Substitutos de gorduras aplicados em alimentos para fins especiais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dias, Andrea Alves
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/171
http://dx.doi.org/10.26512/2007.03.TCC.171
Resumo: Trabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007.
id UNB-2_97675553a9cef9ad98ae8945e3bf88d2
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/171
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Dias, Andrea AlvesPineli, Lívia de Lacerda de OliveiraDIAS, Andrea Alves. Substitutos de gorduras aplicados em alimentos para fins especiais. 2007. 61 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Tecnologia de Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.http://bdm.unb.br/handle/10483/171http://dx.doi.org/10.26512/2007.03.TCC.171Trabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007.Este trabalho apresenta a evolução da Tecnologia de Alimentos, no que diz respeito aos substitutos de gorduras para fins especiais, utilizados nas indústrias alimentícias com objetivo de ampliar, para os consumidores que buscam uma alimentação mais saudável ou que necessitam devido alguma patologia, a variedade de produtos com baixa caloria e baixo teor lipídico. Nesta revisão bibliográfica enfocam-se os tipos de substitutos de gorduras; a preocupação das indústrias alimentícias em fornecer produtos à base de substitutos de gorduras com a mesma qualidade dos produtos convencionais; os substitutos que possuem selo de garantia pela FDA; os estudos científicos que desenvolveram produtos com os vários tipos de substitutos de gordura existentes, com as mesmas características organolépticas dos lipídeos e sua aceitação potencial no mercado.Submitted by Held Barbosa de Souza (held@bce.unb.br) on 2009-03-11T14:16:06Z No. of bitstreams: 1 2007_AndreaAlvesDias.pdf: 364721 bytes, checksum: fc7d7a73bea4e543a868352092f865ac (MD5)Approved for entry into archive by Held Barbosa de Souza(held@bce.unb.br) on 2009-03-13T11:09:55Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2007_AndreaAlvesDias.pdf: 364721 bytes, checksum: fc7d7a73bea4e543a868352092f865ac (MD5)Made available in DSpace on 2009-03-13T11:09:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2007_AndreaAlvesDias.pdf: 364721 bytes, checksum: fc7d7a73bea4e543a868352092f865ac (MD5)This work presents the evolution of the Food Technology, in what it refers to fat replacers used in diet food, with the aim to enlarge the variety of products with low calorie and low fat content, for consumers who look for a healthier food or who need it when they have a pathology. In this revision, fat replacers types are described; the worry of food industries to supply diet food with fat replacers as good as conventional products are discussed; fat replacers with safety certification of FDA are cited; the scientific studies in wich products with several sorts of food replacers were developed, with the same flavor characteristics of conventional food and their potential acceptance in market place.GorduraIndústria alimentíciaLipídiosSubstitutos de gorduras aplicados em alimentos para fins especiaisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-03-13T11:09:56Z2009-03-13T11:09:56Z2007-03-192009-03-13T11:09:56Z2007-03-19info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2007_AndreaAlvesDias.pdf2007_AndreaAlvesDias.pdfapplication/pdf364721http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/171/1/2007_AndreaAlvesDias.pdffc7d7a73bea4e543a868352092f865acMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1839http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/171/2/license.txt670a8e6051febb6ef231d7751c566077MD52TEXT2007_AndreaAlvesDias.pdf.txt2007_AndreaAlvesDias.pdf.txttext/plain128731http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/171/3/2007_AndreaAlvesDias.pdf.txtfe34faadb6da35a56169fec04209ac01MD5310483/1712019-09-13 11:22:12.018oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-13T14:22:12Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Substitutos de gorduras aplicados em alimentos para fins especiais
title Substitutos de gorduras aplicados em alimentos para fins especiais
spellingShingle Substitutos de gorduras aplicados em alimentos para fins especiais
Dias, Andrea Alves
Gordura
Indústria alimentícia
Lipídios
title_short Substitutos de gorduras aplicados em alimentos para fins especiais
title_full Substitutos de gorduras aplicados em alimentos para fins especiais
title_fullStr Substitutos de gorduras aplicados em alimentos para fins especiais
title_full_unstemmed Substitutos de gorduras aplicados em alimentos para fins especiais
title_sort Substitutos de gorduras aplicados em alimentos para fins especiais
author Dias, Andrea Alves
author_facet Dias, Andrea Alves
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Dias, Andrea Alves
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Pineli, Lívia de Lacerda de Oliveira
contributor_str_mv Pineli, Lívia de Lacerda de Oliveira
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Gordura
Indústria alimentícia
Lipídios
topic Gordura
Indústria alimentícia
Lipídios
description Trabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007.
publishDate 2007
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2007-03-19
dc.date.created.fl_str_mv 2007-03-19
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2009-03-13T11:09:56Z
dc.date.available.fl_str_mv 2009-03-13T11:09:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-03-13T11:09:56Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv DIAS, Andrea Alves. Substitutos de gorduras aplicados em alimentos para fins especiais. 2007. 61 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Tecnologia de Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/171
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.26512/2007.03.TCC.171
identifier_str_mv DIAS, Andrea Alves. Substitutos de gorduras aplicados em alimentos para fins especiais. 2007. 61 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Tecnologia de Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/171
http://dx.doi.org/10.26512/2007.03.TCC.171
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/171/1/2007_AndreaAlvesDias.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/171/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/171/3/2007_AndreaAlvesDias.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv fc7d7a73bea4e543a868352092f865ac
670a8e6051febb6ef231d7751c566077
fe34faadb6da35a56169fec04209ac01
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492860366749696