Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bispo, Verônica dos Santos Claudio
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/20390
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.
id UNB-2_ce03953409315e36f75d1e03d415e319
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/20390
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Bispo, Verônica dos Santos ClaudioJunqueira, Ana Maria ResendeBISPO, Verônica dos Santos Claudio. Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott). 2017. 24 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.http://bdm.unb.br/handle/10483/20390Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.O presente trabalho teve como objetivo avaliar e comparar as características pós-colheita do taro orgânico em dois tipos de embalagens e os seus efeitos ao longo do tempo. O experimento foi conduzido entre setembro e novembro do ano de 2017. O delineamento experimental utilizado foi fatorial 2x5, com 3 repetições. Foram dois tipos de embalagens: plástico e papel e, cinco períodos de armazenamento: 0, 15, 30, 45 e 60 dias após a colheita. As variáveis avaliadas foram: acidez titulável, pH, perda de massa, umidade, tonalidade, croma e diferença de cor. Houve diferença estatística para a acidez titulável e perda de massa entre as embalagens. A acidez titulável na embalagem plástica foi de 11,09 meq NaOH 100g-1 enquanto que na de papel foi de 14,06 meq NaOH 100g-1. A perda de massa foi de 2,07% na de plástico e 9,16% na de papel. A embalagem de papel foi a que apresentou melhores resultados na conservação das características dos rizomas.Submitted by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2018-07-24T14:04:30Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdf: 801799 bytes, checksum: 01bc137421b24e07e7e2572547d3c573 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2018-07-24T14:04:48Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdf: 801799 bytes, checksum: 01bc137421b24e07e7e2572547d3c573 (MD5)Made available in DSpace on 2018-07-24T14:04:49Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdf: 801799 bytes, checksum: 01bc137421b24e07e7e2572547d3c573 (MD5)Monografia de GraduaçãoHortaliças - conservaçãoInhameImpacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2018-07-24T14:04:49Z2018-07-24T14:04:49Z2017-12-07info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdf2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdfapplication/pdf801799http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/1/2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdf01bc137421b24e07e7e2572547d3c573MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/5/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD5510483/203902018-07-24 11:04:49.061oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712018-07-24T14:04:49Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott)
title Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott)
spellingShingle Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott)
Bispo, Verônica dos Santos Claudio
Hortaliças - conservação
Inhame
title_short Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott)
title_full Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott)
title_fullStr Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott)
title_full_unstemmed Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott)
title_sort Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott)
author Bispo, Verônica dos Santos Claudio
author_facet Bispo, Verônica dos Santos Claudio
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Bispo, Verônica dos Santos Claudio
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Junqueira, Ana Maria Resende
contributor_str_mv Junqueira, Ana Maria Resende
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Hortaliças - conservação
Inhame
topic Hortaliças - conservação
Inhame
description Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.
publishDate 2017
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2017-12-07
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-07-24T14:04:49Z
dc.date.available.fl_str_mv 2018-07-24T14:04:49Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BISPO, Verônica dos Santos Claudio. Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott). 2017. 24 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/20390
identifier_str_mv BISPO, Verônica dos Santos Claudio. Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott). 2017. 24 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/20390
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Monografia de Graduação
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/1/2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 01bc137421b24e07e7e2572547d3c573
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
21554873e56ad8ddc69c092699b98f95
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1813907960582111232