A gourmetização como estratégia de branding : o caso do Café Rituais
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | https://bdm.unb.br/handle/10483/26216 |
Resumo: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, Projeto final em Publicidade e Propaganda, 2019. |
id |
UNB-2_79d779a90cf4c937efb48d23c7fcc891 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/26216 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Cavalcante, Bruno LucenaDantas, Edmundo BrandãoCAVALCANTE, Bruno Lucena. A gourmetização como estratégia de branding: o caso do Café Rituais. 2019. 72 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.https://bdm.unb.br/handle/10483/26216Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, Projeto final em Publicidade e Propaganda, 2019.O café é extremamente relevante no Brasil, tanto pela produção quanto pelo consumo. Diante disso, esse trabalho visa entender como funciona o processo de gourmetização no Brasil, passando pela história do café no país, entendendo o que um café precisa ter para ser considerado gourmet, sob uma visão de branding, além de suas implicações no consumo. Para isso, será feita uma pesquisa documental e bibliográfica exploratória. O imtuito desta pesquisa é a construção de um referencial teórico, tendo como base a análise dos produtos da marca Rituais, e a criação de um arcabouço de tópicos estratégicos para o branding do café, tanto como produto quanto como prestação de serviços.Submitted by Kathryn Araujo (kathrynaraujo@bce.unb.br) on 2020-12-01T13:57:54Z No. of bitstreams: 1 2019_BrunoLucenaCavalcante_tcc.pdf: 1940856 bytes, checksum: 34c183049c37b4863f8305e629c3fd29 (MD5)Approved for entry into archive by Biblioteca Digital de Monografias Gerência (bdm@bce.unb.br) on 2020-12-22T01:10:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2019_BrunoLucenaCavalcante_tcc.pdf: 1940856 bytes, checksum: 34c183049c37b4863f8305e629c3fd29 (MD5)Made available in DSpace on 2020-12-22T01:10:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2019_BrunoLucenaCavalcante_tcc.pdf: 1940856 bytes, checksum: 34c183049c37b4863f8305e629c3fd29 (MD5)A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.info:eu-repo/semantics/openAccessCafé - consumoCaféGourmetizaçãoBranding (Marketing)Café - indústriaMarketing - estratégiasA gourmetização como estratégia de branding : o caso do Café Rituaisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2020-12-22T01:10:43Z2020-12-22T01:10:43Z2019-07-01porreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/26216/2/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD52ORIGINAL2019_BrunoLucenaCavalcante_tcc.pdf2019_BrunoLucenaCavalcante_tcc.pdfapplication/pdf1940856http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/26216/1/2019_BrunoLucenaCavalcante_tcc.pdf34c183049c37b4863f8305e629c3fd29MD5110483/262162020-12-21 23:10:43.748oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712020-12-22T01:10:43Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A gourmetização como estratégia de branding : o caso do Café Rituais |
title |
A gourmetização como estratégia de branding : o caso do Café Rituais |
spellingShingle |
A gourmetização como estratégia de branding : o caso do Café Rituais Cavalcante, Bruno Lucena Café - consumo Café Gourmetização Branding (Marketing) Café - indústria Marketing - estratégias |
title_short |
A gourmetização como estratégia de branding : o caso do Café Rituais |
title_full |
A gourmetização como estratégia de branding : o caso do Café Rituais |
title_fullStr |
A gourmetização como estratégia de branding : o caso do Café Rituais |
title_full_unstemmed |
A gourmetização como estratégia de branding : o caso do Café Rituais |
title_sort |
A gourmetização como estratégia de branding : o caso do Café Rituais |
author |
Cavalcante, Bruno Lucena |
author_facet |
Cavalcante, Bruno Lucena |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cavalcante, Bruno Lucena |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Dantas, Edmundo Brandão |
contributor_str_mv |
Dantas, Edmundo Brandão |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Café - consumo Café Gourmetização Branding (Marketing) Café - indústria Marketing - estratégias |
topic |
Café - consumo Café Gourmetização Branding (Marketing) Café - indústria Marketing - estratégias |
description |
Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, Projeto final em Publicidade e Propaganda, 2019. |
publishDate |
2019 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2019-07-01 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-12-22T01:10:43Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-12-22T01:10:43Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
CAVALCANTE, Bruno Lucena. A gourmetização como estratégia de branding: o caso do Café Rituais. 2019. 72 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://bdm.unb.br/handle/10483/26216 |
identifier_str_mv |
CAVALCANTE, Bruno Lucena. A gourmetização como estratégia de branding: o caso do Café Rituais. 2019. 72 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
url |
https://bdm.unb.br/handle/10483/26216 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/26216/2/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/26216/1/2019_BrunoLucenaCavalcante_tcc.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
21554873e56ad8ddc69c092699b98f95 34c183049c37b4863f8305e629c3fd29 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1801493136638214144 |