Uso de imagens na identificação de impurezas em pó de café
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/10532 |
Resumo: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2014. |
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Miranda, Saxa FreitasFagioli, MarceloMIRANDA, Saxa Freitas. Uso de imagens na identificação de impurezas em pó de café. 2014. 37 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.http://bdm.unb.br/handle/10483/10532Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2014.O Brasil é o maior produtor e exportador e o segundo maior mercado consumidor de café. O café torrado é obtido a partir de frutos maduros das espécies Coffea arabica e Coffea canephora, que são submetidos à torrefação. Infelizmente a má fé de muitos empresários tenta enganar a população com a mistura de impurezas diversas torrada junto aos grãos de café, para aumentar o volume e conseguir mais lucros. A detecção de impurezas e misturas no pó de café torrado e moído é uma preocupação constante da fiscalização no que diz respeito, principalmente, à garantia da qualidade do produto ao consumidor. Desta forma, o presente trabalho teve como objetivo levantar os métodos existentes de identificação de impurezas presentes em pó de café torrado e moído e identificar, por meio de imagens, a existência de materiais misturados aos pós de café de várias marcas no mercado. Considera-se mistura o acréscimo de materiais estranhos ou não ao produto, normalmente de baixo custo, que alteram a sua qualidade e causam danos ao consumidor. São listados alguns tipos de análise para verificar a existência de impurezas nos pós de café moídos e torrados. Como complemento, utilizou-se uma lupa de captura para obtenção de imagens de impurezas nos pós de café, podendo-se indicar a existência de materiais misturados à sua composição nas dez marcas de café utilizadas.Submitted by Andrielle Gomes (andriellemacedo@bce.unb.br) on 2015-05-14T18:01:35Z No. of bitstreams: 1 2014_SaxaFreitasMiranda.pdf: 1570115 bytes, checksum: b512ca8664d3aeb1fad4129ee4a8fb39 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2015-06-03T15:00:06Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2014_SaxaFreitasMiranda.pdf: 1570115 bytes, checksum: b512ca8664d3aeb1fad4129ee4a8fb39 (MD5)Made available in DSpace on 2015-06-03T15:00:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2014_SaxaFreitasMiranda.pdf: 1570115 bytes, checksum: b512ca8664d3aeb1fad4129ee4a8fb39 (MD5)Monografia de GraduaçãoAlimentos - adulteração e inspeçãoCaféPó de caféUso de imagens na identificação de impurezas em pó de caféinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2015-06-03T15:00:06Z2015-06-03T15:00:06Z2015-06-03T15:00:06Z2014-12-03info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2014_SaxaFreitasMiranda.pdf2014_SaxaFreitasMiranda.pdfapplication/pdf1570115http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10532/1/2014_SaxaFreitasMiranda.pdfb512ca8664d3aeb1fad4129ee4a8fb39MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain43http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10532/2/license_url321f3992dd3875151d8801b773ab32edMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10532/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream19874http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10532/4/license_rdf38cb62ef53e6f513db2fb7e337df6485MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1855http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10532/5/license.txt80567ef5ddde78651f3fb4403faa5bbfMD5510483/105322019-02-21 10:57:06.422oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-02-21T13:57:06Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
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