Avaliação de perdas no processo de beneficiamento de milho para semente
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/4763 |
Resumo: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013. |
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Vieira, Renata AugustoFaggion, FranciscoVIEIRA, Renata Augusto. Avaliação de perdas no processo de beneficiamento de milho para semente. 2013. 46 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.http://bdm.unb.br/handle/10483/4763Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.O beneficiamento de sementes de milho consistiu-se em uma fase essencial na produção de sementes de alta qualidade, isto porque as mesmas precisam ser beneficiadas e manipuladas de forma adequada para garantir a padronização do material. A qualidade final das sementes depende dos cuidados mantidos durante o beneficiamento, visando minimizar as injúrias e as perdas que ocorrem. Com o presente trabalho objetivou-se estudar o efeito das operações de beneficiamento nas perdas de sementes de milho. O trabalho foi conduzido em uma Usina de Beneficiamento de Sementes de uma multinacional em Santa Helena de Goiás (GO). Foram avaliados materiais que passaram por todo o processo de beneficiamento, desde o recebimento de milho em espiga até o ensaque para comercialização. As maiores perdas foram encontradas no transportador dos silos e nos elevadores da torre de classificação. As melhorias realizadas reduziram as perdas em mais de 90%.The processing of seeds consisted an essential phase in the production of high quality seeds, inasmuch as the same ones need to be benefited and manipulated appropriately to ensure the standardization of the material. The final quality of the seeds depends on the cares kept during the improvement, aiming at to minimize the injuries and the losses that occur during the processing. With the present work it was objectified to study the effect of the operations of processing in the losses of maize seeds. The study was performed in Santa Helena de Goiás (GO), at a unit of seed processing of a multinacional. Had been evaluated material that they have gone through all the improvement process, since the receiving of maize in cob until the bagging for commercialization. The biggest losses had been in the transporter of the silos and the elevators of the classification tower. The improvements reduced the loss over 90%.Submitted by Ricardo F. S. Tavares (ricardotavares@bce.unb.br) on 2013-04-09T18:43:58Z No. of bitstreams: 1 2013_RenataAugustoViera.pdf: 2639316 bytes, checksum: 8588722aba1f069b0f8f5f1a88e33f5a (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2013-04-10T11:22:29Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2013_RenataAugustoViera.pdf: 2639316 bytes, checksum: 8588722aba1f069b0f8f5f1a88e33f5a (MD5)Made available in DSpace on 2013-04-10T11:22:29Z (GMT). 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