A experimentação com Pfaffia glomerata no Distrito Federal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinheiro, Davi Pedroza de Araújo
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/14920
Resumo: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.
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spelling Pinheiro, Davi Pedroza de AraújoMattos, Jean Kleber de AbreuVilela, Michelle SouzaPINHEIRO, Davi Pedroza de Araújo. A experimentação com Pfaffia glomerata no Distrito Federal. 2016. viii, 28 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.http://bdm.unb.br/handle/10483/14920Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.As raízes da espécie Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen, pertencente à família Amaranthaceae, de natureza perene e de porte arbustivo, possuem enorme valor comercial, pois vêm sendo utilizadas como panaceia, ou “paratudo”. São consumidas na forma de medicamentos naturais, cosméticos, ou como suplementos alimentares. O objetivo deste presente trabalho foi compilar informações sobre a experimentação com a Pfaffia glomerata na área do Distrito Federal, formando um banco de dados que relate a pesquisa agronômica da espécie e a importância dos resultados obtidos até então, através destes trabalhos. Os experimentos realizados no âmbito do Distrito Federal, tiveram foco em quatro temas básicos que incluem as técnicas de propagação empregadas; na fitopatologia; na manutenção das coleções de acessos de Pfaffia glomerata e por fim na caracterização bioquímica via intercâmbio. As coleções de acessos citadas possibilitaram intercâmbio com instituições de pesquisa de diversos estados e até mesmo de outros países, ampliando os resultados mediante cooperação. Assim os resultados obtidos possibilitaram um importante acréscimo aos conhecimentos agronômicos sobre a cultura no Brasil. A experimentação da espécie, no Distrito Federal, está dentro de um período de vinte e quatro anos de atividades de pesquisa sobre Pfaffia glomerata, e resultou, até então, em quarenta e quatro trabalhos produzidos.Submitted by Aline Almeida (alinealmeida@bce.unb.br) on 2016-10-04T16:54:53Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_DaviPedrozaDeAraújoPinheiro.pdf: 742804 bytes, checksum: b0adb4f6f64609a8ad5f6f5480fa51bf (MD5)Approved for entry into archive by Ruthlea Nascimento (ruthlea.nascimento@gmail.com) on 2016-10-04T20:04:14Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_DaviPedrozaDeAraújoPinheiro.pdf: 742804 bytes, checksum: b0adb4f6f64609a8ad5f6f5480fa51bf (MD5)Made available in DSpace on 2016-10-04T20:04:14Z (GMT). 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