Ambientes organizacional e informacional da Cadeia Produtiva de Café

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nascimento, Lucileide Andrade de Lima do
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Suaiden, Emir José
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Ibero-americana de Ciência da Informação
Texto Completo: https://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/2229
Resumo: Analisa o ambiente e fluxos de informação na Cadeia Produtiva de Café (ES). Parte do seguinte problema: Como se configuram o ambiente informacional e os respectivos fluxos de informação entre os agentes que compõem a Cadeia Produtiva de Café (ES)? Apresenta breve histórico sobre a emergência da cafeicultura capixaba e sequente conformação da cadeia produtiva. Analisa, nesta etapa de pesquisa, a configuração dos ambientes organizacional, institucional, informacional e discute as possibilidades de pesquisa de respectivos fluxos de informação na relação entre os agentes que compõem a Cadeia Produtiva de Café (ES). Discute aspectos das inter-relações entre território, cadeia produtiva e informação identificando as conexões entre informação e território. Conclui que, sob a perspectiva do território, a questão informacional assume sua matiz social na relação entre território e cadeia produtiva visto que, tanto a informação, quanto o conhecimento já acumulados e instrumentalizados pela cadeia produtiva relativos à cafeicultura estão enraizados no território, foram produzidos, organizados e processados entre atores locais, a partir de práticas informacionais e relações sociais instituídas na dinâmica desse território ”“ significando dizer que existe um tipo de informação específica e que determina o valor da informação sobre o café para o território capixaba, neste caso estudado.
id UNB-7_d94e169afb90a4722d6b3f0446c2caf7
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2229
network_acronym_str UNB-7
network_name_str Revista Ibero-americana de Ciência da Informação
repository_id_str
spelling Ambientes organizacional e informacional da Cadeia Produtiva de CaféTerritório e informaçãoambientes de informaçãocadeia produtivacafécafeiculturaEspirito Santo-Brasilfluxos de informaçãoterritório e informaçãoambientes de informacióncadena de produccióncafécaficulturaEspírito Santo-Brasilflujos de informacióncoffee cultureEspirito Santo-Brasilinformation environmentsinformation flowsproductive chainterritory and informationAnalisa o ambiente e fluxos de informação na Cadeia Produtiva de Café (ES). Parte do seguinte problema: Como se configuram o ambiente informacional e os respectivos fluxos de informação entre os agentes que compõem a Cadeia Produtiva de Café (ES)? Apresenta breve histórico sobre a emergência da cafeicultura capixaba e sequente conformação da cadeia produtiva. Analisa, nesta etapa de pesquisa, a configuração dos ambientes organizacional, institucional, informacional e discute as possibilidades de pesquisa de respectivos fluxos de informação na relação entre os agentes que compõem a Cadeia Produtiva de Café (ES). Discute aspectos das inter-relações entre território, cadeia produtiva e informação identificando as conexões entre informação e território. Conclui que, sob a perspectiva do território, a questão informacional assume sua matiz social na relação entre território e cadeia produtiva visto que, tanto a informação, quanto o conhecimento já acumulados e instrumentalizados pela cadeia produtiva relativos à cafeicultura estão enraizados no território, foram produzidos, organizados e processados entre atores locais, a partir de práticas informacionais e relações sociais instituídas na dinâmica desse território ”“ significando dizer que existe um tipo de informação específica e que determina o valor da informação sobre o café para o território capixaba, neste caso estudado.Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação2016-03-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/222910.26512/rici.v9.n1.2016.2229Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação; Vol. 9 No. 1 (2016); 195-212Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação; Vol. 9 Núm. 1 (2016); 195-212Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação; v. 9 n. 1 (2016); 195-2121983-521310.26512/rici.v9.n1.2016reponame:Revista Ibero-americana de Ciência da Informaçãoinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBporhttps://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/2229/1977Nascimento, Lucileide Andrade de Lima doSuaiden, Emir Joséinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-07-17T02:49:42Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2229Revistahttps://periodicos.unb.br/index.php/RICI/indexPUBhttps://periodicos.unb.br/index.php/RICI/oai||rici@unb.br1983-52131983-5213opendoar:2019-07-17T02:49:42Revista Ibero-americana de Ciência da Informação - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.none.fl_str_mv Ambientes organizacional e informacional da Cadeia Produtiva de Café
title Ambientes organizacional e informacional da Cadeia Produtiva de Café
spellingShingle Ambientes organizacional e informacional da Cadeia Produtiva de Café
Nascimento, Lucileide Andrade de Lima do
Território e informação
ambientes de informação
cadeia produtiva
café
cafeicultura
Espirito Santo-Brasil
fluxos de informação
território e informação
ambientes de información
cadena de producción
café
caficultura
Espírito Santo-Brasil
flujos de información
coffee culture
Espirito Santo-Brasil
information environments
information flows
productive chain
territory and information
title_short Ambientes organizacional e informacional da Cadeia Produtiva de Café
title_full Ambientes organizacional e informacional da Cadeia Produtiva de Café
title_fullStr Ambientes organizacional e informacional da Cadeia Produtiva de Café
title_full_unstemmed Ambientes organizacional e informacional da Cadeia Produtiva de Café
title_sort Ambientes organizacional e informacional da Cadeia Produtiva de Café
author Nascimento, Lucileide Andrade de Lima do
author_facet Nascimento, Lucileide Andrade de Lima do
Suaiden, Emir José
author_role author
author2 Suaiden, Emir José
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Nascimento, Lucileide Andrade de Lima do
Suaiden, Emir José
dc.subject.por.fl_str_mv Território e informação
ambientes de informação
cadeia produtiva
café
cafeicultura
Espirito Santo-Brasil
fluxos de informação
território e informação
ambientes de información
cadena de producción
café
caficultura
Espírito Santo-Brasil
flujos de información
coffee culture
Espirito Santo-Brasil
information environments
information flows
productive chain
territory and information
topic Território e informação
ambientes de informação
cadeia produtiva
café
cafeicultura
Espirito Santo-Brasil
fluxos de informação
território e informação
ambientes de información
cadena de producción
café
caficultura
Espírito Santo-Brasil
flujos de información
coffee culture
Espirito Santo-Brasil
information environments
information flows
productive chain
territory and information
description Analisa o ambiente e fluxos de informação na Cadeia Produtiva de Café (ES). Parte do seguinte problema: Como se configuram o ambiente informacional e os respectivos fluxos de informação entre os agentes que compõem a Cadeia Produtiva de Café (ES)? Apresenta breve histórico sobre a emergência da cafeicultura capixaba e sequente conformação da cadeia produtiva. Analisa, nesta etapa de pesquisa, a configuração dos ambientes organizacional, institucional, informacional e discute as possibilidades de pesquisa de respectivos fluxos de informação na relação entre os agentes que compõem a Cadeia Produtiva de Café (ES). Discute aspectos das inter-relações entre território, cadeia produtiva e informação identificando as conexões entre informação e território. Conclui que, sob a perspectiva do território, a questão informacional assume sua matiz social na relação entre território e cadeia produtiva visto que, tanto a informação, quanto o conhecimento já acumulados e instrumentalizados pela cadeia produtiva relativos à cafeicultura estão enraizados no território, foram produzidos, organizados e processados entre atores locais, a partir de práticas informacionais e relações sociais instituídas na dinâmica desse território ”“ significando dizer que existe um tipo de informação específica e que determina o valor da informação sobre o café para o território capixaba, neste caso estudado.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-03-02
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/2229
10.26512/rici.v9.n1.2016.2229
url https://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/2229
identifier_str_mv 10.26512/rici.v9.n1.2016.2229
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/2229/1977
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
dc.source.none.fl_str_mv Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação; Vol. 9 No. 1 (2016); 195-212
Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação; Vol. 9 Núm. 1 (2016); 195-212
Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação; v. 9 n. 1 (2016); 195-212
1983-5213
10.26512/rici.v9.n1.2016
reponame:Revista Ibero-americana de Ciência da Informação
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Revista Ibero-americana de Ciência da Informação
collection Revista Ibero-americana de Ciência da Informação
repository.name.fl_str_mv Revista Ibero-americana de Ciência da Informação - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv ||rici@unb.br
_version_ 1800210998173368320