“ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Goulart, Mariana
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124800
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de História.
id UFSC_b2c383fd96cfc5d4718d0342a4dc25cd
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/124800
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling “ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC.alimentação; turismo; rota gastronômica; restaurantes.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de História.Esta pesquisa tem como objeto a “Rota Gastronômica do Sol Poente”, uma política de turismo no Distrito de Santo Antônio de Lisboa implementada em 2007 pela Câmara Municipal de Florianópolis, por meio da Lei nº7.479. O presente estudo tem como objetivo analisar como a alimentação é transformada em um atrativo turístico, assim como compreender os processos de turistificação do Distrito. A Rota Gastronômica é composta por estabelecimentos das mais diversas especialidades: cafés, restaurantes italianos, portugueses e de caráter regional. Foram selecionados seis restaurantes regionais, especializados em uma culinária “típica”, a fim de identificar a construção de uma identidade para os estabelecimentos por meio dos usos do passado. Passado este que vai se configurar através dos pratos “típicos”, assim como na decoração, na propaganda e nos marcos da trajetória dos estabelecimentos narrada pelos proprietários.Delgado, Andréa FerreiraUniversidade Federal de Santa CatarinaGoulart, Mariana2014-09-02T14:36:13Z2014-09-02T14:36:13Z2014-09-02info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis117 páginas.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124800porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-09-02T14:36:13Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/124800Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-09-02T14:36:13Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv “ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC.
title “ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC.
spellingShingle “ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC.
Goulart, Mariana
alimentação; turismo; rota gastronômica; restaurantes.
title_short “ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC.
title_full “ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC.
title_fullStr “ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC.
title_full_unstemmed “ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC.
title_sort “ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC.
author Goulart, Mariana
author_facet Goulart, Mariana
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Delgado, Andréa Ferreira
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Goulart, Mariana
dc.subject.por.fl_str_mv alimentação; turismo; rota gastronômica; restaurantes.
topic alimentação; turismo; rota gastronômica; restaurantes.
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de História.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-09-02T14:36:13Z
2014-09-02T14:36:13Z
2014-09-02
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124800
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124800
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 117 páginas.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652121154781184