Pastel sem glúten e sem leite : uma alternativa às restrições alimentares

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, Amanda Rosa
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/10778
Resumo: Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Curso de graduação em Nutrição, Brasília, 2015.
id UNB-2_631a9d971e8a8994e4bf30a09482705a
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/10778
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Araújo, Amanda RosaZandonadi, Renata PuppinMonteiro, Renata AlvesARAÚJO, Amanda Rosa. Pastel sem glúten e sem leite: uma alternativa às restrições alimentares. 2015. 39 f., il. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.http://bdm.unb.br/handle/10483/10778Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Curso de graduação em Nutrição, Brasília, 2015.O objetivo de presente trabalho foi desenvolver uma preparação de pastel assado de frango isenta de glúten e de leite de vaca e seus derivados. Foi possível desenvolver uma massa de pastel assado isento de glúten e de leite como alternativa aos indivíduos com restrições alimentares a estes compostos. Em relação à composição química, o produto modificado apresentou redução no teor de lipídios e do valor energético total. A análise sensorial da preparação modificada obteve um percentual de aceitação superior a 90%, demonstrando boa aceitabilidade do produto pelos provadores. É necessário desenvolver preparações adaptadas aos indivíduos com restrições alimentares cujo tratamento é unicamente dietético, visto que produtos sem glúten e sem leite são mais caros e de difícil acesso. Assim, devem-se oferecer alternativas alimentares que atendam às necessidades desse público e sejam acessíveis, oferecendo maior qualidade de vida e adesão ao tratamento.Submitted by Cristiane Maria Mendes (mcristianem@gmail.com) on 2015-08-07T14:57:11Z No. of bitstreams: 1 2015_AmandaRosaAraujo.pdf: 324556 bytes, checksum: b00b56736fff68dbbf41695d998879e6 (MD5)Approved for entry into archive by Ruthlea Nascimento(ruthlea.nascimento@gmail.com) on 2015-08-07T15:33:15Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2015_AmandaRosaAraujo.pdf: 324556 bytes, checksum: b00b56736fff68dbbf41695d998879e6 (MD5)Made available in DSpace on 2015-08-07T15:33:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2015_AmandaRosaAraujo.pdf: 324556 bytes, checksum: b00b56736fff68dbbf41695d998879e6 (MD5)GlútenIntolerância à lactoseRestrições alimentaresAlimentos - composiçãoPastel sem glúten e sem leite : uma alternativa às restrições alimentaresinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2015-08-07T15:33:15Z2015-08-07T15:33:15Z2015-08-07T15:33:15Z2015info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2015_AmandaRosaAraujo.pdf2015_AmandaRosaAraujo.pdfapplication/pdf324556http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10778/1/2015_AmandaRosaAraujo.pdfb00b56736fff68dbbf41695d998879e6MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain43http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10778/2/license_url321f3992dd3875151d8801b773ab32edMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10778/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream19874http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10778/4/license_rdf38cb62ef53e6f513db2fb7e337df6485MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1857http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10778/5/license.txtada3e29922216209c90e7b8225b62945MD5510483/107782015-08-07 12:33:16.018oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712015-08-07T15:33:16Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.en.fl_str_mv Pastel sem glúten e sem leite : uma alternativa às restrições alimentares
title Pastel sem glúten e sem leite : uma alternativa às restrições alimentares
spellingShingle Pastel sem glúten e sem leite : uma alternativa às restrições alimentares
Araújo, Amanda Rosa
Glúten
Intolerância à lactose
Restrições alimentares
Alimentos - composição
title_short Pastel sem glúten e sem leite : uma alternativa às restrições alimentares
title_full Pastel sem glúten e sem leite : uma alternativa às restrições alimentares
title_fullStr Pastel sem glúten e sem leite : uma alternativa às restrições alimentares
title_full_unstemmed Pastel sem glúten e sem leite : uma alternativa às restrições alimentares
title_sort Pastel sem glúten e sem leite : uma alternativa às restrições alimentares
author Araújo, Amanda Rosa
author_facet Araújo, Amanda Rosa
author_role author
dc.contributor.advisorco.none.fl_str_mv Zandonadi, Renata Puppin
dc.contributor.author.fl_str_mv Araújo, Amanda Rosa
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Monteiro, Renata Alves
contributor_str_mv Monteiro, Renata Alves
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv Glúten
Intolerância à lactose
Restrições alimentares
Alimentos - composição
topic Glúten
Intolerância à lactose
Restrições alimentares
Alimentos - composição
description Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Curso de graduação em Nutrição, Brasília, 2015.
publishDate 2015
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-08-07T15:33:15Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-08-07T15:33:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-08-07T15:33:15Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ARAÚJO, Amanda Rosa. Pastel sem glúten e sem leite: uma alternativa às restrições alimentares. 2015. 39 f., il. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/10778
identifier_str_mv ARAÚJO, Amanda Rosa. Pastel sem glúten e sem leite: uma alternativa às restrições alimentares. 2015. 39 f., il. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/10778
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10778/1/2015_AmandaRosaAraujo.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10778/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10778/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10778/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10778/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b00b56736fff68dbbf41695d998879e6
321f3992dd3875151d8801b773ab32ed
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
38cb62ef53e6f513db2fb7e337df6485
ada3e29922216209c90e7b8225b62945
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492967869906944