Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/20390 |
Resumo: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017. |
id |
UNB-2_ce03953409315e36f75d1e03d415e319 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/20390 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Bispo, Verônica dos Santos ClaudioJunqueira, Ana Maria ResendeBISPO, Verônica dos Santos Claudio. Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott). 2017. 24 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.http://bdm.unb.br/handle/10483/20390Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.O presente trabalho teve como objetivo avaliar e comparar as características pós-colheita do taro orgânico em dois tipos de embalagens e os seus efeitos ao longo do tempo. O experimento foi conduzido entre setembro e novembro do ano de 2017. O delineamento experimental utilizado foi fatorial 2x5, com 3 repetições. Foram dois tipos de embalagens: plástico e papel e, cinco períodos de armazenamento: 0, 15, 30, 45 e 60 dias após a colheita. As variáveis avaliadas foram: acidez titulável, pH, perda de massa, umidade, tonalidade, croma e diferença de cor. Houve diferença estatística para a acidez titulável e perda de massa entre as embalagens. A acidez titulável na embalagem plástica foi de 11,09 meq NaOH 100g-1 enquanto que na de papel foi de 14,06 meq NaOH 100g-1. A perda de massa foi de 2,07% na de plástico e 9,16% na de papel. A embalagem de papel foi a que apresentou melhores resultados na conservação das características dos rizomas.Submitted by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2018-07-24T14:04:30Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdf: 801799 bytes, checksum: 01bc137421b24e07e7e2572547d3c573 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2018-07-24T14:04:48Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdf: 801799 bytes, checksum: 01bc137421b24e07e7e2572547d3c573 (MD5)Made available in DSpace on 2018-07-24T14:04:49Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdf: 801799 bytes, checksum: 01bc137421b24e07e7e2572547d3c573 (MD5)Monografia de GraduaçãoHortaliças - conservaçãoInhameImpacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2018-07-24T14:04:49Z2018-07-24T14:04:49Z2017-12-07info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdf2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdfapplication/pdf801799http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/1/2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdf01bc137421b24e07e7e2572547d3c573MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/5/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD5510483/203902018-07-24 11:04:49.061oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712018-07-24T14:04:49Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott) |
title |
Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott) |
spellingShingle |
Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott) Bispo, Verônica dos Santos Claudio Hortaliças - conservação Inhame |
title_short |
Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott) |
title_full |
Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott) |
title_fullStr |
Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott) |
title_full_unstemmed |
Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott) |
title_sort |
Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott) |
author |
Bispo, Verônica dos Santos Claudio |
author_facet |
Bispo, Verônica dos Santos Claudio |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bispo, Verônica dos Santos Claudio |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Junqueira, Ana Maria Resende |
contributor_str_mv |
Junqueira, Ana Maria Resende |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Hortaliças - conservação Inhame |
topic |
Hortaliças - conservação Inhame |
description |
Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017. |
publishDate |
2017 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2017-12-07 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2018-07-24T14:04:49Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2018-07-24T14:04:49Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
BISPO, Verônica dos Santos Claudio. Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott). 2017. 24 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/20390 |
identifier_str_mv |
BISPO, Verônica dos Santos Claudio. Impacto do tempo de armazenamento e do tipo de embalagem em características pós-colheita do taro (Colocasia esculenta (L.) Schott). 2017. 24 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/20390 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Monografia de Graduação |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/1/2017_VeronicaDosSantosClaudioBispo_tcc.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/2/license_url http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/3/license_text http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/4/license_rdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20390/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
01bc137421b24e07e7e2572547d3c573 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 21554873e56ad8ddc69c092699b98f95 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1813907960582111232 |