Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/563 http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.563 |
Resumo: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
id |
UNB-2_dcb8cbabeacf94805daed79f4f654931 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/563 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Alonso, Roberto CelidonioBorgo, Luiz AntônioALONSO, Roberto Celidonio. Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília. 2004. 31 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/563http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.563Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.Foram analisadas seis amostras de frangos congelados, provenientes de três empresas diferentes e do mesmo lote, perfazendo um total de 18 amostras, obtidas em supermercados de Brasília. O percentual de água foi determinado pela aplicação do Método de Gotejamento (Drip Test). O percentual médio de água obtido para cada marca estava abaixo de 6%, indicando que todas estavam dentro do limite permitido. Analisadas individualmente, 1/3 das amostras apresentaram excesso de água.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-08-21T14:50:40Z No. of bitstreams: 1 2004_RobertoAlonso.pdf: 416807 bytes, checksum: 019def050f25affbd223ee2d857b85d1 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-25T16:39:35Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_RobertoAlonso.pdf: 416807 bytes, checksum: 019def050f25affbd223ee2d857b85d1 (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-25T16:39:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_RobertoAlonso.pdf: 416807 bytes, checksum: 019def050f25affbd223ee2d857b85d1 (MD5) Previous issue date: 2004-06Six samples of frozen poultry from the same batch, produced by three different manufacturers were analyzed. Sampling was repeated three times, in a total of 18 samples purchased in supermarkets in Brasília, Brazil. Water percentile was determined by the Drip Test. Mean water percentage for each manufacturer was below 6%, which is inside the range allowed by legal regulations. In individual analyses, 1/3 of the samples presented excess water.Alimentos - legislaçãoAlimentos - conservaçãoCarne de avesAlimentos - adulteração e inspeçãoPercentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasíliainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-25T16:39:35Z2009-08-25T16:39:35Z2009-08-25T16:39:35Z2004-06info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2004_RobertoAlonso.pdf2004_RobertoAlonso.pdfapplication/pdf416807http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/563/1/2004_RobertoAlonso.pdf019def050f25affbd223ee2d857b85d1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/563/2/license.txt4fc045c69bc8485b324f4e1ca494deeeMD52TEXT2004_RobertoAlonso.pdf.txt2004_RobertoAlonso.pdf.txttext/plain29525http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/563/3/2004_RobertoAlonso.pdf.txtd896c38fe9ab6eef9b79e541d6239a50MD5310483/5632019-09-06 10:03:50.807oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-06T13:03:50Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília |
title |
Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília |
spellingShingle |
Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília Alonso, Roberto Celidonio Alimentos - legislação Alimentos - conservação Carne de aves Alimentos - adulteração e inspeção |
title_short |
Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília |
title_full |
Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília |
title_fullStr |
Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília |
title_full_unstemmed |
Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília |
title_sort |
Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília |
author |
Alonso, Roberto Celidonio |
author_facet |
Alonso, Roberto Celidonio |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alonso, Roberto Celidonio |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Borgo, Luiz Antônio |
contributor_str_mv |
Borgo, Luiz Antônio |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Alimentos - legislação Alimentos - conservação Carne de aves Alimentos - adulteração e inspeção |
topic |
Alimentos - legislação Alimentos - conservação Carne de aves Alimentos - adulteração e inspeção |
description |
Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
publishDate |
2004 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2004-06 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2009-08-25T16:39:35Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2009-08-25T16:39:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009-08-25T16:39:35Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ALONSO, Roberto Celidonio. Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília. 2004. 31 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/563 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.563 |
identifier_str_mv |
ALONSO, Roberto Celidonio. Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília. 2004. 31 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/563 http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.563 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/563/1/2004_RobertoAlonso.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/563/2/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/563/3/2004_RobertoAlonso.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
019def050f25affbd223ee2d857b85d1 4fc045c69bc8485b324f4e1ca494deee d896c38fe9ab6eef9b79e541d6239a50 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1801492864976289792 |