerrado, o pequi é um alimento rico em antioxidantes, vitaminas e minerais. Essa pesquisa se trata de uma revisão bibliográfica que tem como finalidade realizar um estudo da produção de margarina com adição de óleo de pequi a fim de aumentar a saudabilidade da margarina. A interesterificação teve papel importante para evitar que esse alimento tenha em sua composição gorduras trans. Segundo dados, o produto foi bem aceito em degustação teste (80,6% de aceitação do produto convencional e 75,34% de aceitação do produto light).Submitted by Patricia Nunes (patricia@bce.unb.br) on 2022-03-08T17:57:53Z No. of bitstreams: 1 2021_IsabelLuizaLeiteMedeiros_tcc.pdf: 1140301 bytes, checksum: a91898e6d9f33c86596ed518cc25b881 (MD5)Approved for entry into archive by Patricia Nunes (patricia@bce.unb.br) on 2022-03-08T17:58:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2021_IsabelLuizaLeiteMedeiros_tcc.pdf: 1140301 bytes, checksum: a91898e6d9f33c86596ed518cc25b881 (MD5)Made available in DSpace on 2022-03-08T17:58:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2021_IsabelLuizaLeiteMedeiros_tcc.pdf: 1140301 bytes, checksum: a91898e6d9f33c86596ed518cc25b881 (MD5)A typical fruit of the cerrado, peki fruit is and amazing food: rich in antioxidants, vitamins and minerals. This paper is a literature review, the intention is to analyze the production of margarine, adding peki oil, as a way of increasing the healthiness of that food. The interesterification is shown as an important procedure to avoid trans-fat. The product has been appreciated in test (80,6% of acceptance of the regular product and 75,34% of the light version).A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.info:eu-repo/semantics/openAccessPequiMargarinaInteresterificaçãoEstudo e elaboração de processamento de margarina de pequiinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2022-03-08T17:58:04Z2022-03-08T17:58:04Z2021-10-27porreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/30078/2/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD52ORIGINAL2021_IsabelLuizaLeiteMedeiros_tcc.pdf2021_IsabelLuizaLeiteMedeiros_tcc.pdfapplication/pdf1140301http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/30078/1/2021_IsabelLuizaLeiteMedeiros_tcc.pdfa91898e6d9f33c86596ed518cc25b881MD5110483/300782022-03-08 14:58:04.867oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712022-03-08T17:58:04Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi
title Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi
spellingShingle Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi
Medeiros, Isabel Luiza Leite Gomes
Pequi
Margarina
Interesterificação
title_short Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi
title_full Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi
title_fullStr Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi
title_full_unstemmed Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi
title_sort Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi
author Medeiros, Isabel Luiza Leite Gomes
author_facet Medeiros, Isabel Luiza Leite Gomes
author_role author
dc.contributor.advisorco.none.fl_str_mv Martins, Gesley Alex Veloso
dc.contributor.author.fl_str_mv Medeiros, Isabel Luiza Leite Gomes
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Teixeira, Maria Betânia d’Heni
contributor_str_mv Teixeira, Maria Betânia d’Heni
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Pequi
Margarina
Interesterificação
topic Pequi
Margarina
Interesterificação
description Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2021.
publishDate 2021
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2021-10-27
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-03-08T17:58:04Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-03-08T17:58:04Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv MEDEIROS, Isabel Luiza Leite Gomes. Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi. 2021. 47 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Química Tecnológica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://bdm.unb.br/handle/10483/30078
identifier_str_mv MEDEIROS, Isabel Luiza Leite Gomes. Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi. 2021. 47 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Química Tecnológica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
url https://bdm.unb.br/handle/10483/30078
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/30078/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/30078/1/2021_IsabelLuizaLeiteMedeiros_tcc.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 21554873e56ad8ddc69c092699b98f95
a91898e6d9f33c86596ed518cc25b881
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801493173823864832