Tomada de decisão pelo método AHP : escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, Rafael Marques de
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/2921
Resumo: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2011.
id UNB-2_f0266e73bdf0ed3e83ef2e651c205736
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/2921
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Carvalho, Rafael Marques deAlbuquerque, Pedro Henrique MeloCARVALHO, Rafael Marques de. Tomada de decisão pelo método AHP: escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes. 2011. 56 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.http://bdm.unb.br/handle/10483/2921Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2011.Os consumidores são capazes de comparar alternativas e escolher a que oferece maior valor percebido por ele. Cada vez mais os clientes têm a sua disposição informações sobre os produtos e empresas que oferecem aquilo que desejam. Conhecer como os clientes tomam suas decisões passou a ser de vital importância para as empresas que buscam satisfazer as necessidades de seus consumidores. Um dos setores da economia que tem se destacado pelo crescimento e competitividade é o de restaurantes, em particular das churrascarias rodízio. Este trabalho buscou identificar quais são os atributos importantes para que os consumidores escolham e avaliem um estabelecimento. Para isto foi realizada uma busca bibliográfica de trabalhos sobre tomada de decisão, marketing e história dos restaurantes a fim de dar subsídios para a pesquisa. Optou-se pela utilização do método AHP de tomada de decisão para a pesquisa de campo, nela clientes e gestores do ramo foram consultados e suas respostas foram analisadas e comparadas. Pode-se perceber que nem sempre os atributos que são valorizados pelos clientes também o são pelos gestores, neste ponto que este estudo se faz importante, por mostrar uma maneira de encontrar quais as necessidades dos clientes e propor um plano de ação para que as churrascarias rodízio se desenvolvam para uma gestão voltada ao cliente.Submitted by Elna Araujo (elna@bce.unb.br) on 2011-09-30T17:59:06Z No. of bitstreams: 1 2011_RafaelMarquesdeCarvalho.pdf: 1418317 bytes, checksum: d05b8466a0f689f75fb691ef22a15b8e (MD5)Approved for entry into archive by Camila Moreira Mendes Barcelos(camila@bce.unb.br) on 2012-02-14T15:32:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2011_RafaelMarquesdeCarvalho.pdf: 1418317 bytes, checksum: d05b8466a0f689f75fb691ef22a15b8e (MD5)Made available in DSpace on 2012-02-14T15:32:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2011_RafaelMarquesdeCarvalho.pdf: 1418317 bytes, checksum: d05b8466a0f689f75fb691ef22a15b8e (MD5)Processo decisórioConsumidores - preferênciaMarketingRestaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)Tomada de decisão pelo método AHP : escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2012-02-14T15:32:07Z2012-02-14T15:32:07Z2012-02-14T15:32:07Z2011-07-04info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2011_RafaelMarquesdeCarvalho.pdf2011_RafaelMarquesdeCarvalho.pdfapplication/pdf1418317http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/2921/1/2011_RafaelMarquesdeCarvalho.pdfd05b8466a0f689f75fb691ef22a15b8eMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/2921/2/license_urlfd26723f8d7edacdb29e3f03465c3b03MD52license_textlicense_textapplication/octet-stream23084http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/2921/3/license_text24f8f2abcc0a604d988d82a6620de1ddMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream23631http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/2921/4/license_rdf0ebfb63a28ea1d6f51b802c66ebf651cMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1848http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/2921/5/license.txt2b8c2b880983f0b0b3a2b90314eb6f13MD55TEXT2011_RafaelMarquesdeCarvalho.pdf.txt2011_RafaelMarquesdeCarvalho.pdf.txttext/plain104066http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/2921/6/2011_RafaelMarquesdeCarvalho.pdf.txt7253c6f577d59da938dae2dce0c70e1cMD5610483/29212012-08-23 00:02:42.587oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712012-08-23T03:02:42Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.en.fl_str_mv Tomada de decisão pelo método AHP : escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes
title Tomada de decisão pelo método AHP : escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes
spellingShingle Tomada de decisão pelo método AHP : escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes
Carvalho, Rafael Marques de
Processo decisório
Consumidores - preferência
Marketing
Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)
title_short Tomada de decisão pelo método AHP : escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes
title_full Tomada de decisão pelo método AHP : escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes
title_fullStr Tomada de decisão pelo método AHP : escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes
title_full_unstemmed Tomada de decisão pelo método AHP : escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes
title_sort Tomada de decisão pelo método AHP : escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes
author Carvalho, Rafael Marques de
author_facet Carvalho, Rafael Marques de
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Carvalho, Rafael Marques de
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Albuquerque, Pedro Henrique Melo
contributor_str_mv Albuquerque, Pedro Henrique Melo
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv Processo decisório
Consumidores - preferência
Marketing
Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)
topic Processo decisório
Consumidores - preferência
Marketing
Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)
description Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2011.
publishDate 2011
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2011-07-04
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2012-02-14T15:32:07Z
dc.date.available.fl_str_mv 2012-02-14T15:32:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012-02-14T15:32:07Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv CARVALHO, Rafael Marques de. Tomada de decisão pelo método AHP: escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes. 2011. 56 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/2921
identifier_str_mv CARVALHO, Rafael Marques de. Tomada de decisão pelo método AHP: escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes. 2011. 56 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/2921
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/2921/1/2011_RafaelMarquesdeCarvalho.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/2921/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/2921/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/2921/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/2921/5/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/2921/6/2011_RafaelMarquesdeCarvalho.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d05b8466a0f689f75fb691ef22a15b8e
fd26723f8d7edacdb29e3f03465c3b03
24f8f2abcc0a604d988d82a6620de1dd
0ebfb63a28ea1d6f51b802c66ebf651c
2b8c2b880983f0b0b3a2b90314eb6f13
7253c6f577d59da938dae2dce0c70e1c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492881034182656