Restaurantes : evolução do setor e tendências atuais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vasconcelos, Deisy Lúcio
Data de Publicação: 2006
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/499
http://dx.doi.org/10.26512/2006.09.TCC.499
Resumo: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
id UNB-2_bbc426d5cf8249b2a1f32d539e5c64d4
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/499
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Vasconcelos, Deisy LúcioAraújo, Wilma Maria CoelhoVASCONCELOS, Deisy Lúcio. Restaurantes: evolução do setor e tendências atuais. 2006. 40 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.http://bdm.unb.br/handle/10483/499http://dx.doi.org/10.26512/2006.09.TCC.499Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.Restaurante, do latim restaurare (restaurar), pode significar o restabelecimento do vigor, da reparação ou recuperação do bom estado físico. É também designado como um estabelecimento que oferece refeições mediante pagamento em suas diversas variações de segmento. Sua origem data de épocas antigas, mas pouco se sabe sobre sua história, sobre sua importância no mundo contemporâneo e suas tendências. O presente estudo tem por objetivo apresentar a evolução conceitual do setor de restaurantes por meio de uma pesquisa de natureza qualitativa, exploratória realizada por levantamentos bibliográficos desenvolvidos a partir de material já existente, principalmente livros e artigos científicos, além de dicionários, enciclopédias, anuários, publicações periódicas e impressos diversos, em meio eletrônico ou não. As palavras-chaves utilizadas foram: história da alimentação; restaurantes; surgimento dos restaurantes; pesquisas de mercado sobre restaurantes; restaurantes étnicos; restaurantes temáticos; restaurantes de autoserviço ou do tipo self-service; slow food; fast food. O período de coleta das informações foi de Julho a Setembro de 2006. As informações obtidas explicam como o cotidiano influenciou a diversidade dos empreendimentos hoje existentes.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-07-24T15:12:03Z No. of bitstreams: 1 2006_DeisyLucioVasconcelos.pdf: 531263 bytes, checksum: a7d16bc0e4025e0e2fc94f13481a72ef (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-05T15:49:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2006_DeisyLucioVasconcelos.pdf: 531263 bytes, checksum: a7d16bc0e4025e0e2fc94f13481a72ef (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-05T15:49:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2006_DeisyLucioVasconcelos.pdf: 531263 bytes, checksum: a7d16bc0e4025e0e2fc94f13481a72ef (MD5) Previous issue date: 2006-06Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)AlimentaçãoGastronomiaUnidades de alimentaçãoAlimentação coletivaRestaurantes : evolução do setor e tendências atuaisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-05T15:49:44Z2009-08-05T15:49:44Z2009-08-05T15:49:44Z2006-09info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2006_DeisyLucioVasconcelos.pdf2006_DeisyLucioVasconcelos.pdfapplication/pdf531263http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/499/1/2006_DeisyLucioVasconcelos.pdfa7d16bc0e4025e0e2fc94f13481a72efMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/499/2/license.txt72bf228678f0b6f32af0db9a1736d93dMD52TEXT2006_DeisyLucioVasconcelos.pdf.txt2006_DeisyLucioVasconcelos.pdf.txttext/plain62707http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/499/3/2006_DeisyLucioVasconcelos.pdf.txt3248ebde4f02e6a4228944963869d0b5MD5310483/4992019-09-04 09:38:19.998oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-04T12:38:19Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Restaurantes : evolução do setor e tendências atuais
title Restaurantes : evolução do setor e tendências atuais
spellingShingle Restaurantes : evolução do setor e tendências atuais
Vasconcelos, Deisy Lúcio
Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)
Alimentação
Gastronomia
Unidades de alimentação
Alimentação coletiva
title_short Restaurantes : evolução do setor e tendências atuais
title_full Restaurantes : evolução do setor e tendências atuais
title_fullStr Restaurantes : evolução do setor e tendências atuais
title_full_unstemmed Restaurantes : evolução do setor e tendências atuais
title_sort Restaurantes : evolução do setor e tendências atuais
author Vasconcelos, Deisy Lúcio
author_facet Vasconcelos, Deisy Lúcio
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Vasconcelos, Deisy Lúcio
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Araújo, Wilma Maria Coelho
contributor_str_mv Araújo, Wilma Maria Coelho
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)
Alimentação
Gastronomia
Unidades de alimentação
Alimentação coletiva
topic Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)
Alimentação
Gastronomia
Unidades de alimentação
Alimentação coletiva
description Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
publishDate 2006
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2006-09
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2009-08-05T15:49:44Z
dc.date.available.fl_str_mv 2009-08-05T15:49:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-08-05T15:49:44Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv VASCONCELOS, Deisy Lúcio. Restaurantes: evolução do setor e tendências atuais. 2006. 40 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/499
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.26512/2006.09.TCC.499
identifier_str_mv VASCONCELOS, Deisy Lúcio. Restaurantes: evolução do setor e tendências atuais. 2006. 40 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/499
http://dx.doi.org/10.26512/2006.09.TCC.499
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/499/1/2006_DeisyLucioVasconcelos.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/499/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/499/3/2006_DeisyLucioVasconcelos.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a7d16bc0e4025e0e2fc94f13481a72ef
72bf228678f0b6f32af0db9a1736d93d
3248ebde4f02e6a4228944963869d0b5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492864071368704