Análise de projetos de consultoria em nutrição de uma empresa júnior em Brasília- DF

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pantaleão, Nathália Santos
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: https://bdm.unb.br/handle/10483/25076
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2018.
id UNB-2_b6d8e8315e4b4d4aad694fb8fb984100
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/25076
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Pantaleão, Nathália SantosBotelho, Raquel Braz AssunçãoPANTALEÃO, Nathália Santos. Análise de projetos de consultoria em nutrição de uma empresa júnior em Brasília- DF. 2018. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.https://bdm.unb.br/handle/10483/25076Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2018.No final do século XX, o avanço tecnológico e o aumento no fluxo de informações pelo mundo transformaram o mercado, aumentando a demanda pelo consumo de produtos e serviços. O empreendedorismo surge nesse contexto e atualmente é um dos componentes que movimentam a economia, trazendo inovação e competitividade. Contudo, faz-se necessário otimizar os processos de gerenciamento de pequenos negócios, já que estes são responsáveis pela geração de emprego e renda no Brasil. O contato com a realidade empresarial ainda na graduação é a proposta do Movimento Empresa Júnior (MEJ), que busca desenvolver habilidades empreendedoras nos estudantes que, inevitavelmente vão lidar com a competitividade e dinamismo no mercado financeiro. A presente pesquisa se propõe a analisar projetos de consultoria em Nutrição executados por uma Empresa Júnior (EJ) da Universidade de Brasília discutindo como eles geram valor para micro e pequenas empresas. Os dados da pesquisa foram coletados através da aplicação de questionário com empreendedores atendidos pela EJ entre 2010 e 2018, além de levantamento de informações através de documentos da própria empresa júnior. Os resultados encontrados mostram que o projeto de rotulagem nutricional foi o mais executado pela EJ, além de que ela atendeu 17 empresas desde a sua fundação, em 2010. A maior parte dos empreendedores atendidos são pessoas físicas. A satisfação dos clientes teve um NPS de 9,5 e a melhoria dos aspectos higiênico-sanitários, padronização das preparações e processo produtivo e diminuição de custos foram citados como as vantagens dos projetos executados.Submitted by Letícia Fernanda Vieira Ramos (leticia.fernanda_@outlook.com) on 2020-06-02T20:24:37Z No. of bitstreams: 1 2018_NathaliaSantosPantaleao_tcc.pdf: 601495 bytes, checksum: 671ab0fa22e684db7e8ff00611f65b63 (MD5)Approved for entry into archive by Biblioteca Digital de Monografias Gerência (bdm@bce.unb.br) on 2020-07-29T13:44:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2018_NathaliaSantosPantaleao_tcc.pdf: 601495 bytes, checksum: 671ab0fa22e684db7e8ff00611f65b63 (MD5)Made available in DSpace on 2020-07-29T13:44:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2018_NathaliaSantosPantaleao_tcc.pdf: 601495 bytes, checksum: 671ab0fa22e684db7e8ff00611f65b63 (MD5)At the end of 20th century, the technological progress and the increase of the information flow around the world changed the market, increasing the consumer demand of products and services. The entrepreneurship comes up in this context, and nowadays is one of the components that moves the economy, bringing innovation and competitiveness. However, it is necessary to optimize the process of management of small business, because they are responsible for job creation and income in Brazil. The contact with the business reality in graduation is the proposal of Junior Enterprise Movement (JEM), that seeks do develop entrepreneurial skills in students, which will inevitably deal with market competitiveness and dynamism. This research proposes to analyze the consulting projects of Nutrition executed by the Nutrition Junior Enterprise of the University of Brasília discussing how they generate value for micro and small business of Federal District.A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar meu trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.info:eu-repo/semantics/openAccessEmpresa JúniorMicro e pequenas empresasEmpreendedorismoNutricionistas - prática profissionalAnálise de projetos de consultoria em nutrição de uma empresa júnior em Brasília- DFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2020-07-29T13:44:10Z2020-07-29T13:44:10Z2018-12-07porreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/25076/2/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD52ORIGINAL2018_NathaliaSantosPantaleao_tcc.pdf2018_NathaliaSantosPantaleao_tcc.pdfapplication/pdf601495http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/25076/1/2018_NathaliaSantosPantaleao_tcc.pdf671ab0fa22e684db7e8ff00611f65b63MD5110483/250762020-10-01 16:32:16.124oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712020-10-01T19:32:16Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise de projetos de consultoria em nutrição de uma empresa júnior em Brasília- DF
title Análise de projetos de consultoria em nutrição de uma empresa júnior em Brasília- DF
spellingShingle Análise de projetos de consultoria em nutrição de uma empresa júnior em Brasília- DF
Pantaleão, Nathália Santos
Empresa Júnior
Micro e pequenas empresas
Empreendedorismo
Nutricionistas - prática profissional
title_short Análise de projetos de consultoria em nutrição de uma empresa júnior em Brasília- DF
title_full Análise de projetos de consultoria em nutrição de uma empresa júnior em Brasília- DF
title_fullStr Análise de projetos de consultoria em nutrição de uma empresa júnior em Brasília- DF
title_full_unstemmed Análise de projetos de consultoria em nutrição de uma empresa júnior em Brasília- DF
title_sort Análise de projetos de consultoria em nutrição de uma empresa júnior em Brasília- DF
author Pantaleão, Nathália Santos
author_facet Pantaleão, Nathália Santos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pantaleão, Nathália Santos
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Botelho, Raquel Braz Assunção
contributor_str_mv Botelho, Raquel Braz Assunção
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Empresa Júnior
Micro e pequenas empresas
Empreendedorismo
Nutricionistas - prática profissional
topic Empresa Júnior
Micro e pequenas empresas
Empreendedorismo
Nutricionistas - prática profissional
description Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2018.
publishDate 2018
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2018-12-07
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-07-29T13:44:10Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-07-29T13:44:10Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv PANTALEÃO, Nathália Santos. Análise de projetos de consultoria em nutrição de uma empresa júnior em Brasília- DF. 2018. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://bdm.unb.br/handle/10483/25076
identifier_str_mv PANTALEÃO, Nathália Santos. Análise de projetos de consultoria em nutrição de uma empresa júnior em Brasília- DF. 2018. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
url https://bdm.unb.br/handle/10483/25076
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/25076/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/25076/1/2018_NathaliaSantosPantaleao_tcc.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 21554873e56ad8ddc69c092699b98f95
671ab0fa22e684db7e8ff00611f65b63
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801493116478291968