Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Amanda Martins
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/20313
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.
id UNB-2_b353f00c94a0816ddd4fe02a31518bc9
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/20313
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Silva, Amanda MartinsVilela, Michelle SouzaSILVA, Amanda Martins. Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá. 2017. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agonomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.http://bdm.unb.br/handle/10483/20313Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas de pós-colheita em frutos de 9 genótipos maracujá-azedo cultivados no Distrito Federal. As características analisadas foram: peso de fruto (g), comprimento (mm), diâmetro (mm) e relação entre comprimento e diâmetro. As análises estatísticas foram feitas com o auxílio do software GENES (CRUZ, 2007). De acordo com os resultados obtidos pelo teste F ao nível de 5% de probabilidade, todos os genótipos apresentaram diferença estatística e a característica relação comprimento e diâmetro apresentou diferença significativa a 1 e 5% de probabilidade. Pelo teste de Scott Knott ao nível de 5% de probabilidade as características comprimento, diâmetro e relação comprimento e diâmetro foram agrupadas em dois grupos distintos, para a característica de peso de frutos não foi possível agrupar os genótipos em grupos distintos. Para a característica comprimento de fruto as maiores médias foram observadas nos genótipos MAR 20#19 x MAR 20#21 P1 R4, MAR 20#100 R2 x MAR 20#21 R2, MAR 20#24 P4 R4, MSCA P1 R2 x MAR 20#2005 P3 R2 e Gigante Amarelo. Para a característica de diâmetro de fruto, os genótipos avaliados apresentaram valores variando de 65,59 mm a 75,36 mm. Além disso, a relação comprimento/diâmetro dos frutos apresentou valores maiores que 1 para todos os genótipos estudados, significando que os frutos tem formato ovalado e são indicados para uso na indústria.Submitted by Felipe Rodrigues (felipe.rodrigues87@gmail.com) on 2018-06-27T13:21:25Z No. of bitstreams: 1 2017_AmandaMartinsDaSilva_tcc.pdf: 321799 bytes, checksum: 78b891e0c1dbac680934d4b5db1c6b89 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2018-06-27T15:15:52Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2017_AmandaMartinsDaSilva_tcc.pdf: 321799 bytes, checksum: 78b891e0c1dbac680934d4b5db1c6b89 (MD5)Made available in DSpace on 2018-06-27T15:15:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2017_AmandaMartinsDaSilva_tcc.pdf: 321799 bytes, checksum: 78b891e0c1dbac680934d4b5db1c6b89 (MD5)Post-Harvest Quality in Passion Fruit The objective of this work was to evaluate post-harvest physical characteristics in fruits of 9 genotypes of passion fruit cultivated in the Federal District. The analyzed characteristics were: fruit weight (g), length (mm), diameter (mm) and relation between length and diameter. Statistical analyzes were performed using GENES software (CRUZ, 2007). According to the results obtained by the F test at the 5% probability level, all genotypes showed a statistical difference and the characteristic length and diameter relationship showed a significant difference at 1 and 5% probability. From the Scott Knott test at the 5% probability level the characteristics length, diameter and length and diameter were grouped into two distinct groups, for the fruit weight characteristic it was not possible to group the genotypes into different groups. For the characteristic fruit length the highest averages were observed in the genotypes MAR 20 # 19 x MAR 20 # 21 P1 R4, MAR 20 # 100 R2 x MAR 20 # 21 R2, MAR 20 # 24 P4 R4, MSCA P1 R2 x MAR 20 # 2005 P3 R2 and Yellow Giant. For the fruit diameter characteristic, the evaluated genotypes presented values ranging from 65.59 mm to 75.36 mm. In addition, the length / diameter ratio of the fruits presented values greater and are indicated for use in the industry.Monografia de GraduaçãoMaracujáPassifloraFrutas - cultivoQualidade pós-colheita de frutos de maracujáPost-harvest quality in passion fruitinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2018-06-27T15:15:52Z2018-06-27T15:15:52Z2017info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2017_AmandaMartinsDaSilva_tcc.pdf2017_AmandaMartinsDaSilva_tcc.pdfapplication/pdf321799http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20313/1/2017_AmandaMartinsDaSilva_tcc.pdf78b891e0c1dbac680934d4b5db1c6b89MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20313/2/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD5210483/203132018-06-27 12:15:52.535oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712018-06-27T15:15:52Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Post-harvest quality in passion fruit
title Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá
spellingShingle Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá
Silva, Amanda Martins
Maracujá
Passiflora
Frutas - cultivo
title_short Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá
title_full Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá
title_fullStr Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá
title_full_unstemmed Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá
title_sort Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá
author Silva, Amanda Martins
author_facet Silva, Amanda Martins
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Amanda Martins
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Vilela, Michelle Souza
contributor_str_mv Vilela, Michelle Souza
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Maracujá
Passiflora
Frutas - cultivo
topic Maracujá
Passiflora
Frutas - cultivo
description Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.
publishDate 2017
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-06-27T15:15:52Z
dc.date.available.fl_str_mv 2018-06-27T15:15:52Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SILVA, Amanda Martins. Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá. 2017. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agonomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/20313
identifier_str_mv SILVA, Amanda Martins. Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá. 2017. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agonomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/20313
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Monografia de Graduação
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20313/1/2017_AmandaMartinsDaSilva_tcc.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20313/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 78b891e0c1dbac680934d4b5db1c6b89
21554873e56ad8ddc69c092699b98f95
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801493064356724736